Пироги, пиццы, пирожки, булочки и т.п.!!!! часть 15 с Каталогом рецептов!!!
Очень приятно осознавать, что темка наша живет, шкворчит, пышет жаром духовочек!
А уж какие красивые, аппетитные пирожки из этих духовочек получаются - судите сами.
Мы всем говорим: "Добро пожаловать к нам в тему за самыми вкусными рецептами!"
И с нетерпением ждем новых хозяюшек с новыми рецептами, полезными советами и идеями.
Открываем ПЯТНАДЦАТУЮ вкусную тему!
Раз голосование мы не проводили, то остаются в фаворитах прошлые победители)))
Торт-мороженое от BlacMolly
Торт Зебра от Tatka777-08
Торт "Наполеон" от Любовь_Д
Каталог рецептов часть 1 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 2 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 3 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 4 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 5 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 6 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 7 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 8 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 9 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 10 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 11 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 12 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 13 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 14:
1. Шоколадные кексы с грецким орехом и изюмом от минни Ссылка
2.Печенье "Флорида" от Жужик Ссылка
3. Банановый пирог с творогом и печеньем" от oksa_21 Ссылка
4.Жареные пирожки от Tatka777-08 Ссылка
5. Домашние булочки от Оксана_Oksana Ссылка
6. Творожная запеканка от Venezia Ссылка
7. Торт от masya2319 Ссылка
8. Кексы от flower Ссылка
9. Хлеб "Бородинский от Любовь_Д Ссылка
10. Торт "Молочная девочка" от flower Ссылка
11. Рогалики с сыром от flower Ссылка
12. Тирамису от flower Ссылка
13. Пряники на рассоле от амурчик Ссылка
14. Торт "Минутка" с бананами от Elenochka_72 Ссылка
15. Творожные пончики от Жужик Ссылка
16. Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц) от амурчик Ссылка
17. Творожные печеньки с семечками, от SvetaV Ссылка
18. Морковный торт от Elenochka_72 Ссылка
19. Торт "Прага" от Mari_na Ссылка
20. Пирог от Любовь_Д Ссылка
21. Французские булочки от Гостя Ссылка
22. Лоранский пирог с курицей от Жужик Ссылка
23. Самса от Любовь_Д Ссылка
24. Шоколадный сметанник от амурчик Ссылка
25. Торт "Сингапур" от Elenochka_72 Ссылка
26. Шпинатовые слойки от SvetaV Ссылка
27. Слойки от nati100 Ссылка
28. Торт персиковый, торт творожный с шоколадом, вишневые квадратики с шоколадом от BlacMolly Ссылка
29. Пирог с фаршем и грибами от LeNa Ссылка
30. Торт Птичье молоко от Tatka777-08 Ссылка
31. Вишневый пирог от Любовь_Д Ссылка
32. Пирожки из ржаной муки от flower Ссылка
33. Трехслойный торт от Tatka777-08 Ссылка
34. Заварные блинчики от nadya Ссылка
35. Орешки от shastliva Ссылка
36. Кексы с кусочками шоколада от flower Ссылка
37. Шоколадный торт по ГОСТу от N.Nura33 Ссылка
38. Пирог с брусникой от MUSYA15Ссылка
39. Пирог с тыквой от Тава Ссылка
40. Оладьи с яйцом и луком от N.Nura33 Ссылка
41. Рыжик с заварным кремом от N.Nura33 Ссылка
42. Пирог с картофелем и фаршем от амурчик Ссылка
43. Тыквенный чизкейк от SvetaV Ссылка
44. Кекс "Что было в холодильнике" от flower Ссылка
45. Мокрое безе от амурчик Ссылка
46. "очередное творение без яиц и молока" от Venezia Ссылка
47. Пирог с крыжовником от LeNa Ссылка
48. Быстрые кексы от Жужик Ссылка
Отредактировано Жужик 30.07.2014 13:54
Для теста: 250 мл. Сметаны, столько же майонеза, 3 яйца, соль, разрыхлитель и мука, чтобы получилось эластичное тесто.
Для начинки: небольшой вилок или половина большого свежей капусты, соль/перец, яйцо или два, смотрите по количеству капусты.
Я это тесто уже второй паз делаю, очень удачное и для мясных пирогов.
А вот в разрезе на вкус завтра попробую, но слюнки текут
Отредактировано Жужик 29.07.2014 21:35
У меня сломался непонятной фирмы, да и старенький уже был, мучаюсь с выбором, с чашей или без, с 1 насадкой в виде ножа (у меня такой и был простой самый) или с разными насадками, а нужны ли они? Миксер есть.
Заранее спасибо!
Настоящие крымские чебуреки, в моём случае настоящие в кавычках Вкусно конечно, но совсем не то, что в Крыму готовят. В этом году я опять душу отводила там на сырных, ммм. Крымские татары называют их "янтык" и пекут не только в масле, но и в тандыре, они не жирные тогда. Вот рецепт автора Ссылка Надо сказать тесто получается просто сказочно приятное для работы! Я обычно не люблю такое тесто типа пельменного раскатывать, туговато часто, а это очень легко и тоненько получается.
А вот мои
Ещё пекла нежнейший фруктовый пирог. Рецепт взяла из кулинарной группы в контакте. Очень просто готовить, а вкус очень порадовал.
Сливово-персиковый пирог
Ингредиенты: (я делала половину этой нормы, но в обычной форме диаметром 26см.)
- 200 гр сметаны
- 4 яйца
- 200 гр сливочного масла или маргарина
- 3-4 стакана муки
- 1 стакан (или чуть больше) сахара
- 2 ч. ложки разрыхлителя или сода с уксусом
- ваниль
- персики и сливы
Приготовление:
1. Сахар с яйцами хорошенько взбить миксером.
2. Добавить сметану, мягкое масло, продолжая взбивать
вводить муку постепенно, чтобы тесто по густоте было похоже на домашнюю сметану.
3. Не забыть положить разрыхлитель и ваниль.
4. Персики и сливы нарезать дольками.
5. Тесто выложить в форму (немного оставить для верха), сверху разложить персики, вдавливая в тесто, затем - сливы в два слоя. (я фрукты просто сверху в один слой уложила, потому что немного было).
6. Оставшееся тесто положить в кулинарный мешок и насадкой с маленькой дырочкой выдавить полоски (этого я не делала)
7. Выпекать при 200 гр, около 40 минут (я пекла на 180 градусах)
Отредактировано SvetaV 30.07.2014 22:55
Жужик
Вот мой кривоватенький пирог
Пусть и кривоватенький, зато вкусный!
SvetaV
Настоящие крымские чебуреки,
Тоже люблю сырные чебуреки!!! Вкуснотища!!!
SvetaV
Сливово-персиковый пирог
Красиво!
Гость (188.186.*.*),
Гость (188.186.*.*)да всё верно, вместо мяса сыр, можно зелень ещё добавлять к сыру.
извиняюсь за глупый вопрос,но я правда не знаю,что это за сырные чебуреки?-это вместо мясной начинки -сыр?-правильно?а готовятся они также как обыкновенные чебуреки?
Игредиенты:
Курица готовая (у меня копченая грудка) – 500 грамм;
Тертый сыр – 300 грамм;
Сырое куриное яйцо – 3 штуки;
Грибы любые готовые (у меня были консервированные, обжарила чуток с луком) – 300 грамм;
Сметана – 500 грамм
Мука – 1 стакан;
Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
Зелень – 1 пучок;
Специи- по вкусу.
Приготовление:
Тесто: яйца немного взбить, смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить к сметане. Получится довольно жидкое тесто. Оставить тесто минут на 30.
За это время некрупно порезать курицу, зелень и грибы, натереть сыр. От себя ещё добавила помидорку для сочности)))Половину теста выложить в форму, на него начинку и залить второй половиной теста. Посыпать пирог тертым сыром (сыр должен полностью покрыть тесто).
Запекать в разогретой до 180гр духовке до готовности. У меня минут 50 ушло. Вккусно, но начинки много, немного распадается пирог
Сегодня попробовала испечь - удались, детям очень понравились.
Делюсь рецептом:
1 пачка творога
1 ст. сахара (я положила чуть меньше)
3 яйца
1/2 г.л. гашеноей соды(я гасила в ложке сметаны)
2,5 стакана муки
дать тесту постоять 1-1,5часа
Тесто сильно не вымешивать - не должно тянуться. Жарить в масле.
Вот столько получилось из этих продуктов
Отредактировано galchenok 03.08.2014 13:52
хватило моих сил только штуки 4 раскатать, так тяжело шло..с тех пор чебуреки не делала
Утяого! а у меня очень легко раскатывалось, как никогда
SvetaV, я тоже как-то делала чебуреки по этому рецепту. Так их хотела, но тесто окончательно отбило у меня это желание
хватило моих сил только штуки 4 раскатать, так тяжело шло..с тех пор чебуреки не делала
galchenok, аппетитно так!
ludmilka, тоже всё на наполеон замахиваюсь, никак решиться не могу
Отредактировано SvetaV 04.08.2014 15:22
Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара (я брала чуть меньше)
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль (в первый раз забыла добавить, во второй раз добавила. Мне без нее даже больше понравилось)
Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры (я брала сахар)
Основа:
1. Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
2. Яйца взбить с сахаром.
3. Смешать всё и вымесить тесто.
4. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки:
1. Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Для суфле:
1. Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".
Сам торт:
1. Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
2. Наверх выложить творожную начинку.
3. Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин.
4. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите!
5. Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать. Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно.
6. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
Есть можно начинать часа через 2 после приготовления (что мы и делаем, иногда и горячий едим), но вкуснее он после полного остывание, на утро.
Фото готового пирога из интернета (сама сфоткать забываю, сегодняшний на работе разрежу, постараюсь вспомнить):
Отредактировано salina137 05.08.2014 08:40
крем сгущен.молоко+слив.масло+малина.
украшала малиной дочка)))
Отредактировано Tatka777-08 05.08.2014 16:54
Пирог "Малиновый аромат", рецепт отсюда Ссылка
В целом виде не успела сфотать, да и пережарила чуток.
Мои заметки: слишком быстро стал запекаться корж, а начинка была ещё жидковата, поэтому накрыла фольгой уже минут через 20. Добавила кроме малины красную и чёрную смородину по горсточке. Сметану лучше брать пожирнее. Вкуснее кушать полностью охлаждённым, лучше вообще после холодильника на следующий день, тогда начинка станет более плотной.
Жужик, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за новую темку Я так переживала, что уезжаю надолго, а тему новую не сделала.....
У меня пирог с грибами белыми, помидорами и сыром)) грибов у меня теперь пол морозилки
Отредактировано flower 15.08.2014 19:29
не успела сфоткать с кремом, слопали гости
Чистим яблоки. В произвольной форме. Я делаю заранее даже, пусть темнеют - ничего страшного.
Пропорции - на каждое яйцо половина стакана сахара и муки. Сегодня у меня было : 3 яйца, по 1,5 ст. сахара и муки. В конце можно и ванилина добавить, и корицы, и щепотку соли - на вкус.
Всё смешиваю и заливаю тестом выложенные на бумагу в форме яблоки. Я люблю, чтобы меньше теста было, тут тоже приноровиться надо на свой вкус. И всё. В духовку. Сегодня не включала заранее, поэтому пирог ставила в холодную. Готовился примерно час. По корочке смотрите, как подрумянится, можно доставать!
Начинка у меня белые грибы обжаренные, подаренные лук и чеснок, свежие помидоры и заливка: 2 яйца и 150-200мл молока или сливок с ложкой муки и в эту смесь специи по вкусу, я солила и прованские травки добавляла. Тесто распределить по форме и на 180-200 градусов минут на 15 в духовку( тесто вилкой потыкала чтобы равномерно пеклось и не поднималось) потом достала его, выложила начинку, залила смесью и обратно в духовку пока чуть не схватится жидкая смесь и потом сыром сверху посыпала и до зарумянивания сыра выпекала
Золотая72, вкуснятина какая
Тема закрыта
Кто онлайн
Пользователи:
Гости:
Дни рождения
Пользователи:
Детки: