Пироги, пиццы, пирожки, булочки и т.п.!!!! часть 5 с Каталогом рецептов!

10.02.2011 22:30 Тава
Добро пожаловать в ПЯТУЮ часть нашей вкусной темки! @}->
Очень рады всем любителям выпечки. Ждем новых оригинальных и старых проверенных рецептиков!
Несите сюда свои пышные булочки, красивейшие пироги, маффины, пиццы.... Мы все испечем и попробуем!!!


Каталог рецептов часть 1 здесь ссылка

Каталог рецептов часть 2 здесь ссылка

Каталог рецептов часть 3 здесь ссылка

Каталог рецептов часть4:

1. Пирожок " Степка-растрепка" от Светулечка ссылка
2. Яблочный штрудель от Утя ссылка
3. Конвертики с бананом и творогом от М@русяк@ ссылка
4. Маковые розочки от М@русяк@ ссылка
5. Шоколадные кексы с шоколадным кремом от Креветка ссылка
6. ГУСЕНИЦЫ(сосиски в тесте на новый лад) от М@русяк@ ссылка
7. Песочный пирог на растительном масле от Тава ссылка
8. Банановй пирог от Alenka ссылка
9. Шоколадный кекс от М@русяк@ ссылка
10. Пирог с клюквой от нюро4ка рецепт ссылка фото ссылка
11. Торт "Месье Морковкин" от Тюся ссылка
12. Овсяное печенье от Тава ссылка
13. Мраморный бисквит от М@русяк@ ссылка
14. Королевская ватрушка от Светулечка ссылка
15. Слойки со спрайтом и яблоками "Язык проглотишь" от Lady ссылка
16. Пирог с брусникой «Татьянин» от Катя123 ссылка
17. Манник от Цветик-31 ссылка
18. Пирог Луковый от MingShu ссылка
19. Пирог с консервированной рыбой от Жужик ссылка
20. Чизкейк от Кнопочка ссылка
21. Ча-чак от Тюся ссылка
22. Пудинг из творога от М@русяк@ ссылка
23. Маковый рулет от Milanka ссылка
24. Рождественский английский кекс от BlacMolly ссылка
25. Чизкейк печеный от Тава ссылка
26. Чизкейк холодный от Тава ссылка
27. Кекс "СНЕЖНАЯ ГОРА" от М@русяк@ ссылка
28. Луковый пирог от titova-es ссылка
29. Круассанчики от Just_Kattie ссылка
30. Яблочно-грушевый манный пирог от М@русяк@ ссылка
31. Пирог с карпом от Тюся ссылка
32. Шанежки картофельные от BlacMolly ссылка
33. Торт по мотивам "Наполеона" от BlacMolly ссылка
34. Пончики "Московские" от Тюся ссылка
35. Сливовый пирог от Жужик ссылка
36. Творожный пирог с хурмой от М@русяк@ ссылка
37. Сочный яблочный пирог от М@русяк@ ссылка
38. Пирог с клюквой от SvetaV ссылка
39. Рогалики с джемом от Тава ссылка
40. Советы по выпечке бисквита от Светулечка ссылка
41. Пирог Творожный от SvetaV ссылка
42. Печенье Новогоднее с леденцовыми окошками от Тава ссылка
43. Творожное печенье от SvetaV ссылка
44. Тортик " Черепашка" от Светулечка ссылка
45. Творожная запеканка с хурмой от М@русяк@ ссылка
46. Корзинки Новогодние от Лен@ ссылка
47. Лепешки от katrinalyabeva ссылка
48. Торт "Опавшие листья" от SvetaV ссылка
49. Кольцо Творожное от М@русяк@ ссылка
50. Торт Малинка от Елена_Краса ссылка
51. Печенье Мазурка от Елена_Краса ссылка
52. Пышка из творога от Lemonnad ссылка
53. Пирог "Творожная Жозефина" от М@русяк@ ссылка
54. Крабовые палочки в кляре от Ол@шка ссылка
55. Пирог с ананасами от MAMA_SEAandSPA ссылка
56. Миндальное печенье без муки от Aestas ссылка
57. Маффины Зебра от Елена_Краса ссылка
58. Печенье из плавленых сырков от Тава ссылка
59. Пицца на скорую руку от Angel_84 ссылка
60. Пирог с безе от SvetaV ссылка
61. Тортик "Вкусняшка" от Светулечка ссылка
62. Пирог картофельный с мясом от Светулечка фото ссылка рецепт ссылка
63. Пицца "Минутка" от М@русяк@ ссылка
64. Шарлотка с яблоками и клюквой от Aestas фото ссылка рецепт ссылка
65. Шоколадный маффин для любимого от xenia_feliz ссылка
66. Торт Прага от Елена_Краса ссылка


10.02.2011 23:09 Утя
Тава, молодец!! спасибо за новую тему!!
10.02.2011 23:22 Светулечка
Тава, Ну как всегда - УМНИЧКА!!!!!!!!

Девченки, всех нас с переездом на новую страничку! Ура!
11.02.2011 00:05 Тава
Девочки

Вы, главное, вкусности сюда несите. У меня пока весеннее похудение не началось так все думаю - чего бы такое испечь и съесть? И похудеть!
11.02.2011 09:54 Гость
Всех поздравляю с новой страничкой!побольше фото и вкусных рецептов!
Я кстати нашла классные ссылки по сборке тортов,и большая подборка кремов для тортов.если надо сюда все скопирую.
11.02.2011 11:14 Светулечка
Елена_Краса,
кстати нашла классные ссылки по сборке тортов,и большая подборка кремов для тортов.если надо сюда все скопирую.
Надо ! Ждем-с .
Тава,
думаю - чего бы такое испечь и съесть? И похудеть!
и я тоже так хочу! Лопать печенное и худеть ......... . Найдете чудодейственный рецепт- делитесь !!!!!!!!!

Отредактировано Светулечка 01.06.2013 01:50

11.02.2011 16:09 Светулечка
Сегодня " по заказу" мужа пекла булочки-посыпушки с вареной сгущенкой! Почему то на некоторых булочках предательски вытекла начинка .
Получилось не очень эстетично и красиво, зато вкусно
11.02.2011 16:21 Тава
Светулечка, с почином в темке! Ты первая!
По-моему, так очень эстетичные булочки. ну и что что вытекли. Так даже аппетитнее.
Ты их швом вниз клала? При поднятии могли немного развернуться. У тебя прошлые булочки поплотнее лежали, они не вытекли.
11.02.2011 16:55 Светулечка
Тава,
Ты их швом вниз клала?
ДА,,всегда ложу швом вниз ! Ну я особо по этому поводу, что вытекли и не парюсь! Муж сказал: " Не переживай, все равно слопаем" Так что вот, но просто я такая, люблю чтобы было не только вкусно, но и красиво
12.02.2011 10:18 Гость

С М Е Т А Н Н Ы Й К Р Е М
ссылка -медовик от Инны Vintage
ссылка -от Аннушки "Вишня под снегом"
ссылка -от Malaya "Монастырская изба"
ссылка -от Елена elena_110 для морковного торта
С М Е Т А Н Н Ы Й З А В А Р Н О Й К Р Е М
Итак нужно: 300г сметаны 20%(я беру 250г)
1 яйцо
2 ст.ложки муки с горкой
120г сахара
Всё это перемешать,варить на водяной бане,постоянно помешивая до загустения.Охладить,отдельно взбить 200г масла(я беру 150г).Затем,начинаем добавлять по столовой ложке сметанный заварной крем в масло,взбивая после каждой добавленной ложки.Важно,чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания.
Можно в него добавлять ваниль или лимонный сок с цедрой.Вобщем крем получается очень вкусный и сочетаемый практически со всем -от ли-ли-я
Д О М А Ш Н И Е С Л И В К И
ссылка -от Разии и Катюши
Д Ж А Н Г О
На основе 33%сливок
ссылка от Ирины Lapulka
З А В А Р Н О Й К Р Е М
ссылка -от ina-10 для Наполеона
ссылка -от Люси
ссылка -от Аська
musie писал(а):
Вот,пишу-на 1 литр молока-2,5 стакана сахара(можно меньше),4-5 яиц,4-5 стол.ложки муки.
Тщательно размешать сахар,яйца и муку.горячее,но не кипящее молоковлить в смесь,поставить на огонь и довести до кипения,непрерывно помешивая(чтобы не образовывалось комков).Есть небольшое уточнение-я наоборот,добавляю смесь из муки,яиц и сахара-в горячее молоко,мне кжется-так лучше,хотя можно и по рецепту.И ещё добавляю в горячий крем примерно около 100 граммов слив.масла,можно меньше,и перемешиваю.В остуженный крем добавляю пакетик ванильного сахара,можно лимонную цедру. Получается очень много крема,я чаще всего делаю половину нормы,хватает на пропитку любого торта,"медовик " хорошо пропитывается,становится мягким через несколько часов.Ну,и в другие торты его использую.
ссылка Заварной крем в микроволновке от Сюзн
З А В А Р Н О Й К Р Е М К О Ф Е Й Н Ы Й
ссылка -от Ljubovj Pasecnaja для Кофейно-бисквитного тортика
К Р Е М П А Т И С Ь Е Р
ссылка отАлии Aliy
К Р Е М Н А М А Н К Е
ссылка -от Кати Джанго
ссылка -от persianin Татяны для торта "Птичьего молока"
ссылка -от Lakshmi Анжелики для нежного тортика с лимонным кремом
Ш О К О Л А Д Н Ы Й К Р Е М Н А О С Н О В Е М А Н К И
Иринча писал(а):
Сварить кашу из 2 стаканов молока, расплавить в ней плитку шоколада. Отдельно взбить банку сгущенки с пачкой масла. Когда каша остынет, то все вместе взбить. Вкусно очень
М А С Л Я Н О Й К Р Е М С С Г У Щ Е Н К О Й
200гр слив масла взбить с 150-200гр сгущенного молока
С Л И В О Ч Н Ы Й К Р Е М
ссылка от Алии
К р е м с в а р е н о й с г у щ е н к о й
ссылка -от Терезы для Наполеона
ссылка -от Саши (painkiller34369) для Медовика с шариками
Т Р Ю Ф Е Л Ь Н Ы Й К Р Е М
ссылка -от Nasya Надежды для орехого бисквита с трюфельным кремом
М А К О В Ы Й К Р Е М
ссылка -от Katjuwka Катерины для торта Маковая сказка
К Р Е М К А Р А М Е Л Ь И З В А Р Е Н О Й С Г У Щ Е Н К И С М Е Т А Н Ы И К Р Е М-Ф Р Е Ш А
ссылка -от Nasya Надежды для шоколадного торта "Крем-караль"
Б Е Л К О В Ы Й З А В А Р Н О Й К Р Е М
ссылка -от Dina Дины для пирожных Корзиночка
ссылка от Ирины Vali
К Р Е М С Н У Т Е Л Л О Й
Взбить 200гр масла слив, 100-150гр сгущенки, 100гр растопленого горького шоколада и 100гр Нутелла
Т В О Р О Ж Н Ы Й К Р Е М
ссылка -от Milairis Людмилы для торта Панчо
М Е Д О В Ы Й К Р Е М
ссылка -от ina-10
Крем масляной на белках под мастику
ссылка -от tatiana
Крем на основе белого шоколада
ссылка -от kopusha Галины под мастику
сливочно-кофейный крем
ссылка -от Red Анжеллы для торта Мечта
2 ч.л. с верхом желатина замочить в 3/4 стакана холодного крепкого кофе.. через час развести на водяной бане, охладить. 250 мл 35%-ных сливок взбить с 2 ст.л.сахара, затем влить тонкой струей охлажденный кофе с желатином, помешивая ложкой.. не взбивать
ФРУКТОВЫЕ КРЕМА
Кокосовый крем
ссылка от Нины Niksya
Манговый крем-очень вкусный
ссылка -от katinka от Екатерины Для торта с манговым кремом
Апельсиновый крем
от Natali-92 ( ссылка )
Крем: 250гр. свеже выдавленного сока из апельсин ( я брала обычный апелъсиновый сок), 2ч.л. сока лимонного, 3 желтка, 120гр, сахара, 1ст.л. крахмала, 750мл сливок 30%, 1 пакетик Ванильного сахара.
Коржи, можно испечь заранее за 2 дня.

Варим сироп: его можно приготовить заранее. Сахар васыпать в кастрюлю, добавить апельсиновый сок, помешивая довести до кипения, поварить минут 5, остудить.
Пропитать остывшие коржи апельсиновым сиропом, (я пользуюсь кисточкой), дать настояться с часик и сново промазать сиропом коржи, сново минут 30 дать пропитаться, а в это время
делаем крем:
В кастрюлю наливаем апельсиновый сок, лимонный сок, сахар, желтки, крахмал, при постоянном помешивании доводим до кипения, закипело, снимаем с плиты, остужаем переодически помешивая. Я ставила кастрюлю в холодную воду и переодически помешивала, чтобы быстрее было, можно сварить заранее. Затем взбиваем сливки до крепкой пены и всё вместе перемешиваем.
Попробуйте, очень вкусный крем!
Лимонный крем(курд)
ссылка от Марии Lunetta
ссылка от Ljubovj Pasecnaja :приступаем к лимонному крему.
Для лимонного крема нам надо:
1 лимон
4 сырых желтка
0,5 стакана сахара
400-500г густой 30% сметаны или сливок
0,5-1чайная ложка куркумы (можно без неё)
Лимон проварить в большом количестве воды 15-30 минут.
Время варки зависит от толщины шкурки лимона. К концу варки шкурка должна стать мягкой. Лимон охладить в холодной воде. Разрезать поперёк, пополам и выжать мякоть в чашку блендера, выбирая косточки.Туда же положить шкурку лимона и яйца (желательно взять только желтки).
Для придания крему жёлтого (лимонного) цвета можно добавить куркуму. Всё взбить в гладкую однородную массу. Всыпать сахар и взбить ещё раз, и поставить на водяную баню. При постоянном помешивании, довести массу до загустения. Готовую массу охладить до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с массой можно поставить в холодную воду.
Сметану или сливки взбить. У меня были сливки. Выложить лимонную массу и ещё раз кратковременно взбить.
Сливочно-лимонный крем хорошо держит форму и из него можно делать узоры на тортах.
Крема с желатином(агаром), муссы
На основе шоколада и сливок
ссылка от Ирины Lapulka
ссылка от Ирины Lapulka
ссылка от Ирины Lapulka
ссылка от Нины Niksya
ссылка от Таьяны Shkoda
НА ОСНОВЕ СЛИВОК СМЕТАНЫ
ссылка от Дины
ссылка от Елены Алёна 30
ссылка от Ларисы Багира-Манго
Н А О С Н О В Е Т В О Р О Г А
ссылка от Разии
На основе йогурта ссылка -от ]Ljubovj Pasecnaja:банановое суфле. Для этого мне понадобилось:
1 литр густого бананового йогурта
3 средних банана
30 г желатина и 100 молока или воды, чтобы замочить желатин.
Замочила желатин, когда он набух, поставила на водяную баню до полного растворения желатина. Дала немного остыть, а в это время взбила в блендере нарезанные бананы. Надо было вспрыснуть бананы немного лимонным соком, чтобы они не потемнели, но я забыла, зато крем стал кремового цвета. Струйкой начала вливать желатин в йогурт и взбивать его миксером, крем увеличился и я вмешала туда растёртые бананы. Этот крем я намазала на апельсиновый корж и поставила в холодильник. Пока я готовила другой крем, это суфле уже застыло, я его мазала не толстым слоем, сначала намазала один раз, примерно до 1 сантиметра, потом достала и ещё подмазала там, где были неровности. Крем ещё остался и я разлила его по креманкам, получилось 6 полных креманок с кремом суфле, забыла сфотографировать. Крем в креманках застыл на столе меньше чем за час, я его даже в холодильник не ставила.
К А Р А М Е Л Ь
ссылка от nastia86

Отредактировано deleted__deleted__Елена_Краса 01.06.2013 01:50

12.02.2011 10:19 Гость

Милые хозяюшки! Иногда хочется удивить близких и для удобства можно в этой темке обсуждать и давать ссылки на интересные идеи по сборки тортов.Первоначально я увидела вариант "шахматка"(2 способа), теперь вот Сашин торт Медовик шариками. Я, привыкшая слоями(бисвитные или коржами) очень зинтересовлась и теперь вот ищу что-то необычное. Поэтому можете тоже делится идеями.Вот ссылки на шахматы (2 варианта)
Бисквит шахматами
ссылка от Ларисы Ларочка М
ссылка - от scorpion509
Крем шахматами
ссылка от Оксаны Немовой
Шариками
ссылка от Саши (painkiller34369)
ссылка от Ольги olgavb73
Блинчатый
ссылка от Нади Nasya
Монастырская изба(вишня под снегом)
ссылка от Malaya
ссылка от Тети Тани
ссылка от Аннушки
ссылка от Людмилы Люмана
Рулетные торты
ссылка от Татьяны Бони
ссылка от Людмилочки
ссылка от Diana m.g.
ссылка от Инны Мастерица
В виде бабочки
ссылка от Лизы
ссылка от Нины Niksya
Из печенья(тирамису, дамские польчики, черепаха
ссылка от Анастасии Nastyona
ссылка от nuriya
ссылка от Валентины JIuca
ссылка от Насти
ссылка
ссылка от Насти
ссылка от Натальюшки
ссылка от Лизы
ссылка от Тан4ик
ссылка от ***Алёнка***
Варианты типа Битого стекла и Санчо
ссылка от Алии
ссылка от Ир4ик
ссылка от Нади В
ссылка от Ольги К
ссылка от Милы1
Безейные(графские развалины)
ссылка от Екатерины Д
ссылка от Лилии
ссылка от Милы1
Шкатулка
ссылка от Аделии
ссылка от Любови Улыбка
Пивная кружка
ссылка от Татьяны Ивановны
С козинак
ссылка от СЬюзан
ссылка от Ириshа
Флорентийская мозаика -от Наталии twins[/url]

Отредактировано deleted__deleted__Елена_Краса 01.06.2013 01:50

12.02.2011 11:39 Aestas
Светулечка, аппетитно булочки выглядят

Вот мои Творожные печенюшки "Конвертики" - опять же с полюбившегося источника ссылка

12.02.2011 11:41 Гость
Aestas, очень красивые,я тоже их часто делаю,но у меня не получается((((они поднимаются,а когда остывают,опадают,и как лепешки((((
12.02.2011 19:08 М@русяк@
Тава,Спасибо за новую темку! Кулинары все прибывают и каталог подрос!!
12.02.2011 19:10 М@русяк@
Елена_Краса, хорошая подборка!
12.02.2011 19:54 Утя
Сегодня у меня Тавин брусничный пирог, но с черной смородиной, что не менее вкусно. Радовала им своих бабушек, которые приходили в гости

и еще не в тему, конечно, но не могу не поделиться- сделала куриные ножки в мешочке вот такие

по рецепту ссылка
девочки, это очень вкусно, простите что правда не в тему
12.02.2011 21:28 Тава
Утя, от пирога аж слюнки потекли. Со смородиной выглядит красиво очень

Я такие ножки куриные делаю. Но редко. Я вообще не очень курицу люблю. Ну а остальные - не фанаты ножек. Разве что гостей кормлю
12.02.2011 22:07 лисиchка
Стряпала сегодня с детьми торт "Черепашку" очень понравилась! Спасибо за рецепт.
12.02.2011 22:24 Утя
Тава, спасибо, рецепт замечательный
13.02.2011 09:41 Lady
Ночью пекла муравейник...вот такой получился вечером прийдут гости будем пробовать
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

рецепт:
Молоко 6 ст лож (60мл)
Масло сливочное 6 ст лож (80 г)
Яйцо 1 шт
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 г
Сода 0.5 ч лож
Мука 330 г

Из выше перечисленных продуктов получается 600 г теста! Тесто разделить на 4 части, положить в морозилку, чтобы тесто охладилось. Трем тесто на крупной терке на противень(не смазываем!)
В целом получается 4 противня!

Сгущенное молоко - вареное! 1 банка (380г)
Семечки 100 г (по желанию!)

Перемешиваем массу с горячей сгущенкой.
Формируем горку, сильно не приминаем.
Полученную горку отправляем в холодильник,
остужать! Украшаем шоколадом или маком.
13.02.2011 10:28 Гость
Lady, Муравейник красота!!!!!!!!!
тоже надо на терке попробовать ,а то в тот раз он не получился,если отщипывать тесто)))))))))
13.02.2011 11:12 Aestas
Елена_Краса, а они вроде и не должны сильно подниматься... может у вас рецепт немного другой?

Утя, ножки в мешочке - классная идея!! надо как нибудь испечь

Lady, мне нравится муравейник, но только в качестве маленьких пирожных. а то если передо мной весь торт поставить - боюсь не удержусь
13.02.2011 11:20 Гость
Aestas, они в духовке так раздуваются раза в два,а потом такие приплюснутые))))рецепт тот же,видимо руки не оттуда
13.02.2011 11:38 Утя
Елена_Краса, у меня такие конвертики тоже сильно не поднимаются. правда я по другому их заворачиваю..там надо количество муки контролировать, иначе они получатся как сухари. нормальные у вас руки, вон какие постряпушки делаете
Lady, муравейник отпад!! обожаю его тоже!!
13.02.2011 11:53 М@русяк@
Lady, муравейник какой шикарный!!!!!!!!!
13.02.2011 14:37 Тава
Lady,
У меня дочка тоже такой любит.
13.02.2011 15:38 Лиля
У нас сегодня рулетик
рецепт:
3 яйца.
4 ст.ложки сухого молока.
2 ст. ложки сахара.
4 ст.ложки муки.
1ч.ложка соды.
2ст.ложки майонеза.
Все взбивается и выливается на противень и ставится в горячую духовку.
Горячий рулет смазываем сгущенкой вареной(ну или что больше нравится) и быстро сварачиваем. Получается вкуснятина
Вечером фото выложу.
13.02.2011 15:44 MAMA_SEAandSPA
Девочки поздравьте у меня теперь есть снова плита досталась она нам почти даром , отдали 300 руб за доставку и 350 руб мастеру по ремонту плит. она б/у но с противнеми дверца духовки хорошо открывается не заедает
13.02.2011 15:53 Тава
MAMA_SEAandSPA, есть счастье в жизни
13.02.2011 18:38 М@русяк@
MAMA_SEAandSPA, поздравляю!

Тема закрыта