- Главная
Форум
Хозяюшки
Кулинарная болталка! Пироги, пиццы, пирожки, булочки и т.п. Часть 25 с каталогом рецептов!!
Кулинарная болталка! Пироги, пиццы, пирожки, булочки и т.п. Часть 25 с каталогом рецептов!!
Дней на сайте:
02.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
20.04.2016 22:45
Тава
Добрый день всем - старожилам и новичкам, опытным хозяйкам и начинающим!
В прошлой теме самих рецептов оказалось не много. Зато очень много общения, советов по приготовлению, кулинарных секретов и т.п.
Прошу обратить на это внимание, если возникнут какие-то вопросы по выпечке. Вдруг как раз там найдется какой-то дельный совет)
Любуемся!
Тортик от zmeyka86
Блинные мясные мешочки, блинчики с творогом и блинчики с сыром от Наталечка
Безе цветное от Gulcha
Батоны от N.Nura33
Тыквенное печенье от Venezia
Цветное безе от janed72
Наша группа в Контакте Ссылка
Каталог рецептов часть 1 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 2 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 3 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 4 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 5 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 6 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 7 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 8 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 9 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 10 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 11 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 12 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 13 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 14 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 15 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 16 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 17 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 18 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 19 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 20 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 21 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 22 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 23 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 24:
1. Гречневые блины от BlacMolly Ссылка
2. Ванильные капкейки от zmeyka86 Ссылка
3. Медовик от Happy_Helga Ссылка
4. Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками от РОманюта Ссылка
5. Блинный торт с творожным кремом от SvetaV Ссылка
6. Сырные палочки от Venezia Ссылка
7. Кексики от Margarita2012 Ссылка
8. Пампушки с чесноком от Margarita2012 Ссылка
9. Торт из профитролей от Мамули Ссылка
10. Яблочный штрудель от Наталечка Ссылка
11. Пахлава от Samo Ссылка
12. Шоколадный торт от Wasilisa Ссылка
13. Тыквенное печенье от Wasilisa Ссылка
14. Галеты с джемом от Wasilisa Ссылка
15. Печенье с овсяной мукой от ЛеМи Ссылка
16. Овсяное печенье от zmeyka86 Ссылка
17. Кекс лимонный от Wasilisa Ссылка
18. Кулич пасхальный автор рецепта Annacity Ссылка
19. Манник с яблоками от Kanoxe Ссылка
В прошлой теме самих рецептов оказалось не много. Зато очень много общения, советов по приготовлению, кулинарных секретов и т.п.
Прошу обратить на это внимание, если возникнут какие-то вопросы по выпечке. Вдруг как раз там найдется какой-то дельный совет)
Любуемся!
Тортик от zmeyka86
Блинные мясные мешочки, блинчики с творогом и блинчики с сыром от Наталечка
Безе цветное от Gulcha
Батоны от N.Nura33
Тыквенное печенье от Venezia
Цветное безе от janed72
Наша группа в Контакте Ссылка
Каталог рецептов часть 1 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 2 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 3 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 4 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 5 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 6 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 7 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 8 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 9 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 10 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 11 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 12 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 13 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 14 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 15 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 16 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 17 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 18 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 19 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 20 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 21 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 22 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 23 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 24:
1. Гречневые блины от BlacMolly Ссылка
2. Ванильные капкейки от zmeyka86 Ссылка
3. Медовик от Happy_Helga Ссылка
4. Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками от РОманюта Ссылка
5. Блинный торт с творожным кремом от SvetaV Ссылка
6. Сырные палочки от Venezia Ссылка
7. Кексики от Margarita2012 Ссылка
8. Пампушки с чесноком от Margarita2012 Ссылка
9. Торт из профитролей от Мамули Ссылка
10. Яблочный штрудель от Наталечка Ссылка
11. Пахлава от Samo Ссылка
12. Шоколадный торт от Wasilisa Ссылка
13. Тыквенное печенье от Wasilisa Ссылка
14. Галеты с джемом от Wasilisa Ссылка
15. Печенье с овсяной мукой от ЛеМи Ссылка
16. Овсяное печенье от zmeyka86 Ссылка
17. Кекс лимонный от Wasilisa Ссылка
18. Кулич пасхальный автор рецепта Annacity Ссылка
19. Манник с яблоками от Kanoxe Ссылка
Отредактировано модератором тигра 26.08.2016 09:43
Дней на сайте:
02.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
20.04.2016 23:24
N.Nura33
janed72, вобщем, как бы я ни пыталась - шарики скатиться по палочкам пытаются ))). Видела , что кейкпопсы выпекают в спец.формах сразу на палочках.
Дней на сайте:
02.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
Дней на сайте:
02.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
21.04.2016 08:32
Venezia
поздравляю всех с очередной темкой, заметьте, это юбилейная, 25 часть! Тава, Маргарита, спасибо тебе огромное за твой труд в создании каталога, за заботу о нас благодаря которой, мы не остаёмся без нового "домика", где снова и снова спешим поделиться, пообщаться и вместе порадоваться нашими вкусняшками СПАСИБО
Дней на сайте:
02.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
21.04.2016 13:22
N.Nura33
janed72, затрудняюсь ответить на счет вкусности ... я думала , так хоть палочки припекутся к попсам ) одевала пирожное без шоколада , не укрепляла их .
Дней на сайте:
02.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
21.04.2016 17:37
Venezia
захотелось мне на этот раз попробовать испечь Монастырскую избу, но вот состав крема меня не особо порадовал т.к приверженец в бОльшей степени больше полезного, меньше вредностей... хотя при этом сладкоежка ещё та ну вот и давай импровизировать, крем заменила на сметанный и как обычно ещё и сахарку поменьше, что в тесто, что в крем, а т.к он жидкий и форму не держит, соответственно пришлось "брёвнышки" заливать на вкус этот совсем никак не повлияло, вкусно конечно даже очень
Дней на сайте:
02.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
21.04.2016 19:42
Juls
Venezia, а какой состав крема у вас изначально был? У меня всегда сметанный, нормально брёвнышками укладывается. Последний раз кстати делали-вишни не хватило-сделали по брёвнышку с орехами, с черносливом, с курагой, мы начинку мелко порубили, надо перекручивать в след раз
Дней на сайте:
02.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
21.04.2016 20:48
Venezia
Juls, такой и был, но мне хотелось сделать замазать как на картинке этой, а сметанным увы... жидковат был но теперь это неважно, торт конечно вкусный, но не настолько, чтобы перебить наших фаворитов
кстати, по поводу крема, в рецепте написан +сливоч масло, вот я и не стала его добавлять... а то масло и в брёвнышках, и в креме, перебор какой то
кстати, по поводу крема, в рецепте написан +сливоч масло, вот я и не стала его добавлять... а то масло и в брёвнышках, и в креме, перебор какой то
Отредактировано Venezia 21.04.2016 20:49
Дней на сайте:
02.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
21.04.2016 22:03
zmeyka86
Рецепт собирала из двух и немного видоизменяла под себя, вообще брала за основу этот Ссылка
Испекла впервые 3 шоколада, отзыв получила
Делюсь рецептом, сама мужу в мае на Др буду такой печь
Бисквит
Для шоколадного бисквита:
- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Шоколад темный (горький )1 плитка (100гр), у меня была 90 гр
-- Ванилин пакетик
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 100 гр и 3 ложки
Яйца разделить на белки и желтки. Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром (3 ст. ложки), добавить растопленный шоколад черный, взбить. Затем добавить желтки, снова взбить. Отдельно взбить белки с сахаром (100 гр) до устойчивых «пиков». Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином. Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную. и выпекать при Т 160-170°С 25-30 мин (у меня видимо духовка слабая, пекся дольше.). Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)
Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом. Бисквит пропитать сливочным ликером и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса)
У меня ушла только половина бисквита, в форме 20 см он получился см 5 высотой, так что смело буду заводить полпорции в след раз.
Продукты для муссов:
Для мусса из черного шоколада:
- шоколад черный 180-200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса Smile )
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 20 гр
- желатин кристаллический 10 гр
Для мусса из молочного шоколада:
- шоколад молочный 180-200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 20 гр
- желатин кристаллический 10 гр
Для мусса из белого шоколада:
- шоколад белый 180-200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 20 гр
- желатин кристаллический 10 гр
Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:
Замочить желатин в холодных сливках , я брала три пачки по 10 гр и замачивала в отдельных стаканах, заливала молоком со сливками.
Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник. Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть в микроволновке по 15 секунд, сливочное масло на плите довела до кипения, при постоянном помешивании, на среднем огне, затем соединила шоколад и масло, в микроволновке растопила желатин, соединила с шоколадом, добавила туда 200 гр сливок и все хорошо перемешала. Залила корж и поставила в морозилку, далее сделала суфле из молочного шоколада аналогично и потом из белого, оставила торт на ночь застывать в холодильнике.
Тортик готов, я поливала шоколадной глазурью, в оригинале глазурь из белого шоколада
Готовим белую шоколадную глазурь:
Продукты:
- Шоколад белый 100гр
- Сливки 50 гр
- Масло сливочное 50 гр
Испекла впервые 3 шоколада, отзыв получила
Спасибо!!! Очень вкусный торт, гостям понравился) Сказали не слишком сладкий, всё в меру😊 Именинник счастливый)
Делюсь рецептом, сама мужу в мае на Др буду такой печь
Бисквит
Для шоколадного бисквита:
- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Шоколад темный (горький )1 плитка (100гр), у меня была 90 гр
-- Ванилин пакетик
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 100 гр и 3 ложки
Яйца разделить на белки и желтки. Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром (3 ст. ложки), добавить растопленный шоколад черный, взбить. Затем добавить желтки, снова взбить. Отдельно взбить белки с сахаром (100 гр) до устойчивых «пиков». Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином. Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную. и выпекать при Т 160-170°С 25-30 мин (у меня видимо духовка слабая, пекся дольше.). Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)
Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом. Бисквит пропитать сливочным ликером и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса)
У меня ушла только половина бисквита, в форме 20 см он получился см 5 высотой, так что смело буду заводить полпорции в след раз.
Продукты для муссов:
Для мусса из черного шоколада:
- шоколад черный 180-200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса Smile )
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 20 гр
- желатин кристаллический 10 гр
Для мусса из молочного шоколада:
- шоколад молочный 180-200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 20 гр
- желатин кристаллический 10 гр
Для мусса из белого шоколада:
- шоколад белый 180-200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 20 гр
- желатин кристаллический 10 гр
Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:
Замочить желатин в холодных сливках , я брала три пачки по 10 гр и замачивала в отдельных стаканах, заливала молоком со сливками.
Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник. Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть в микроволновке по 15 секунд, сливочное масло на плите довела до кипения, при постоянном помешивании, на среднем огне, затем соединила шоколад и масло, в микроволновке растопила желатин, соединила с шоколадом, добавила туда 200 гр сливок и все хорошо перемешала. Залила корж и поставила в морозилку, далее сделала суфле из молочного шоколада аналогично и потом из белого, оставила торт на ночь застывать в холодильнике.
Тортик готов, я поливала шоколадной глазурью, в оригинале глазурь из белого шоколада
Готовим белую шоколадную глазурь:
Продукты:
- Шоколад белый 100гр
- Сливки 50 гр
- Масло сливочное 50 гр
Дней на сайте:
02.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
22.04.2016 00:12
N.Nura33
Venezia, я Монастырскую избу и не пыталась ни разу приготовить. Тяжелый он по рецепту. А ваш вариант интересный и хочется попробовать
Савелька, какая прелесть )))
zmeyka86, столько ингредиентов , я не решаюсь на такие масштабы . Как всегда суперски
Савелька, какая прелесть )))
zmeyka86, столько ингредиентов , я не решаюсь на такие масштабы . Как всегда суперски
Дней на сайте:
02.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
22.04.2016 14:45
амурчик
Девочки, как вкусненько и красивенько у вас!!!
А я все пока обычное делаю, пироги, кексы, вот сейчас манник с грушей и яблоками испекла, очень вкусный!
ЯБЛОЧНО-ГРУШЕВЫЙ МАННЫЙ ПИРОГ
Очень необычное сочетание, мне нравится нежностью.
Нам потребуется:
1 ст. манки
1 ст. кефира
150 гр. маргарина
2 яйца
1 ст. сахара
1/2 ч.л. соды
1 большое яблоко
1 груша
корица
Рецепт изначально шел без фруктов,но я внесла свои не большие изменения.
Можно и без муки делать, но я добавляю, чтобы было совсем не густо.
Манку залить кефиром (кислым молоком,сметаной,простоквашей),хорошо перемешать и оставить на 1 час набухать (за 30-40 мин. тоже хорошо набухает).Добавить яйца, сахар, размягченное масло или маргарин и негашеную соду.Все хорошо перемешать.Дно формы смазать маслом,посыпать манкой, выкладываем дольки яблок и груш,посыпаем корицей.
Заливаем тестом(оно должно получиться не очень густое). Печь на медленном огне около часа.
А я все пока обычное делаю, пироги, кексы, вот сейчас манник с грушей и яблоками испекла, очень вкусный!
ЯБЛОЧНО-ГРУШЕВЫЙ МАННЫЙ ПИРОГ
Очень необычное сочетание, мне нравится нежностью.
Нам потребуется:
1 ст. манки
1 ст. кефира
150 гр. маргарина
2 яйца
1 ст. сахара
1/2 ч.л. соды
1 большое яблоко
1 груша
корица
Рецепт изначально шел без фруктов,но я внесла свои не большие изменения.
Можно и без муки делать, но я добавляю, чтобы было совсем не густо.
Манку залить кефиром (кислым молоком,сметаной,простоквашей),хорошо перемешать и оставить на 1 час набухать (за 30-40 мин. тоже хорошо набухает).Добавить яйца, сахар, размягченное масло или маргарин и негашеную соду.Все хорошо перемешать.Дно формы смазать маслом,посыпать манкой, выкладываем дольки яблок и груш,посыпаем корицей.
Заливаем тестом(оно должно получиться не очень густое). Печь на медленном огне около часа.
Дней на сайте:
02.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
23.04.2016 01:25
Wasilisa
амурчик, манник- уже вкусно, а с такой шикарной начинкой
Девочки,вопрос. Есть секрет чтобы вареная сгущенка не вытекала,например из рогаликов ? кладу немного,половина чайной ложки.
Девочки,вопрос. Есть секрет чтобы вареная сгущенка не вытекала,например из рогаликов ? кладу немного,половина чайной ложки.
Дней на сайте:
02.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
23.04.2016 10:42
Juls
Посмотрела на ваши шарики на палочках-тоже захотелось, обдумываю.
амурчик, очень аппетитно
У нас с утра испеклись шоколадные подушечки. Рецепт тут Ссылка
какао 15 г, мука 250 г, маргарин (масло) 100 г, молоко 2 ст. л., яйцо 1 шт., сахар 130гр. Смешать сухие ингредиенты, добавить жидкие и мягкое масло, замесить мягкое тесто, разделить на 4 части, скатать колбаски, ножом нарезать кусочки-подушечки, выпекать 12-15 мин 180градусов. Мне кажется надо мелкий сахар брать.
амурчик, очень аппетитно
У нас с утра испеклись шоколадные подушечки. Рецепт тут Ссылка
какао 15 г, мука 250 г, маргарин (масло) 100 г, молоко 2 ст. л., яйцо 1 шт., сахар 130гр. Смешать сухие ингредиенты, добавить жидкие и мягкое масло, замесить мягкое тесто, разделить на 4 части, скатать колбаски, ножом нарезать кусочки-подушечки, выпекать 12-15 мин 180градусов. Мне кажется надо мелкий сахар брать.
Дней на сайте:
02.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
23.04.2016 15:39
Светулечка
Девочки, дайте пожалуйста рецептик вкусного кекса или маффинов, которые потом можно украсить как куличи к Пасхе!
Буду очень признательна! А то как то с маффинами у меня отношения очень очень на " Вы"
Буду очень признательна! А то как то с маффинами у меня отношения очень очень на " Вы"
Тема закрыта
Кто онлайн
Пользователи:
Гости:
Дни рождения
Пользователи:
Детки: