Выпечка! Пироги, пиццы, пирожки, булочки и т.п. Часть 26 с каталогом рецептов!!

09.11.2016 11:33 Тава
Доброго дня всем!

Вот и наступила зима! А с ней - ожидание чудеснейшего праздника - Нового года!
Значит, есть повод делиться уютной ароматной выпечкой к вечернему горяченькому чаю
и самыми креативными идеями новогодней праздничной выпечки.

А еще ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА - обязательно сопровождать фото рецептами)


А пока заряжаемся положительной энергетикой от выпечки из предыдущей темы:

Творожные розочки от Margarita2012




Торт от Любовь_Д




Капкейки от nadya24




Один из множества красивейших тортов от zmeyka86




Яблочный пирог от Агентесса




Бискотти от Wasilisa




Пирог "Зебра" от flower




Торт "Молочная девочка" от Venezia




Кабачковый торт от BlacMolly



Шоколадный манник из мультиварки от N.Nura33




Наша группа в Контакте Ссылка

Каталог рецептов часть 1 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 2 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 3 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 4 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 5 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 6 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 7 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 8 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 9 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 10 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 11 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 12 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 13 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 14 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 15 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 16 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 17 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 18 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 19 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 20 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 21 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 22 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 23 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 24 здесь Ссылка

Каталог рецептов часть 25:

1. Торт «Три шоколада» от zmeyka86 Ссылка
2. ЯБЛОЧНО-ГРУШЕВЫЙ МАННЫЙ ПИРОГ от амурчик Ссылка
3. Шоколадные подушечки от Juls Ссылка
4. Йогуртовый торт от lilya Ссылка
5. Шарлотка от Wasilisa Ссылка
6. Печенье творожное "Розочка" от Margarita2012 Ссылка
7. Абрикосово-персиковое суфле от eiw80 Ссылка
8. Пирог с ананасами от LeNa Ссылка
9. Пирог со шпинатом от LeNa Ссылка
10. Овсяное печенье с изюмом от Juls Ссылка
11. Ванильные капкейки от zmeyka86 (фото и исполнение nadya24) Ссылка
12. Оладьи в стиле «Хачапури» от nadya Ссылка
13. Пирог яблочный от Агентесса Ссылка
14. Пирожки типа песочные с печенью от Тава Ссылка
15. Пирог песочный со сливами и безе от Тава Ссылка
16. Панкейки от flower Ссылка
17. Бискотти с жареными семечками,апельсиновой цедрой и изюмом от Wasilisa Ссылка
18. Хлеб с ржаной мукой от Тава фото Ссылка рецепт Ссылка
19. Пирог яблочный от N@T@LY@76 Ссылка
20. Кекс из рисовой муки от flower Ссылка
21. Мармелад от Тигра Ссылка
22. Булочки рецепт от Tatka777 Ссылка
23. Курники от Тава Ссылка
24. Пирог из тыквы от Пекарь Ссылка
25. Торт «Молочная девочка» от Тигра Ссылка
26. Кабачковый торт от Venezia Ссылка
27. Торт «Черный лес» от Wasilisa Ссылка
28. Кабачковый торт от BlacMolly Ссылка
29. Манник для мультиварки от N.Nura33 Ссылка
30. Заливной пирог с капустой от Wasilisa Ссылка
31. Кекс с кабачком от Venezia Ссылка
32. Кабачковые кексики с фаршем от Venezia Ссылка
33. Сырные крекеры от N.Nura33 Ссылка
34. Коврижка с маком и пудингом от 1976_ Ссылка
35. Песочное печенье от vasylisa Ссылка
36. Манник от мамадвойни1985 Ссылка
37. Тыквенное печенье от Агнесса Ссылка
38. Шоколадно-банановые кексы от Nola Ссылка
39. Хачапури по-аджаррски от Fekla Ссылка

Отредактировано модератором тигра 30.01.2017 13:06

09.11.2016 11:46 Светла
Светла

Пирог со сливами от бабушки Эммы, тесто не очень сладкое, в целом весьма не плохо. Думаю, будет хорош и с другими фруктами.

5 яиц взбить, добавить 200 гр. сахара, аккуратно ввести 200 гр. сметаны, 200 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Выпекать по рецепту 45-50 минут, у меня за 35 пропеклось. Слива дала сок, по краю пирога он карамелизировался)

Отредактировано Светла 09.11.2016 11:49

09.11.2016 12:06 Venezia
Светла, спасибо, у меня как раз есть слива в морозилке скучает
09.11.2016 13:25 Tanyou
robin Подскажите рецепт печенья, у меня такая же форма.
09.11.2016 14:37 robin
Tanyou, Маргарин — 200 г
Сахар — 150 г
Сметана — 1 ст.л. (с горкой)
Яйцо куриное — 4 шт. (или 5 средних яйца)
Мука пшеничная — 280 г
Соль — щепотка (-и)
Сода гашеная уксусом — 1 ч.л. (или гашеная лимонным соком)
Ванилин — щепотка (-и)
Сахарная пудра — по желанию
Масло растительное — капля (-и) для смазывания формы

Приготовление:

1.
Если у вас куриные яйца крупные (вес яйца со скорлупой больше 70 г), то возьмите их 4 шт. Если яйца средние или маленькие - 5 шт.
Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар, ванилин на кончике ножа (не переборщите, иначе печенье может немного горчить) и превратить все в пышную массу, взбивая миксером на высокой скорости. На этот процесс уйдет 3-4 минуты.
2.
Сливочный маргарин растопить в микроволновой печи, довести до комнатной температуры и влить в пышную яичную массу. Взбить миксером, но уже на минимальной скорости.
Если вы не желаете использовать маргарин, то замените его сливочным маслом.
3.
В жидкое тесто добавить столовую ложку магазинной или домашней сметаны любой жирности. Именно наличие сметаны в тесте сделает печенье мягким, но в тоже время хрустящим и рассыпчатым.
4.
Лимонным соком или уксусом погасить соду и добавить в тесто. Тщательно перемешать
5.
Смешать пшеничную муку высшего сорта со щепоткой соли.
Просеять сухую смесь в жидкую массу и активно перемешать лопаткой или специальной насадкой для теста на миксере.*
Тесто в итоге должно получиться гуще, чем на оладьи, но при этом оно будет тянуться за ложкой густой широкой лентой.
Форму смазать растительным маслом и разогреть с двух сторон. Затем выливаем тесто 2-2,5 ст ложки и крепко сжимаем форму. Жарим с двух сторон.

Отредактировано robin 09.11.2016 14:45

09.11.2016 14:42 robin
Выпекала на стеклокерамической плите. Форма прилегает не равномерно и плита из-за этого сбрасывает температуру. Процесс получился долгий. А еще нужно делать всё аккуратно, т.к. тесто и масло может вытекать. Но еси у вас газовая плита или конфорочная, смело делайте.
09.11.2016 16:04 Tanyou
robin, Большое спасибо за рецепт. Плита правда тоже как у вас, но хочется очень такого печенья. Форма есть,а вот рецепт утерян.
10.11.2016 14:04 N.Nura33


Я тут сооружала себе на ДР тортик , вот что получилось
11.11.2016 10:25 Наталия7
N.Nura33, с днем рождения!!!
Очень аппетитный тортик.
А какой рецепт.
11.11.2016 17:53 Wasilisa
N.Nura33, с Днем варенья! Любви,счастья и пусть твои кулинарные творения только радуют!
Тортик большой какой, люблю такие. А сын у меня маленький когда был,говорил,чтобы в тортике побольше хлеба было
11.11.2016 17:57 Venezia
N.Nura33,
11.11.2016 19:25 е_в_а
Сегодня домашние булочки с начинкой из творога.

Сверху на горячие, сметана с сахаром.
11.11.2016 22:16 Наталечка
N.Nura33, С днём рождения!!! Счастья, здоровья и удачи!
11.11.2016 22:19 Наталечка
Купила скалочку, сделала на пробу печенье если тесто мягкое, рисунок плывет в духовке, добавила муку- держит рисунок.
11.11.2016 22:24 N.Nura33
Спасибо, девочки
Да тортик обычный, заезженный 1,2,3 от Энди .
13.11.2016 09:29 ленчик1986
е_в_а, можно рецепт. Как раз творог нужно использовать
13.11.2016 11:05 е_в_а
ленчик1986, тесто дрожжевое , как на домашние булочки, начинка творог 200 гр., 50 гр. сахара, 1яйцо. Горячие булочки смазать сметаной с сахаром.
13.11.2016 12:36 Wasilisa

Девочки,у нас это хит сезона. Рецепт от ismagilova Спасибо ей огромноеСсылка
начинка по настроению и по наличию в холодильнике. Можно творог/сыр ,сыр адыгейский+ твердый сыр. Сладкий вариант или соленый.
Мы полюбили сладкий вариант. На вкус как блинчик с творогом. У меня сын терпеть не может блинчики с творогом,а эти уплетает.
Сегодня вариация:
- 1 яйцо
- 1 стакан молока+1/3 cтакана ( в рецепте 1 стакан, иногда добавляю еще молоко -консистенция как на оладьи ,наливается, жидкое )
- 230г. творога+70г сулугуни
- 1 стакан муки
сахар по вкусу, 3ст.л
сода гашеная 0,5 ч.л или разрыхлитель.
яйцо+ творог блендером(нож) взбить,добавить муку с разрыхлителем , сыр натертый,сахар. И постепенно добавлять молоко. На горячую сковородку выливаю в центр и чуть размазываю.
И это очень быстро готовится. Получаются тоненькие 0,3 мм, на большой сковородке(28 см) получилось вроде 6 шт.

Отредактировано Wasilisa 13.11.2016 12:40

13.11.2016 15:30 Venezia
е_в_а, булочки так и манят, так и манят
Наталечка, печенюшки аля-новогодние))) в итоге: вердикт по скалкам?
Wasilisa, ммм, какая вкусняшка уверена, моей малоежке очень понравится, спасибо за наводку!
13.11.2016 15:53 N@T@LY@76
Wasilisa ой,как захотелось поробовать.Люблю я все это и сыр и творог.
13.11.2016 15:57 nadya24
Wasilisa, ммммм как вкусно
13.11.2016 16:35 Venezia
ну вот и подоспел полдник для моей маленькой малоежки, тыквенная запеканка с рисом и изюмом делала в силиконовых, очень удобно, ничего не прилипает и посуду мыть легко))) коротко о рецепте: тыкву гр 500 на пару в мульте кубиками, рис отварной 1 стакан, 2 яйца взбила с сахароми чуточку молочка добавила, потом + изюм, всё соединила и в формочки, 180 градусов, 30- 40 минут... подавала со сметанкой, пока отправляла сообщение, моя красотка съела порцию с самой большой формочки прибежала ко мне со своим СПАСИБО а большей награды мамочкам и не надо

Отредактировано Venezia 13.11.2016 17:13

13.11.2016 22:00 N@T@LY@76
Venezia
красотка съела порцию с самой большой формочки прибежала ко мне со своим СПАСИБО а большей награды мамочкам и не надо

Это точно.Солнечная у вас красота и должно быть вкуснота.
14.11.2016 08:25 Наталечка
Venezia
Наталечка, печенюшки аля-новогодние))) в итоге: вердикт по скалкам?
Скалочка понравилась, перед раскаткой промазала маслом растительным, чтобы тесто не прилипало. Само тесто сделала "покруче" - подмешала еще муки, чтобы рисунок не поплыл в духовке.
14.11.2016 08:27 Наталечка
Venezia, Вкуснотень для дочурки!
14.11.2016 08:50 Wasilisa
Девочки ,подскажите пожалуйста,в рецепте 250г. кефира .Это я должна взвесить или просто налить стакан 250мл?
Как то молоко,кефир взвешивать
14.11.2016 09:46 Venezia
N@T@LY@76, Наталечка, спасибо девочки!
Wasilisa, полагаю, что это и есть 250 мл. Вот тоже вызывает некое недоумение, когда в рецептах пишут жидкость в граммах это тоже самое, что взвесить яблок на 250 мл
14.11.2016 16:41 BlacMolly
Wasilisa, Venezia, я думаю, не все так однозначно. М.б. предполагается поставить стакан на весы и наливать кефир до отметки на весах 250 гр. Т.е кефира по объему может быть меньше чем 250 мл. Меня тоже всегда настораживают жидкие вещества в граммах.
14.11.2016 18:29 Wasilisa
BlacMolly, вот вот, не пойму ,в теме про торты постеснялась спросить.

Отредактировано Wasilisa 14.11.2016 18:44

14.11.2016 19:13 nadya24
Если вес воды указывается в гр, то я взвешиваю
BlacMolly
Wasilisa, Venezia, я думаю, не все так однозначно. М.б. предполагается поставить стакан на весы и наливать кефир до отметки на весах 250 гр. Т.е кефира по объему может быть меньше чем 250 мл. Меня тоже всегда настораживают жидкие вещества в граммах.

Именно так и делаю

Тема закрыта