Пироги, пицы, пирожки, булочки и т.п.!!!! часть 2 с Каталогом рецептов!

23.03.2010 21:06 Тава
Открываем вторую темку про наши замечательные пирожки и булочки! Давайте делиться секретами вкусностей. Приглашаем посетить нашу вкусную темку тех, кто только начинает осваивать духовку, и тех, у кого накоплен большой опыт в этом деле.

Каталог рецептов часть 1

1. Рыбный пирог с сырком от Svetiк ссылка
2. Баранки творожные от Просто_Лена ссылка
3. Тесто для пиццы или пирогов в духовке от мася ссылка
4. Секреты пиццы от Katik@Detki.org ссылка
5. Пирожки от Lady ссылка
6. Пампушки к борщу от NATA79 ссылка
7. Пирог "Павлиний хвост" от Тава ссылка Фото как сделать ссылка
8. Брусничный пирог от Тава ссылка
9. Пирог с картошкой от chernika ссылка
10. ТЕСТО технолога мукомольного комбината от Тава ссылка
11. Творожные рогалики от Анютик28 ссылка
12. "Шоколадные маффины" от Креветка ссылка
13. "НАШЕ ЛЮБИМОЕ ЛАКОМСТВО" от chernika ссылка
14. Пахлава от Тава ссылка
15. Рецепт вкусного сладкого пирога от лиля ссылка
16. МУЖСКОЙ ПИРОГ от Лисища ссылка
17. Рецепт быстрого пирога с картошкой и рыбными консервами от Лиля ссылка
18. Торт " НАПОЛЕОН" от Светулечка ссылка
19. Белый бисквит от Тава ссылка
20. Печенье из рассола от Тава ссылка
21. Песочный пирог с яблоками и корицей от Анька_я ссылка
22. Пирог с картофелем и салом от titova-es ссылка
23. Пирог из пирожков от Ксюшонок ссылка рецепт ссылка
24. " Курник" от Светулечка ссылка
25. Пирог творожный от MamaKatenka ссылка
26. Тирамису от Креветка ссылка
27. Картофельно-мясной пирог для "толстячков" от Бородуля ссылка
28. Кекс на кефире от yunna ссылка
29. Заварные пирожные от Zelenoglazka ссылка
30. Цитрусовый пирог от Анька_я ссылка
31. Блинный пирог с лимонным кремом от Светулечка ссылка
32. Хачапури от Утя ссылка
33. Пирог с персиками от MAMA_SEAandSPA ссылка
34. Киш от ЛанаН ссылка
35. Бисквитный тортик от Светулечка ссылка
36. Творожная запеканка "Нямка" от Светулечка ссылка
37. Сырные кексики от Анька_я ссылка
38. Песочный тортик "Вдохновение" от Светулечка ссылка
39. Бейглы от Ksanka ссылка
40. Сербский хлеб от Krokik ссылка

Продолжаем разговор!!!
23.03.2010 21:31 Светулечка
Тава, умничка. Очень удобно страничку сделали со ссылками .
Это вам за труды-
23.03.2010 21:34 Анька_я
прикольно так, 25 страниц исписали, а рецептов всего 40, я думала там больше накопилось надо с новыми силами приступать к наеданию попы
Тава
23.03.2010 21:42 sunnykid
ФРУКТОВЫЕ БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ (рецепт с kuharka.ru)

Продукты:
1 стакан кефира
1 слегка взбитое яйцо
2-3 ст.л. растительного масла
~2.25 стакана муки ( я положила 1.25 обычной муки, а 1 стакан цельнозерновой)
1 разрыхлитель
1-2 ст.л. сахара
1 ванильный сахар
Щепотка соли
Начинка - вполне можно и без нее, если лень.Но тогда это будут не фруктовые булочки.
Горсть изюма
Горсть порезанной кураги
Горсть порезанного чернослива
1 яблоко нарезанное кубиками
Горсть орехов

Способ приготовления:
1.Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем в миске все продукты до однородной массы. Быстро замешиваем очень мягкое тесто. При необходимости добавляем немного муки.
2.Руками, смоченными растительным маслом скатываем небольшие шарики, размещаем их на противне, проложенном калькой, посыпаем кунжутом, маком, чернушкой и выпекаем примерно 25 минут.


сегодня попробовала - очень вкусные, и делаются достаточно быстро. муку я брала 3/4 пшеничной и 1/4 ржаной, еще добавила хлопьев злаковых (из которых кашу варят)
23.03.2010 22:27 мамЛен
Тава, какая ты молодец, просто слов нет

Я вот без этой странички просто жить не могу, мы с дочей кадый день сюда заглядываем. и очень расстраиваемся когда здесь затишье
Только сама ничего предложить не могу - все вроде заезженное. Читала и деолала, а сейчас не удержалась и вот написала. В общем спасибо девочки. Я вот всю семью раскормила - сечас тоже на диету села
А что делала и особенно понравилось - кексики с шоколадом, брусничный прирог
24.03.2010 00:05 Гость
посмотрите здесь ссылка
24.03.2010 10:00 Светулечка
вот мои фруктовые булочки по рецепту sunnykid,

На вкус тесто интересное ! Только вот я не поняла, начинку надо прямо в тесто подмешивать, или все же ложить во внутрь, как при дрожжевом тесте. Объясните , плиз " для особо одаренных". И мне показалось, что тесто маленько плотноватое, хотя делала все по рецепту. А так действительно вкусно ! С утренним чаем эти булки пошли на "Ура"!
24.03.2010 12:41 sunnykid
Светулечка, я все в тесто замешивала, получились вмеру рыхленькие, если можно так сказать ))

ЛанаН, я ржаную муку покупала оочень авно в перекрестке, где сейчас - не знаю, тем более что живу не в тюмени но булочки можно и просто из пшеничнгой муки постряпать, думаю, вкусом они не проиграют ))
24.03.2010 13:04 Светулечка
sunnykid, спасибо за подсказку!
24.03.2010 18:01 Утя
сделала сегодня сербский хлеб по рецепту Krokik, получилось обалденно!! скоро муж придет - заценит
фотика только нет, поэтому не могу выложить в реале
24.03.2010 22:19 Тава
Утя, уже попробовали? На что похоже? На булочку сдобную?
24.03.2010 22:49 леся_72
мамЛен,
Читала и деолала, а сейчас не удержалась и вот написала

Я тоже выйду из тени. Почитываю и постряпываю. Правда пока пост - просто почитываю. Но руки чешутся.
Тава, Спасибо за систематизацию.
25.03.2010 00:20 Тава
леся_72, очень рекомендую 30. Цитрусовый пирог от Анька_я. Мы его два дня подряд стряпали и все съели. Делается просто, быстро. И съедается так же.

У меня тоже целый список, что буду стряпать. Прямо уже себе паровоз рецептов наметила. Но пока перерыв у меня. Надо к лету чуть-чуть себя в порядок привести.
25.03.2010 08:28 Утя
Тава, я может эти лепешки сильно раскатала, что они у меня тоненькие получились, но сверху они запеклись и немного хрустят, а снизу мяконькие...немного булочку напоминает, но вкус другой маленько...
очень удобно на завтрак кушать - со сметанкой, или плавленный сыр мазать, или масло
25.03.2010 15:44 Рыжулька
Ой, девочки, спасибо вам за рецепты! Вы и меня на "подвиг" вдохновили!
Испекла пирог "Павлиний хвост" от Тава, вот мой "шедевр".



Тава, спасибо за рецепт! Только тесто я заводила по рецепту мамы и кокосовую стружку взяла белую, цветной так и не нашла.

Отредактировано Рыжулька 31.05.2013 12:38

25.03.2010 19:13 Тава
Рыжулька, красота получилась. А цветную стружку и не обязательно. Я всегда кладу ту, которая есть в продаже. Лишь бы была. Потому что мне с кокосом нравится больше всего.
27.03.2010 22:03 Любящая
всем здрасте!
делала вот такие булки ссылка
и они не получились, вообще не поднялись, жесткие ... может кто пробовал? в чем я ошиблась как думаете?
28.03.2010 00:44 Тава
Я такие не делала. Если не поднялись. то, думаю, либо муки многовато положили или разрыхлителя мало или некачественный.... А вообще, не знаю. Рецепт интересный. Может, еще раз попробовать? У меня бывает такое, что чутье на определенную стряпню не сразу приходит.
28.03.2010 13:17 Любящая
Тава, вот и муки не много, разрыхлитель не знаю как по качеству, можно содой заменить конечно ,но заметила что тесто (любое) на кисломолочке вообще у меня никогда рыхлым внутири не получается хоть соду положи хоть разрыхлитель. в общем сегодня попробую еще раз испортить продукты

сделала дубль 2. положила ложку разрыхлителя и ложку соды(много, переборщила, думаю 0,5 ложки соды вполне достаточно будет) , завела погуще тесто, и вроде получилось.

Отредактировано Любящая 31.05.2013 12:38

28.03.2010 15:16 Светулечка
Муж сегодня на сладенькое заказ сделал- тортик ему подавай , вот что получилось


Хлопец кучерявый

Тесто: 2 яйца, 1ст.сахара, 200гр.сметаны, 1/2 банки сгущенного молока, 2 ч.л. гашеной соды, 1ст.л молока, 1,5 ст. муки, 2 ст.л. какао.

Глазурь:
4ч.л. сметаны, 4ч.л. сахара, 4 ч.л. какао, 100гр. сливлчного масла

Сметанный крем:
примерно 400 гр сметаны, 4 ч.л. сахара

Яйца растереть с сахаром добела, ввести остальные компоненты и замесить тесто. Разделить его на 2 равные части, и в одну добавить 2 столовых ложки какао. Выпечь 2 коржа и остудить их. Темный корж густо обмазать сметанным кремом. Светлый корж разрезать на кубики размером 1,5-2 см. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем и выложить горкой на коричневый корж.

Для приготовления глазури все компоненты перемешать, довести до кипения и остудить. Полить торт теплой глазурью и убрать на 1 час в холодное место.

P.S: я сегодня обошлась без глазури, просто облила сметанным кремом, сверху натерла на терке шоколадку и грецкие орешки.

Отредактировано Светулечка 31.05.2013 12:38

28.03.2010 15:29 Анька_я
Светулечка, правильно, надо мужа радовать там чернослив внутри или шоколадное что-то?
28.03.2010 15:52 Светулечка
Анька_я,
там чернослив внутри или шоколадное что-то?
просто шоколадный бисквит нарезан кубиками, и залитым кремом сметанным.
Рецептик добавила под фото
28.03.2010 15:58 Анька_я

Светулечка, ням-ням, только в рецепте "перепутали местами" темный и светлый коржи
29.03.2010 22:33 Лариоша
девочки, подскажите. сдобные булочки и пироги из дрожжевого теста получаются мягкими, только сверху корочка твердая, особенно по бокам. Хрустящая получается. Как сделать, чтобы она мягкая была
29.03.2010 22:42 Лариоша
вот мои булочки.... вроде мягкие, но их нельзя сжать, как магазинные.
[/URL]" style="max-width:600px; max-height:400px"/>

пирог рыбный. сверху корочка мягкая, по бокам твердая.
[/URL]" style="max-width:600px; max-height:400px"/>
29.03.2010 22:44 Светулечка
Лариоша,
сверху корочка твердая, особенно по бокам. Хрустящая получается. Как сделать, чтобы она мягкая была
меня мама научила- как только вытащищь выпечку из духовки, сразу же корочку смазать маслом , и укрыть чуть влажным полотенцем, а сверху еще сухим.
Я всегда так делаю, корочка всегда мягенькая. Попробуйте !
29.03.2010 22:47 Светулечка
Лариоша, выпечка красивая такая ! . С чем булки и пирог ? На картинке прямо нямммммммммм
29.03.2010 23:24 Лариоша
Светулечка, спасибо, я ничем не накрываю только маслом смазываю. Булочки с корицей и сах.пудрой, пирог с щекуром (вроде бы).
30.03.2010 01:17 Тава
Лариоша, вы расстаиваете булочки перед тем, как в духовку поставить? Пирожок я бы немного меньше в печке подержала. У него корочка твердая может быть из-за того, что сильно запеклась. Ну и Светулечка правильно написала - если накрыть, то мягкая корочка будет. Правда, я не накрываю. Обычно, вытащишь пирог - корочка жестковата, а постоит чуть-чуть - мягкая становится.
Удачи!!! Булочки у вас очень красивые!
30.03.2010 14:30 Лариоша
Тава, это мои первые булочки учусь

еще вопрос - как раскатать тесто в тонкий пласт? оно прилипает сильно, я его маслом подсолн. смазывала, чтобы к рукам не липло. Вроде раскатала - пока корицей посыпала - оно съёживалось.

Отредактировано Лариоша 31.05.2013 12:38

Тема закрыта