Наши тортики...рецепты и идеи украшения стр.34

27.12.2016 09:42 тигра
старая темка Ссылка с каталогом рецептов

ГДЕ КУПИТЬ...?
пищевые красители
мастику
и т.д...


ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЫ
Арт-Я Ссылка
Арт66 Ссылка
Пеки Сам Ссылка
Венчик Ссылка
Русский Бэйклс Ссылка
Творим Чудеса (Тюмень) Ссылка


МАГАЗИН РОЗНИЦЫ ДЛЯ КУЛИНАРОВ В Тюмени по адресу
Куйбышева, 25 (Хобби-маркет Арт-Я)
Свердлова,1 (Синьор Антони Петти)

Свежие ягоды продаются в гипермаркетах и на рынках


Отредактировано тигра 15.01.2017 11:31

27.12.2016 09:45 тигра
ГДЕ КУПИТЬ...?
пищевые красители
мастику
и т.д...


ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЫ
Арт-Я Ссылка
Арт66 Ссылка
Пеки Сам Ссылка
Венчик Ссылка
Русский Бэйклс Ссылка
Творим Чудеса (Тюмень) Ссылка


МАГАЗИН РОЗНИЦЫ ДЛЯ КУЛИНАРОВ В Тюмени по адресу
Куйбышева, 25 (Хобби-маркет Арт-Я)
Свердлова,1 (Синьор Антони Петти)




ЦВЕТ И НАДПИСИ
Цвета (работа с цветом) Ссылка
Кандурин (как окрасить) от NATA79 Ссылка
Надписи Ссылка
Чем можно сделать надпись Ссылка

Для мастики подходят пищевые гелевые красители. Пищевые красители для яиц можно использовать только в случае, если указано, что подходят для кондитерских изделий.


Если сожности вас не пугают и мастику вы решили непременно приготовить самостоятельно, вот несколько рецептов:
МАСТИКА
Желатиновая мастика Ссылка Ссылка
Сахарная мастика из маршмеллоу Ссылка
Мастика Ссылка
Мастика Ссылка
Молочная мастика Ссылка
Лепестковая (желатиновая) мастика Ссылка
Шоколадная мастика от lillit1 Ссылка

КАКУЮ МАСТИКУ ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ:
Самодельная мастика:
1. Мастика из маршмеллоу – основная мастика, подходящая как и для лепки так и для обтяжки. Необходим опыт и сноровка в приготовлении, учтите это начинаю работу.
2. Желатиновая мастика – подходит только для лепки, очень быстро сохнет
3. Молочная мастика – подходит только для обтяжки, очень мягкая , сохнет не быстро, но качественно
4. Шоколадная мастика – подходит для обтяжки и для лепки, но очень быстро нагревается в руках
Покупная мастика:
1. Айсинг Ролл Декор (Нидерланды) – мастика, подходящая для обтяжки, очень мягкая, пластичная, подходит для обтяжки тортов сложной формы. Ее минус – мастика просвечивает, если делать белую или светлую обтяжку, то нужно хорошо обмазать торт кремом, чтобы не просвечивали темные куски бисквита (если например бисквит шоколадный)
2. Марципан – подходит и для обтяжки и для лепки, но сохнет дольше, чем мастика для лепки. Цвет марципана – грязно-белый.
3. Мастика Петтинес (Бейклс) – подходит для обтяжки, бывает разных цветов: белый, красный, черный и тд… При окрашивании мастики в яркие цвета возможно ее растрескивание 
4. Цветочная мастика (Бейклс) – подходит для лепки, для обтяжки – нет.
5. Бианка (Италия) – мастика ужасная, лучшее ее вообще не покупать
6. Мастика визьен - подходит для обтяжки
7. Мастика Ванильная (Топдекор) - подходит для обтяжки и лепки простых фигурок
8. Мастика ModelPast, PrincessPast - подходят только для лепки

Отредактировано тигра 15.01.2017 11:34

27.12.2016 09:48 тигра
РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ

Проверенные рецептные блоги с пошаговым описанием:
Нины Тарасовой (Никса) //niksya.ru/
Андрея Рудькова (Эндишеф) Ссылка

НАШИ РЕЦЕПТЫ:

Торты:
Энни Берри - BlackMolly - Ссылка
Рафаэлло - тигра - Ссылка
Морковный торт - тигра - Ссылка
Красный бархат - тигра - Ссылка
Суфле птичье молоко - тигра - Ссылка
КРЕЩАТЫЙ ЯР - Леночка_мамочка Ссылка
Молочная девочка - Gorod625 - Ссылка
Прага - Annacity - Ссылка
Птичье молоко от Annacity Ссылка
Панчо ссылка
Пьяная вишня от Svetiк ссылка
Поленица от NATA79 ссылка
Принц-регент от lillit1 ссылка
Рыжик от Annacity ссылка
Рафаелло ссылка
Сникерс ссылка
Трюфель от Annacity ссылка
Три шоколада ссылка
Тирамису ссылка (Савоярди - ссылка)
Шоколадный брауни от Gorod625 ссылка

Бисквиты:
Классический (французский, Буше) - Ссылка
Шоколадно-маслянный бисквит ol_sol - Ссылка
Шоколадный шифоновый бисквит Ссылка
Шоколад на кипятке (Лари) - Ссылка
Апельсиновый шифоновый бисквит 0 lilit1 - Ссылка
Зебра - Annacity - Ссылка
Сметанник - ВОРОНА - Ссылка


Кремы, глазури
Кримчиз - тигра - Ссылка
Крем с маскарпоне - тигра - Ссылка
Ганаш - тигра - Ссылка Ссылка Ссылка
Творожный - Annacity - Ссылка
Йогуртовый - Anfisa - Ссылка
Шоколадная глазурь - тигра - Ссылка
Цветная шоколадная глазурь - тигра - Ссылка
Цветная глазурь - zmeyka86 - Ссылка

Печенье:
песочное печенье - тигра - Ссылка
Макаронс - тигра - Ссылка

Десерты:
Ванильные капкейки - тигра - Ссылка
Шоколадные капкейки - zmeyka86 - Ссылка
Зефир - тигра - Ссылка
маршмеллоу - тигра - Ссылка
мармелад - тигра - Ссылка
мармелад2 - тигра - Ссылка
Меренговй рулет - тигра - Ссылка

Отредактировано тигра 29.01.2017 22:14

27.12.2016 12:44 persik
Девочки, подскажите марципановую массу где-нибудь видели в магазинах?
27.12.2016 12:58 BlacMolly
Добрый день! поскольку наша тема называется "наши тортики... рецепты и идеи украшений" делюсь проверенным рецептом нового торта.
Этот торт мне очень понравился - нежный, сочный, не приторный, с нежной кислинкой. Абсолютно гармоничное сочетание вкусов шоколада, кофе, кураги и нотки апельсина!
Вот рецепт Ссылка
Мои изменения: 1. курагу варила в апельсиновом соке, 2. корж не нужно очень пропитывать, он слишком воздушный, просто развалится, 3. крем-чиз делал по Энди на сливочном масле, в него же добавила шоколадную крошку.


Отредактировано BlacMolly 27.12.2016 13:26

27.12.2016 13:58 Wasilisa
BlacMolly, красивый,праздничный

Отредактировано Wasilisa 27.12.2016 14:07

27.12.2016 15:32 O-k-s-i
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько ганаш может храниться в холодильнике?
27.12.2016 20:04 тигра
O-k-s-i, в герметичной таре, в холоде дней пять смело. при контакте с воздухом меньше
28.12.2016 01:19 Ma'Tanya
Здравствуйте, может глупый совсем вопрос у меня, я просто ну совсем новичок, а сахарная пудра в рецептах, это сильно принципиально? Или можно на сахар заменить? Или можно хотябы сахар в блендере размельчить?
28.12.2016 02:50 тигра
Ma'Tanya, зависит о рецепта, чаще всего разница между сахаром и пудрой обоснована. В блендер нет, в кофемолке

Отредактировано тигра 28.12.2016 02:51

28.12.2016 18:52 nastyagrehova
BlacMolly, напишите пожалуйста про крем, вообще не понятла что значит по Энди....
28.12.2016 18:54 nastyagrehova
BlacMolly, и хотела спросить, в качестве загустителя крахмал подойдет?
28.12.2016 20:14 BlacMolly
nastyagrehova, на первой странице темы есть ссылка на блог Энди шефа, там рецепт крем-чиза, популярный у кондитеров: взбить 115 гр сливочного масла и 100 гр сахарной пудры, затем добавить 340 гр сливочного сыра ( у меня было 3 баночки по 140 гр, использовала весь, на качество не повлияло). Загуститель в такой крем не нужен.
28.12.2016 22:16 nastyagrehova
BlacMolly, а вокруг молотый грецкий орех?
28.12.2016 23:35 nastyagrehova
Я влюбилась в вашу тему!эх, завидую, кто умеет творить такую красоту. Научиться бы.....
29.12.2016 10:18 Мурзилка_72



Со снеговиками делала сыну на работу. Сверху крем пломбир делала первый раз, наверное жидковат получился-верхний корж совсем сполз пока сын нёс.
Всем Новогоднего настроения!
29.12.2016 10:22 Агентесса
Мурзилка_72, такие милые
29.12.2016 10:51 janed72
Мурзилка_72, ух ты, сколько красоты
29.12.2016 10:53 Мурзилка_72
Агентесса, janed72, Спасибо!
29.12.2016 10:56 BlacMolly
nastyagrehova, вокруг дутый рис
29.12.2016 14:36 тигра
нг года в ленту добавлю)))



Отредактировано тигра 29.12.2016 14:37

29.12.2016 15:50 ТаняБелка
тигра, снежинки из мастики? такие нежные, хрупкие

Нужна помощь в рецепте бисквит на 1 2 3 используется бальзамический уксус, его обычным нельзя заменить?
снежинки из чего можно сделать? хочу торт украсить, но лепить не моё, а вот попробовать кремом из шприца выдавить стоит нет? наверное расплывутся

Отредактировано ТаняБелка 29.12.2016 16:27

29.12.2016 16:38 kiki
ТаняБелка, я заменяю. у Энди в рецепте сказано- можно, только не крепкий. я яблочным заменяю или обычный разбавить, кажется не больше 6% он советует
29.12.2016 16:59 kiki
BlacMolly, оч аппетитно! стащу себе рецептик ))
Мурзилка_72, ого, сколько! мы с вами на одной волне, я тоже собралась елочки делать на домашний тортик. правда, собиралась из обычного темного шоколада и снежком присыпать. Как окрасить белый шоколад не знаю.. И волнистые елки оч понравились! они из мастики?
тигра, прям новым годом повеяло! голубая снежинка это что? мусс, зефир?
Тоже делала тортик на встречу с Дедом морозом. Отчитываюсь, делала ферреро, вкусно, но надо доработать под себя, видимо, ждала большего от него )) Белковый крем прекрасно чувствовал себя на чизе, хотя на бока я все же не рискнула его садить, уже позже ответ Насти прочитала. Снеговик покупной, остальное сама. Дочка в восторге от снежинок, купили формочки, наштамповала мне целый сугроб ))) Пригодятся на домашний тортик в НГ. Хотела сделать ночь, но нужного цвета так и не добилась. Для этого пришлось добавлять много красителя, чего я не очень люблю. В итоге- синие губы и язык Хорошо хоть смывается быстро. В связи с этим вопрос, все цветные торты так красят или я не ту краску купила?
29.12.2016 18:15 ТаняБелка
kiki, спасибо. В рецепте винный, а не бальзамический)) всё равно покупать, ни того ни другого у меня нет
Где формочки покупали? Хочу снежинки
29.12.2016 18:32 Deniska
Напишите пожалуйста рецепт на 1,2,3 не могу найти
29.12.2016 18:55 тигра
ТаняБелка, из мастики) адреса магазинов в первом сообщении))выдавить из крема...ну этопросто в принципе другая тема)))

ТаняБелка, можно заменить легко на яблочный

kiki, голубая снежинка - это муссовое пирожное. внутри манговый мусс, шоколодное креме и кокосовый мусс. говорят было дико вкусно))))
kiki, все яркие кремы, макаронсы красят зубы((( но все красители по разному. но для такого синего - это неизбежно при любом раскладе!!!

Deniska, Ссылка
Девочки, можно добавить в морковный тортик вместо орехов мак? или будет уже не то?
29.12.2016 19:56 Deniska
тигра, спасибо
29.12.2016 21:01 Мурзилка_72
kiki, Я беру в Ашане белые плитки, краситель по совету Насти тигра, купила в Арт-я , так и называется красители для шоколада. У меня с лепкой не очень, как и с рисованием, но ёлочки не сложно делать.

Тема закрыта