Пироги, пиццы, пирожки, булочки и т.п.!!!! часть 12 с Каталогом рецептов!!!

29.04.2013 23:54 Тава
!!!!! Всем заглянувшим сюда - добро пожаловать !!!!!

Очень приятно сознавать, что к любителям создавать кулинарные шедевры присоединяются все новые и новые мастера.
Благодаря им, тема наша цветет красивущими тортами и пахнет обалденными сдобными булочками.

Всем за это ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Продолжаем творить и создавать прекрасное на кухне.

Двенадцатую часть темы открывают

Рулет с клубничкой от Tatka777-08



Пирожки от masya2319




Каталог рецептов часть 1 здесь ссылка
Каталог рецептов часть 2 здесь ссылка
Каталог рецептов часть 3 здесь ссылка
Каталог рецептов часть 4 здесь ссылка
Каталог рецептов часть 5 здесь ссылка
Каталог рецептов часть 6 здесь ссылка
Каталог рецептов часть 7 здесь ссылка
Каталог рецептов часть 8 здесь ссылка
Каталог рецептов часть 9 здесь ссылка
Каталог рецептов часть 10 здесь ссылка

Каталог рецептов часть 11:

1. Блинчики картофельные от N.Nura33 ссылка
2. Брусничный пирог от М@русяк@ ссылка
3. Кифлики Деревенские от М@русяк@ ссылка
4. Пирожки с рыжиками от Жужик ссылка
5. Слоеное печенье «ММС» от М@русяк@ ссылка
6. Фотографии красивых тортиков от BlacMolly ссылка
7. Торт Черемуховый от Тюся ссылка
8. Кекс Уфимский по ГОСТу от 1976_ ссылка
9. Фотографии красивых тортиков от BlacMolly ссылка
10. Конвертики с курицей от Lotos ссылка
11. Тонкое тесто на пиццу от Эленька ссылка
12. Блинчики на ряженке от N.Nura33 ссылка
13. Печенье песочное от Тюся ссылка
14. Тортик с фруктами от BlacMolly ссылка
15. Пирожки с капустой из бездрожжевого теста N.Nura33 ссылка
16. Фотографии выпечки от Tatka777-08 ссылка
17. Открытый пирог от Tatka777-08 ссылка
18. Фотографии красивых тортиков от BlacMolly ссылка
19. Слоеный пирог с семгой от LeNa ссылка
20. Слоеное тесто с ананасами от LeNa ссылка
21. Кексы с черникой от е_в_а ссылка
22. Берлинское печенье от LeNa ссылка
23. Фотографии красивых тортиков от BlacMolly ссылка
24. Рождественский кекс Штоллен от Машутка ссылка
25. Сметанные маффины от LeNa ссылка
26. Пирог Творожно-банановое чудо от Минни ссылка
27. Бисквитный рулет от LeNa ссылка
28. Пышные оладушки от BlacMolly ссылка
29. Кекс с красной смородиной от Fekla ссылка
30. Чак-чак от masya2319 ссылка
31. Шарлотка от masya2319 ссылка
32. Сладкая картошка от masya2319 ссылка
33. Красивая выпечка от masya2319 ссылка
34. Луковый пирог от MUSYA15 ссылка
35. Желе от Fekla ссылка
36. Нежное пельменное тесто от SvetaV ссылка
37. Сырный пирог от lena99 ссылка
38. Шарлотка постная с апельсином и орехами от LeNa ссылка
39. Тортики от –Рыженькая- ссылка
40. Фотографии красивых тортиков от BlacMolly ссылка
41. Печенье Венское от М@русяк@ ссылка
42. Торт Дамские пальчики от N.Nura33 ссылка
43. Яблочный пирог Бабушкин шарфик от Утя ссылка
44. Фотографии красивых тортиков от BlacMolly ссылка
45. Блинчики от zela ссылка
46. Торт День и ночь от zela ссылка
47. Вафельные трубочки от zela ссылка
48. Постный яблочный пирог от LeNa ссылка
49. Постный манник от LeNa ссылка
50. Рыбный пирог Черепашка от Януля73 ссылка
51. Аджарские хачапури-лодочки от Lady ссылка
52. Печенье от леля_ ссылка
30.04.2013 07:04 Утя
Тава, спасибо за тему! Ты большая молодец, появляйся тут чаще
30.04.2013 07:42 Тава
Утя, Сейчас такой период, что просто некогда. Но вот скоро стану посвободнее - буду здесь с пирожками своими тусить
30.04.2013 09:32 SvetaV
Тава, спасибо за новую тему! как посмотрю, сколько уже в каталогах рецептов, аж страшно, в хорошем смысле слова

Отредактировано SvetaV 04.06.2013 11:06

30.04.2013 11:37 N.Nura33
Давненько я не стряпала,сейчас пирожки-победители меня вдохновили
04.05.2013 18:34 Светулечка
Приветик девчоночки! Темку читаю регулярно, кидаю реценптики в закладочки, но пока не пеку., или пеку редко. Очень много интересных, достойных рецептиков и фоток оригинальных в теме!
Сегодня вот пекла кулич.

Рецептик:
мука - 500-600 г
молоко - 250 мл
масло сливочное - 100 г
дрожжи - 1 пакетик
соль - на кончике ножа
ванильный сахар - 1 пакетик
сахар - 200 г
яйца - 5 шт + 1 для смазывания куличей
цукаты - 50 г
можно добавить орехи (любые) - 50 г и изюм - 50 г
1 лимон

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Постепенно ввести половину нормы просеянной муки (до получения теста по консистенции, как на оладьи) и хорошо перемешать.
Убрать опару в теплое место до подхода .
Сливочное масло растопить и охладить.
Яйца разбить, отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить (белки взбивать в последнюю очередь, когда нужно будет добавлять их в тесто). Я еще добавляю 1 лимон: цедру натираю на мелкой терке, отжимаю сок и добавляю в тесто.
В подошедшую опару ввести желтки с сахаром, масло, ванильный сахар, соль и взбитые белки - все перемешать. Постепенно ввести оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто - время вымешивания ~ 20-25 минут. В этом случае тесто следует вымешивать миксером, так как по консистенции оно должно получиться гуще, чем на оладьи и более жидким, чем на пироги и легко отставать от стенок миски - такое тесто вымешивать руками не получится, а только ложкой или миксером, пока не появятся пузырьки - это значит, что тесто достаточно обогатилось кислородом.
Готовое, хорошо вымешанное тесто, накрыть полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место для подъема.
Пока тесто поднимается, промыть изюм, залить кипятком на 20 минут, слить воду, изюм обсушить и обвалять в муке. Цукаты порезать кубиками. Орехи измельчить.
В подошедшее тесто ввести цукаты, изюм и орехи и хорошо помесить тесто, чтобы изюм с орехами распределились равномерно и снова поставить тесто подходить в теплое место, накрыв салфеткой.
Подготовить формы для выпечки куличей: на дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать маслом.
Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, заняв 1/2 формы.
Дать тесту еще раз подняться и смазать верх кулича яйцом.
Выпекать куличи при температуре 180-220 градусов в зависимости от размеров кулича 40-70 минут.
Готовые куличи можно покрыть глазурью и украсить цукатами.
Глазурь: 1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 100-150 г сахарной пудры или сахара и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
Нанести глазурь на куличи и оставить подсохнуть.

Всех поздравляю с наступающим праздником Пасхи! Желаю счастья, радости, любви в наших семьях, звонкого детского смеха, и просто всех благ.

Жмите ссылку , и получайте музыкальное поздравление ссылка
04.05.2013 21:33 Утя
Светулечка, ты ли это? не верю своим глазам! Спасибо за кулич!

04.05.2013 22:27 Светулечка
Утя,
Светулечка, ты ли это? не верю своим глазам! Спасибо за кулич!


да, это я ! Кушайте на здоровье! Кулич удался на славу! . Вроде охото печь, но блин, это ж все на талии откладывается , а впереди море, Турция. Хочется быть стройной и подтянутой! Ах, где ж моя сила воли
04.05.2013 23:08 Утя
Светулечка, белой завистью завидую, привет туркам передавай
а я на этот год уже свой отпуск отгуляла буду печь, талия мне больше не нужна

Отредактировано Утя 04.06.2013 11:06

05.05.2013 00:11 Тава
Светулечка, куличик - заглядение!!!!

Ты его в духовке так красиво испекла? У меня духовка так не смогла бы.
05.05.2013 00:14 zela
Тава, спасибо за темку, очень много беру для себя.
Светулечка, мастерица, какая красотища!!!
05.05.2013 00:18 Тава
Утя
я на этот год уже свой отпуск отгуляла буду печь, талия мне больше не нужна




05.05.2013 11:07 Светулечка
Тава,
Ты его в духовке так красиво испекла? У меня духовка так не смогла бы.

Ага, в духовке! Решила сделать его в силиконовой форме с дырочкой посередине. Сегодня попробовали куличик - вкусненький!
05.05.2013 17:23 Нюшка
Девчонки, подскажите, хочу украсить торт сливками. Которые во флаконе, с пшикалкой, некоторое время постоят и потом сдуваются. Становятся просто липкой жидкой массой. Может есть у кого рецепт сливок для торта?
05.05.2013 17:34 Жужик
Нюшка, я просто взбиваю сливки 33 или 35% с сахаром и все
05.05.2013 18:19 Януля73
Жужик, а если еще добавть пакетик загустителя для сливок(покупаю в ленте) то вообще с этими сливками чудеса можно творить
06.05.2013 12:07 Нюшка
Жужик, и как долго такие сливки держат форму?
06.05.2013 12:30 Жужик
Нюшка, мне не приходилось ими украшать, только как прослойку, если загуститель добавите, то наверно долго будут держаться
07.05.2013 10:28 Ой_Дуся
Жужик, А где покупаете такие жирные сливки, и как называются.
07.05.2013 11:40 Жужик
Ой_Дуся, да они в любом гипере есть, пармалат я беру, в основном Ленте или Метро, еще есть в ОКее, но там маленькие упаковки, по 250 мл, приходится брать 4 штуки, дорого получается.
вот они
07.05.2013 11:41 Жужик
вот эти ещё хорошие
07.05.2013 11:59 Ой_Дуся
Спасибо! Эти блин наверно с добавками. На Олимпийской, типа мини рынка, в бывшем помещении Магнита (который принимал б/у вещи), я покупала сливки (кажется бердюжские). Пол литра что - то в районе 100 руб. стоит. Но постоянно у них они несвежие, не могу добиться от продавца, когда привоз. Какое мороженное из них божественное. Там Жирность была 33 % . В очень густой крем они взбивались, я думаю, что он бы точно держал форму.
10.05.2013 01:58 SvetaV
Вроде это я ещё не показывала
Блинный шоколадный торт "Нежность" с творожным кремом

рецепт тут ссылка
На мой вкус надо больше сахара в начинку класть и творог обязательно без крупинок, и какао в тесто больше, чтобы коричневее было. А так нежненький получился тортик.

это пирожки из твор. теста с лисичками и рисом
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
пасха без яиц


сегодня стряпала венские (бельгийские) вафли по этому рецепту ссылка вкусно, не жирно и не сильно сладко =. Свои фотать не буду, точь такие же как в рецепте
10.05.2013 23:16 elena_an
Напишите пожалуйста рецепт дрожжевого теста для пирожков в духовке, сколько не пробную тесто получается какое то сухое, нет в нем мягкости и нежности.
11.05.2013 17:00 LeNa
SvetaV, а я что-то обленилась... только куличи испекла на ПАсху и все
11.05.2013 17:31 leki
SvetaV, очень аппетитно!!!

можно рецепт творожного теста для пирожков
12.05.2013 11:14 BlacMolly
Доброе утро всем. Девочки, хочу отдать силиконовые три формы из журнала Изысканная выпечка - квадратную, круглую низкую для кишей и прямоугольную для кексов. пекла в них поразу, не подружилась сними, да и так форм хватает. Пишите в личку, живу в районе Маяк.
12.05.2013 16:02 SvetaV
leki,
leki
SvetaV, очень аппетитно!!! можно рецепт творожного теста для пирожков
вот рецепт ссылка тесто получается довольно липкое и вязкое, поэтому я прямо ложкой столовой беру и на столе обильно посыпанном мукой делаю лепешку руками.
15.05.2013 08:39 masya2319
SvetaV, прямо слюнки потекли объедение!!!!!
15.05.2013 19:07 kolkovna88
здравствуйте,вы такие молодцы от вашей странички ну прям голодной не уйдешь подскажите мне пожалуйста быстренький рецептик кексиков и мягково печенья,чтобы его замесить в блендере вот ещё у высоцкой такие есть не могу найти она особенно по утрам так делала,у меня есть ягода замороженная вишня и черная смородина,её я когда добавляю у меня выпечка мокрая получается

Тема закрыта