Заготовки на зиму! Часть 3

08.09.2015 11:22 танюха_Р
Часть 2 Ссылка

Варенье из кабачков от Marla Ссылка
Варенье яблочное (из ранеток) от Лиса_АлисаСсылка
Варенье из яблок от Eya, Ссылка
Варенье из арбузов от Marla Ссылка от Tigercat Ссылка
Варенье из слив от Iren82 Ссылка
Варенье из вишни от Bulka Ссылка
Варенье из абрикосов от Lesya_1980 Ссылка от Bulka Ссылка
Варенье из черного винограда от амурчик Ссылка
Варенье из облепихи от амурчик Ссылка
Варенье из дикой клубники от saina Ссылка
Силт-шведское варенье для всех ягод Ссылка
Варенье в микроволновке от КсветлячокСсылка от НастяВаряИгорьСсылка
Желе из красной смородины от anna_86 Ссылка
Пюре из яблок со сгущенкой от самаякрасивая, Ссылка
Грибная солянка от Тава Ссылка
Грузди (грибы) от гостя Ссылка от Snegishe Ссылка от Мамули Ссылка Ссылка
Маринованные опята от atyana75 Ссылка
Икра из грибов от Wasilisa Ссылка
Заготовка для борща Ссылка от Светосолнышко Ссылка
Лечо от Elena Ссылка от saina Ссылка от ДОЛГОЖДАННАЯ Ссылка от Гость (83.149.*.*) Ссылка от Лиска Ссылка с кабачком от Моё_Золотце.@, Ссылка от Моё_Золотце.@, Ссылка от МоиДети, Ссылка

Аджика от melamori Ссылка от М@русяк@ Ссылка от Lies, Ссылка из кабачков от Моё_Золотце.@, Ссылка из желтых слив от Януля73, Ссылка из болгарского перца от nadezhda_orm, Ссылка
Салат из огурцов от olga74 Ссылка от Януля73 Ссылка от самаякрасиваяСсылка от Evg0072Ссылка от сальвияСсылка от nadezhda_ormСсылка
Помидоры в желе от sirota Ссылка
Помидоры «Половинки» от znaika Ссылка
Помидорки Десертные Ссылка
Помидоры вяленые от Мамули Ссылка от е_в_аСсылка
Помидоры на зиму от saina Ссылка
Черри от saina Ссылка от Моё_Золотце.@ Ссылка
Помидоры в розовом маринаде со сливами от saina Ссылка
Помидоры от Алефтина Ссылка "от Кузьмовны" от Мамули Ссылка
Сухие помидоры от znaika Ссылка
"Помидоры в снегу" от Моё_Золотце.@ Ссылка оригинал Ссылка
Помидоры в желатине от МоиДети, Ссылка
Помидоры в ботве от от Мамули Ссылка
Кетчуп от elen13 Ссылка от Nataly2013Ссылка отМоиДетиСсылка «Болгарский» от сальвияСсылка «Хайнц» от anna_86Ссылка Сливовый от EyaСсылка
Томатный сок от амурчик Ссылка
Кабачковая икра от гостя Ссылка от Марусишка Ссылка от Мама_Таши Ссылка от Мамули Ссылка Ссылка от пчелка_света Ссылка от Ириша555 Ссылка от Шишка Ссылка от Светосолнышко Ссылка от самаякрасивая Ссылка от от maksimovaOV, Ссылка
Заправка для макарон от Kvitka_85 Ссылка
Заправка "Борщ про-запас" от Моё_Золотце.@, Ссылка
Салат с капустой от Лиска Ссылка от амурчик Ссылка
Салат из кабачков Ссылка со свеклой от Моё_Золотце.@ Ссылка Аппетитка от Моё_Золотце.@ Ссылка «Старинный» от сальвияСсылка из зеленых помидор от znaikaСсылка из помидор «Лягушата» от sainaСсылка Салат «Загадочный» от Одарка, Ссылка Салат из перца и слив от EyaСсылка
Перец острый маринованный от танюха_Р Ссылка от МоиДети Ссылка
Компот от танюха_Р Ссылка
Сливовый компот от НастяВаряИгорь
Ссылка
Компот из яблок от Моё_Золотце.@, Ссылка
Овощная икра от Лиска Ссылка
Капуста от Мамули Ссылка Ссылка от Светосолнышко Ссылка
Закуска острая с помидорами и перцем от Padme Ссылка «Тещин язык» от Kalliopa
Ссылка "Хе из баклажан" Мамули, Ссылка
Огонек Ссылка
Баклажаны от ИРИsКа Ссылка от Мама_Таши Ссылка
Икра из баклажан от Мама_Таши Ссылка
Ликер из роз от Витаминка Ссылка
Щавель от saina Ссылка
Огурцы от anna_86 Ссылка от gg2008 Ссылка от Лиска Ссылка огурцы покровские от Алефтина Ссылка от Evg0072 Ссылка от Wasilisa Ссылка от znaika Ссылка от Джулия Ссылка от Моё_Золотце.@ Ссылка «Ленивый рецепт» от Моё_Золотце.@, Ссылка
Огурцы в томатной заливке от Моё_Золотце.@, Ссылка
Ассорти от Nataly2013 Ссылка от Мамули Ссылка
Свекла от амурчик Ссылка
Заготовка из овощей от sainaСсылка из грибов от Моё_Золотце.@
Ссылка
Перец от Мама_Таши Ссылка
Кабачки как грузди от Ириша555 Ссылка
Кабачковое варенье с лимоном и апельсином от Светосолнышко Ссылка
Солянка от saina Ссылка
Лечо от Мамули
Ссылка из лисичек от saina Ссылка
Крыжовник от znaika Ссылка от Irina79 Ссылка
Горчичные огурчики от Мамули Ссылка
Капуста маринованная от Светосолнышко Ссылка Хрустящая капуста от Мамули
Ссылка
Капуста с болгарским перцем от Лесик, Ссылка
Острая закуска из кабачков "Тёщин язык" от Светосолнышко Ссылка
Ассорти овощное отМамули
Ссылка с ранней капустой от Светосолнышко Ссылка
Чеснок маринованный от НастяВаряИгорьСсылка от KalliopaСсылка
Лимонад апельсиново-лимонный и варенье от Evg0072Ссылка
Сок яблочный от МамулиСсылка
яблочно-морковный от ЛесикСсылка
из облепихи от 142142Ссылка
Соус из слив Eya, Ссылка
Приправа из сливы Eya, Ссылка из соленого чернослива (или терна) Eya, Ссылка
Слива в собственном соку Eya, Ссылка
Сливянка Eya, Ссылка
Сливовая нутелла Eya, Ссылка
Чернослив в черри бренди Eya, Ссылка
Слива в собственном соку Eya, Ссылка
Фруктовое пюре от Evg0072, Ссылка
Консервированый горох от Evg0072, Ссылка от Юнона-и-Авось, Ссылка
Турша от Фрося_Б, Ссылка
Фасоль в томатном соусе от ttaannyyaa Ссылка

Отредактировано танюха_Р 08.09.2015 11:43

08.09.2015 12:00 Eya
танюха_Р, спасибо за страничку!!
Что-то меня так много уже в первом посте
08.09.2015 15:27 Мамули
Eya, Скажите, пожалуйста, какие рецепты из слив (из выложенных вами в темке заготовок) вы лично сами делали. И какие вам пришлись по вкусу. Какие присоветуете сделать?
08.09.2015 17:37 Anna_Valeryev
Хозяюшки, подскажите как быть! Сделала аджику, закатала в банки а потом вспомнила, что не добавила масло растительное Вот теперь сижу и думаю - испортится или нет? Подружка посоветовала переварить, но тогда совсем не то уже будет... Или в холодильнике хранить? Как вы считаете?
08.09.2015 19:09 142142
Anna_Valeryev, да вроде как растит масло не является консервантом. Думаю на испорченность его отсутствие никак не повлияет. Не переживайте.
ИМХО
08.09.2015 20:37 Anna_Valeryev
142142, спасибо я тоже так думаю. Но всё-равно поглядывать буду
08.09.2015 23:38 Гость
Девочки, а кто-нибудь хранил арбуз в подполье? Стоит или нет? Долго ли будет храниться?
09.09.2015 07:59 Лесик
танюха_Р, какая Вы молодец!!! спасибо за первый пост!
09.09.2015 08:06 Гость
Гость (213.87.*.*)
Девочки, а кто-нибудь хранил арбуз в подполье? Стоит или нет? Долго ли будет храниться?
Муж хотел на Новый год сохранить,лет пять пробовал всяко разно,вроде один раз получилось,но оно того не стОит
09.09.2015 09:07 Лилия77
Гость (213.87.*.*)
Девочки, а кто-нибудь хранил арбуз в подполье? Стоит или нет? Долго ли будет храниться?
Мы тоже пытались,2шт сохранить. До ноября пролежали,один начал гнить,другой не стали ждать,съели.
танюха_Р, Танюша, спасибочки за такой классный первый пост!!!! столько труда , низкий поклон!!!! только мою ссылочку убери, а то неудобно получается я на Светин рецептик давала, а в посте как от меня

Отредактировано НастяВаряИгорь 09.09.2015 13:23

znaika Татьяна, подскажите пожалуйста по рецепту " сухие" помидоры на 25 мин- при какой температуре??? и если банки будут литровые, то на сколько ставить по врем и темп в духовку, пожалуйстаааа!!!!!!! хочу черри так попробовать
09.09.2015 13:37 Eya
Мамули, я делала аджику, мне вкус очень понравился, цвет был ... мягко говоря... не очень, но это от цвета сливы зависит, у меня была желто-розовая.
09.09.2015 22:38 Лесик
Добрый вечер! Я раньше делала томатный сок на зиму соковыжималкой, а нынче решила, чтобы было побольше мякоти и получилась такая вкусняшка!

Делюсь рецептом
Помидоры перекрутить на мясорубке, потом пропустила через сито ( у меня металлическое и не мелкое), получился сок с мякотью, в сите осталась кожура и семечки. После добавила соль и сахар по вкусу и поставила варить. Я готовлю сок в мультиварке, ставлю тушение на час, мне так удобней.
Готовый сок горячим разливаю по бутылкам, укрываю. После того как остынет убираю в холодильник

Приятного аппетита!

Отредактировано Лесик 09.09.2015 22:39

10.09.2015 07:58 Януля73
Мамули, я делала аджику из желтых слив, рецепт выкладывала и фото, вкусная очень получилась, муж на работу с собой берет, подруга попробовала попросила рецептик тоже наварила, только там с острым перцем поаккуратней нужно быть, у меня первые баночки очень острые получились, а слива вообще любая подойдет для этого рецепта
10.09.2015 09:14 Lies
Хозяюшки, кто как делает томатный сок? Я только вариант Лесик, увидела (может, невнимательно смотрела). Помидоры свежие через соковыжималку пропускать надо или чуть потушить и потом сок давить? Какие специи и сколько добавлять? Нужна ли после варки дополнительная пастеризация чтобы хранить вне холодильника?
10.09.2015 09:22 Eya
Я много делала томатного сока через соковыжималку. Если помидоры хорошие, то соли совсем чуточку, можно совсем без нее. Сахар никогда не добавляла. В большую кастрюлю выливаю, нагреваю, но даже не доводя до кипения (градусов 85-90, у нас дед приспособил какую-то штуковину от трактора с термометром, опускаю стерженек прямо в кастрюлю). Разливаю в банки, но чаще в бутылки литровые от гранатового сока, закрываю крышками и ставлю кверху дном на столе.Хранятся очень долго. Дома есть парочка бутылок позапрошлого года, т.к. рассовывали по всем нычкам и забыли про них, в этом году с помидорами туго, зимой порадуемся.

ДОбавлено. Из отходов после соковыжималки получается отличная хреновина - добавляю чеснок, острый перец и болгарский перец через мясорубку, тертый или измельченный на комбайне хрен, соль. Получается густая, ароматная приправа. Чтобы не закисала кладу побольше соли. Стоит отлично, но желательно в холодильнике. Родители оставляли на балконе, даже на зиму. После разморозки было вкусно.

Отредактировано Eya 10.09.2015 11:04

10.09.2015 09:27 Eya
Пробовала каа-то делать томатный сок на соковарке. Не понравилось. Получился сок почти без мякоти. Мякоть вся распарилась, но в дырочки не просачивалась.
10.09.2015 10:41 natasha_d-s
я сок варю по простому, помидоры режу , провариваю в кастрюле , протираю через металическое крупное сито чтобы семян и кожицы не было, пока горячая масса протирается быстро. Прокипячу потом массу и по стерильным банкам. Соль не добавляю,
Стоит 2 года без проблем, проверено.

Отредактировано natasha_d-s 10.09.2015 17:41

10.09.2015 13:04 smyshlaeva
Здравствуйте, кому картошечки свежей из деревни? Продаём излишки картофеля, осталось 5-6 мешков. Картошка крупная, вкусная, растили для себя. Привезём и доставим до квартиры для Вас сами. Цена 20 руб/кг. Пишите в личку, кому картошечка нужна
10.09.2015 13:09 Лесик
Lies, я делала в прошлом году через соковыжималку, потом варила, соль и сахар по вкусу. Он менее густой получается. Через мясорубку и сито мне понравился больше, он гуще и вкуснее. Для меня, конечно
10.09.2015 13:49 МоиДети
всем привет
я с утра с заготовочками ... щас уже ушла с кухни
10.09.2015 21:23 Мамули
Я делаю сок так же как Eya прогоняю помидорки через соковыжималку, ставлю на плиту и погреваю, не доводя до кипения. Соль и сахар - дело вкуса. Только вот хранить у меня не получается - сока много, а желающих его выпить еще больше. Пробовала отжимки прогнать еще на раз - получается мок густоватый. Я думаю, что дело в помидорах. У меня они очень мясистые, безкамерные, конкретно соковые, свои деревенские. А отжимки морожу. Ничего не пропадает.
10.09.2015 21:25 Мамули
МоиДети, Я сегодня тоже "отдыхала" на летней кухне Боролась с огурцами (очнулись, вдруг, и поперли салатные. Нарезала их и засолила с острым перчиком. Пусть и такие будут.
10.09.2015 21:58 Мамули
Делала так. Капусту нарезала очень крупными кусками (качан разрезаю на 4 части, потом каждый кусок на 2-3 части). Затем кладу в кипящую воду минуты на 2-3 , достаю в дуршлаг и сразу под струю холодной воды. Если этого не сделать, то капуста после первой заливки сильно осядет и банка окажется полупустой.. Затем заполняю банку капустой, нарезанными огурцами. Специи традиционные - хрен, перец горошком, чеснок, лаврушка, зонтик укропа . Плюс два маааааленьких, но очень острых перчика - вот так решила Первый раз заливаю кипятком почти до полного остывания, воду сливаю, добавляю 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, кипячу, заливаю, закручиваю................не забыть подписатьостренькое в нашей семейке не все любят






Отредактировано Мамули 11.09.2015 09:11

10.09.2015 22:01 Мамули

Отредактировано Мамули 11.09.2015 09:13

10.09.2015 22:21 Lies
спасибо всем за комментарии Еще у свекрови справку навела, как она делает. У нее вкуснючий сок Она тоже приваривает немного и через сито, соли чуток и 1 гвоздичку на литр сока. Доводит до кипения, по горячим банкам и в духовке пастеризует с полчаса, потом закатывает и под шубу. Так и сделаю, выжимки по стаканчикам от растишки и заморожу. Я обычно так некондицию томатную утилизирую - вырезаю всякие мягкости и подпорченности, режу кусочками как попало и в стаканчики в морозилку. Как замерзнет из стаканчиков вытаскиваю и в пакет. Потом в соусы/супы удобно добавлять.
А кто-нибудь помидоры кружочками морозил? Хочу попробовать помидоры и перцы так наморозить, на зиму на пиццу. На доске разделочной наверно надо, они, интересно, потом нормально от нее отколупаются?
Lies, я черри морожу целиком или половинками, просто в контейнерах, один год как то наморозила помидорки Де Барао целиком , зимой отлично резались кольцами ( доставала, а ч/з мин 5-10 уже резала) Думаю можно и на доске или на фольге/пергаменте, заморозить, я бы на всякий пожарный немного раст маслом смазала))))

Отредактировано НастяВаряИгорь 11.09.2015 07:19

11.09.2015 12:10 Спатифиллум
Девочки я хочу поделиться своим рецептом делаю его уже давно родственникам и знакомым дала. Всем нравится , Я иногда пью как томатный сок. Детям нравиться с пельменями. 2 кг помидор через мясорубку. 2,3 шт. зубчика чеснока . 3-4 шт , горького перца .0, 150 гр. сахаоа. 1,5 ст,л.соли. Варить 15 мин. Горячим в банки . Вкуссснооо.
11.09.2015 12:14 Спатифиллум
А еще давно--давно покупала газету "Скатерть -самобранка " И там вычитала ткаой хороший рецепт. Делаю каждый год . Ну очень вкусно . Яблоки 1 кг. потереть на крупной терке , добавляю 0,700гр. сахара , Варю 5 мин. Горячим по банкам , Получается типа ждем или конфитюра.

Тема закрыта