- Главная
Форум
Хозяюшки
Выпечка! Пироги, пиццы, пирожки, булочки и т.п. Часть 26 с каталогом рецептов!!
Выпечка! Пироги, пиццы, пирожки, булочки и т.п. Часть 26 с каталогом рецептов!!
Дней на сайте:
02.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
09.11.2016 11:33
Тава
Доброго дня всем!
Вот и наступила зима! А с ней - ожидание чудеснейшего праздника - Нового года!
Значит, есть повод делиться уютной ароматной выпечкой к вечернему горяченькому чаю
и самыми креативными идеями новогодней праздничной выпечки.
А еще ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА - обязательно сопровождать фото рецептами)
А пока заряжаемся положительной энергетикой от выпечки из предыдущей темы:
Творожные розочки от Margarita2012
Торт от Любовь_Д
Капкейки от nadya24
Один из множества красивейших тортов от zmeyka86
Яблочный пирог от Агентесса
Бискотти от Wasilisa
Пирог "Зебра" от flower
Торт "Молочная девочка" от Venezia
Кабачковый торт от BlacMolly
Шоколадный манник из мультиварки от N.Nura33
Наша группа в Контакте Ссылка
Каталог рецептов часть 1 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 2 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 3 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 4 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 5 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 6 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 7 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 8 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 9 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 10 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 11 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 12 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 13 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 14 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 15 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 16 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 17 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 18 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 19 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 20 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 21 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 22 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 23 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 24 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 25:
1. Торт «Три шоколада» от zmeyka86 Ссылка
2. ЯБЛОЧНО-ГРУШЕВЫЙ МАННЫЙ ПИРОГ от амурчик Ссылка
3. Шоколадные подушечки от Juls Ссылка
4. Йогуртовый торт от lilya Ссылка
5. Шарлотка от Wasilisa Ссылка
6. Печенье творожное "Розочка" от Margarita2012 Ссылка
7. Абрикосово-персиковое суфле от eiw80 Ссылка
8. Пирог с ананасами от LeNa Ссылка
9. Пирог со шпинатом от LeNa Ссылка
10. Овсяное печенье с изюмом от Juls Ссылка
11. Ванильные капкейки от zmeyka86 (фото и исполнение nadya24) Ссылка
12. Оладьи в стиле «Хачапури» от nadya Ссылка
13. Пирог яблочный от Агентесса Ссылка
14. Пирожки типа песочные с печенью от Тава Ссылка
15. Пирог песочный со сливами и безе от Тава Ссылка
16. Панкейки от flower Ссылка
17. Бискотти с жареными семечками,апельсиновой цедрой и изюмом от Wasilisa Ссылка
18. Хлеб с ржаной мукой от Тава фото Ссылка рецепт Ссылка
19. Пирог яблочный от N@T@LY@76 Ссылка
20. Кекс из рисовой муки от flower Ссылка
21. Мармелад от Тигра Ссылка
22. Булочки рецепт от Tatka777 Ссылка
23. Курники от Тава Ссылка
24. Пирог из тыквы от Пекарь Ссылка
25. Торт «Молочная девочка» от Тигра Ссылка
26. Кабачковый торт от Venezia Ссылка
27. Торт «Черный лес» от Wasilisa Ссылка
28. Кабачковый торт от BlacMolly Ссылка
29. Манник для мультиварки от N.Nura33 Ссылка
30. Заливной пирог с капустой от Wasilisa Ссылка
31. Кекс с кабачком от Venezia Ссылка
32. Кабачковые кексики с фаршем от Venezia Ссылка
33. Сырные крекеры от N.Nura33 Ссылка
34. Коврижка с маком и пудингом от 1976_ Ссылка
35. Песочное печенье от vasylisa Ссылка
36. Манник от мамадвойни1985 Ссылка
37. Тыквенное печенье от Агнесса Ссылка
38. Шоколадно-банановые кексы от Nola Ссылка
39. Хачапури по-аджаррски от Fekla Ссылка
Вот и наступила зима! А с ней - ожидание чудеснейшего праздника - Нового года!
Значит, есть повод делиться уютной ароматной выпечкой к вечернему горяченькому чаю
и самыми креативными идеями новогодней праздничной выпечки.
А еще ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА - обязательно сопровождать фото рецептами)
А пока заряжаемся положительной энергетикой от выпечки из предыдущей темы:
Творожные розочки от Margarita2012
Торт от Любовь_Д
Капкейки от nadya24
Один из множества красивейших тортов от zmeyka86
Яблочный пирог от Агентесса
Бискотти от Wasilisa
Пирог "Зебра" от flower
Торт "Молочная девочка" от Venezia
Кабачковый торт от BlacMolly
Шоколадный манник из мультиварки от N.Nura33
Наша группа в Контакте Ссылка
Каталог рецептов часть 1 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 2 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 3 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 4 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 5 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 6 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 7 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 8 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 9 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 10 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 11 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 12 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 13 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 14 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 15 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 16 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 17 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 18 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 19 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 20 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 21 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 22 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 23 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 24 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 25:
1. Торт «Три шоколада» от zmeyka86 Ссылка
2. ЯБЛОЧНО-ГРУШЕВЫЙ МАННЫЙ ПИРОГ от амурчик Ссылка
3. Шоколадные подушечки от Juls Ссылка
4. Йогуртовый торт от lilya Ссылка
5. Шарлотка от Wasilisa Ссылка
6. Печенье творожное "Розочка" от Margarita2012 Ссылка
7. Абрикосово-персиковое суфле от eiw80 Ссылка
8. Пирог с ананасами от LeNa Ссылка
9. Пирог со шпинатом от LeNa Ссылка
10. Овсяное печенье с изюмом от Juls Ссылка
11. Ванильные капкейки от zmeyka86 (фото и исполнение nadya24) Ссылка
12. Оладьи в стиле «Хачапури» от nadya Ссылка
13. Пирог яблочный от Агентесса Ссылка
14. Пирожки типа песочные с печенью от Тава Ссылка
15. Пирог песочный со сливами и безе от Тава Ссылка
16. Панкейки от flower Ссылка
17. Бискотти с жареными семечками,апельсиновой цедрой и изюмом от Wasilisa Ссылка
18. Хлеб с ржаной мукой от Тава фото Ссылка рецепт Ссылка
19. Пирог яблочный от N@T@LY@76 Ссылка
20. Кекс из рисовой муки от flower Ссылка
21. Мармелад от Тигра Ссылка
22. Булочки рецепт от Tatka777 Ссылка
23. Курники от Тава Ссылка
24. Пирог из тыквы от Пекарь Ссылка
25. Торт «Молочная девочка» от Тигра Ссылка
26. Кабачковый торт от Venezia Ссылка
27. Торт «Черный лес» от Wasilisa Ссылка
28. Кабачковый торт от BlacMolly Ссылка
29. Манник для мультиварки от N.Nura33 Ссылка
30. Заливной пирог с капустой от Wasilisa Ссылка
31. Кекс с кабачком от Venezia Ссылка
32. Кабачковые кексики с фаршем от Venezia Ссылка
33. Сырные крекеры от N.Nura33 Ссылка
34. Коврижка с маком и пудингом от 1976_ Ссылка
35. Песочное печенье от vasylisa Ссылка
36. Манник от мамадвойни1985 Ссылка
37. Тыквенное печенье от Агнесса Ссылка
38. Шоколадно-банановые кексы от Nola Ссылка
39. Хачапури по-аджаррски от Fekla Ссылка
Отредактировано модератором тигра 30.01.2017 13:06
Дней на сайте:
02.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
09.11.2016 11:46
Светла
Светла
Пирог со сливами от бабушки Эммы, тесто не очень сладкое, в целом весьма не плохо. Думаю, будет хорош и с другими фруктами.
5 яиц взбить, добавить 200 гр. сахара, аккуратно ввести 200 гр. сметаны, 200 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Выпекать по рецепту 45-50 минут, у меня за 35 пропеклось. Слива дала сок, по краю пирога он карамелизировался)
Отредактировано Светла 09.11.2016 11:49
Дней на сайте:
02.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
09.11.2016 14:37
robin
Tanyou, Маргарин — 200 г
Сахар — 150 г
Сметана — 1 ст.л. (с горкой)
Яйцо куриное — 4 шт. (или 5 средних яйца)
Мука пшеничная — 280 г
Соль — щепотка (-и)
Сода гашеная уксусом — 1 ч.л. (или гашеная лимонным соком)
Ванилин — щепотка (-и)
Сахарная пудра — по желанию
Масло растительное — капля (-и) для смазывания формы
Приготовление:
1.
Если у вас куриные яйца крупные (вес яйца со скорлупой больше 70 г), то возьмите их 4 шт. Если яйца средние или маленькие - 5 шт.
Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар, ванилин на кончике ножа (не переборщите, иначе печенье может немного горчить) и превратить все в пышную массу, взбивая миксером на высокой скорости. На этот процесс уйдет 3-4 минуты.
2.
Сливочный маргарин растопить в микроволновой печи, довести до комнатной температуры и влить в пышную яичную массу. Взбить миксером, но уже на минимальной скорости.
Если вы не желаете использовать маргарин, то замените его сливочным маслом.
3.
В жидкое тесто добавить столовую ложку магазинной или домашней сметаны любой жирности. Именно наличие сметаны в тесте сделает печенье мягким, но в тоже время хрустящим и рассыпчатым.
4.
Лимонным соком или уксусом погасить соду и добавить в тесто. Тщательно перемешать
5.
Смешать пшеничную муку высшего сорта со щепоткой соли.
Просеять сухую смесь в жидкую массу и активно перемешать лопаткой или специальной насадкой для теста на миксере.*
Тесто в итоге должно получиться гуще, чем на оладьи, но при этом оно будет тянуться за ложкой густой широкой лентой.
Форму смазать растительным маслом и разогреть с двух сторон. Затем выливаем тесто 2-2,5 ст ложки и крепко сжимаем форму. Жарим с двух сторон.
Сахар — 150 г
Сметана — 1 ст.л. (с горкой)
Яйцо куриное — 4 шт. (или 5 средних яйца)
Мука пшеничная — 280 г
Соль — щепотка (-и)
Сода гашеная уксусом — 1 ч.л. (или гашеная лимонным соком)
Ванилин — щепотка (-и)
Сахарная пудра — по желанию
Масло растительное — капля (-и) для смазывания формы
Приготовление:
1.
Если у вас куриные яйца крупные (вес яйца со скорлупой больше 70 г), то возьмите их 4 шт. Если яйца средние или маленькие - 5 шт.
Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар, ванилин на кончике ножа (не переборщите, иначе печенье может немного горчить) и превратить все в пышную массу, взбивая миксером на высокой скорости. На этот процесс уйдет 3-4 минуты.
2.
Сливочный маргарин растопить в микроволновой печи, довести до комнатной температуры и влить в пышную яичную массу. Взбить миксером, но уже на минимальной скорости.
Если вы не желаете использовать маргарин, то замените его сливочным маслом.
3.
В жидкое тесто добавить столовую ложку магазинной или домашней сметаны любой жирности. Именно наличие сметаны в тесте сделает печенье мягким, но в тоже время хрустящим и рассыпчатым.
4.
Лимонным соком или уксусом погасить соду и добавить в тесто. Тщательно перемешать
5.
Смешать пшеничную муку высшего сорта со щепоткой соли.
Просеять сухую смесь в жидкую массу и активно перемешать лопаткой или специальной насадкой для теста на миксере.*
Тесто в итоге должно получиться гуще, чем на оладьи, но при этом оно будет тянуться за ложкой густой широкой лентой.
Форму смазать растительным маслом и разогреть с двух сторон. Затем выливаем тесто 2-2,5 ст ложки и крепко сжимаем форму. Жарим с двух сторон.
Отредактировано robin 09.11.2016 14:45
Дней на сайте:
02.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
09.11.2016 14:42
robin
Выпекала на стеклокерамической плите. Форма прилегает не равномерно и плита из-за этого сбрасывает температуру. Процесс получился долгий. А еще нужно делать всё аккуратно, т.к. тесто и масло может вытекать. Но еси у вас газовая плита или конфорочная, смело делайте.
Дней на сайте:
02.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
11.11.2016 17:53
Wasilisa
N.Nura33, с Днем варенья! Любви,счастья и пусть твои кулинарные творения только радуют!
Тортик большой какой, люблю такие. А сын у меня маленький когда был,говорил,чтобы в тортике побольше хлеба было
Тортик большой какой, люблю такие. А сын у меня маленький когда был,говорил,чтобы в тортике побольше хлеба было
Дней на сайте:
02.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
13.11.2016 09:29
ленчик1986
е_в_а, можно рецепт. Как раз творог нужно использовать
Дней на сайте:
02.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
13.11.2016 12:36
Wasilisa
Девочки,у нас это хит сезона. Рецепт от ismagilova Спасибо ей огромноеСсылка
начинка по настроению и по наличию в холодильнике. Можно творог/сыр ,сыр адыгейский+ твердый сыр. Сладкий вариант или соленый.
Мы полюбили сладкий вариант. На вкус как блинчик с творогом. У меня сын терпеть не может блинчики с творогом,а эти уплетает.
Сегодня вариация:
- 1 яйцо
- 1 стакан молока+1/3 cтакана ( в рецепте 1 стакан, иногда добавляю еще молоко -консистенция как на оладьи ,наливается, жидкое )
- 230г. творога+70г сулугуни
- 1 стакан муки
сахар по вкусу, 3ст.л
сода гашеная 0,5 ч.л или разрыхлитель.
яйцо+ творог блендером(нож) взбить,добавить муку с разрыхлителем , сыр натертый,сахар. И постепенно добавлять молоко. На горячую сковородку выливаю в центр и чуть размазываю.
И это очень быстро готовится. Получаются тоненькие 0,3 мм, на большой сковородке(28 см) получилось вроде 6 шт.
Отредактировано Wasilisa 13.11.2016 12:40
Дней на сайте:
02.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
13.11.2016 15:30
Venezia
е_в_а, булочки так и манят, так и манят
Наталечка, печенюшки аля-новогодние))) в итоге: вердикт по скалкам?
Wasilisa, ммм, какая вкусняшка уверена, моей малоежке очень понравится, спасибо за наводку!
Наталечка, печенюшки аля-новогодние))) в итоге: вердикт по скалкам?
Wasilisa, ммм, какая вкусняшка уверена, моей малоежке очень понравится, спасибо за наводку!
Дней на сайте:
02.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
13.11.2016 16:35
Venezia
ну вот и подоспел полдник для моей маленькой малоежки, тыквенная запеканка с рисом и изюмом делала в силиконовых, очень удобно, ничего не прилипает и посуду мыть легко))) коротко о рецепте: тыкву гр 500 на пару в мульте кубиками, рис отварной 1 стакан, 2 яйца взбила с сахароми чуточку молочка добавила, потом + изюм, всё соединила и в формочки, 180 градусов, 30- 40 минут... подавала со сметанкой, пока отправляла сообщение, моя красотка съела порцию с самой большой формочки прибежала ко мне со своим СПАСИБО а большей награды мамочкам и не надо
Отредактировано Venezia 13.11.2016 17:13
Дней на сайте:
02.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
13.11.2016 22:00
N@T@LY@76
Venezia
красотка съела порцию с самой большой формочки прибежала ко мне со своим СПАСИБО а большей награды мамочкам и не надо
Это точно.Солнечная у вас красота и должно быть вкуснота.
Дней на сайте:
02.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
14.11.2016 08:25
Наталечка
VeneziaСкалочка понравилась, перед раскаткой промазала маслом растительным, чтобы тесто не прилипало. Само тесто сделала "покруче" - подмешала еще муки, чтобы рисунок не поплыл в духовке.
Наталечка, печенюшки аля-новогодние))) в итоге: вердикт по скалкам?
Дней на сайте:
02.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
14.11.2016 09:46
Venezia
N@T@LY@76, Наталечка, спасибо девочки!
Wasilisa, полагаю, что это и есть 250 мл. Вот тоже вызывает некое недоумение, когда в рецептах пишут жидкость в граммах это тоже самое, что взвесить яблок на 250 мл
Wasilisa, полагаю, что это и есть 250 мл. Вот тоже вызывает некое недоумение, когда в рецептах пишут жидкость в граммах это тоже самое, что взвесить яблок на 250 мл
Дней на сайте:
02.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
14.11.2016 16:41
BlacMolly
Wasilisa, Venezia, я думаю, не все так однозначно. М.б. предполагается поставить стакан на весы и наливать кефир до отметки на весах 250 гр. Т.е кефира по объему может быть меньше чем 250 мл. Меня тоже всегда настораживают жидкие вещества в граммах.
Дней на сайте:
02.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
14.11.2016 19:13
nadya24
Если вес воды указывается в гр, то я взвешиваю
Именно так и делаю
BlacMolly
Wasilisa, Venezia, я думаю, не все так однозначно. М.б. предполагается поставить стакан на весы и наливать кефир до отметки на весах 250 гр. Т.е кефира по объему может быть меньше чем 250 мл. Меня тоже всегда настораживают жидкие вещества в граммах.
Именно так и делаю
Тема закрыта
Кто онлайн
Пользователи:
Гости:
Дни рождения
Пользователи:
Детки: