Наши торты...рецепты и идеи украшений. стр. 31

01.08.2016 13:46 тигра
старая темка Ссылка



ГДЕ КУПИТЬ...?
пищевые красители
мастику
и т.д...


ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЫ
Арт-Я Ссылка
Арт66 Ссылка
Пеки Сам Ссылка
Венчик Ссылка
Русский Бэйклс Ссылка
Творим Чудеса (Тюмень) Ссылка


МАГАЗИН РОЗНИЦЫ ДЛЯ КУЛИНАРОВ В Тюмени по адресу
Куйбышева, 25 (Хобби-маркет Арт-Я)
Свердлова,1 (Синьор Антони Петти)




ЦВЕТ И НАДПИСИ
Цвета (работа с цветом) Ссылка
Кандурин (как окрасить) от NATA79 Ссылка
Надписи Ссылка
Чем можно сделать надпись Ссылка

Для мастики подходят пищевые гелевые красители. Пищевые красители для яиц можно использовать только в случае, если указано, что подходят для кондитерских изделий.

МАСТИКА
Желатиновая мастика Ссылка Ссылка
Сахарная мастика из маршмеллоу Ссылка
Мастика Ссылка
Мастика Ссылка
Молочная мастика Ссылка
Лепестковая (желатиновая) мастика Ссылка
Шоколадная мастика от lillit1 Ссылка

КАКУЮ МАСТИКУ ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ:
Самодельная мастика:
1. Мастика из маршмеллоу – основная мастика, подходящая как и для лепки так и для обтяжки
2. Желатиновая мастика – подходит только для лепки, очень быстро сохнет
3. Молочная мастика – подходит только для обтяжки, очень мягкая
4. Шоколадная мастика – подходит для обтяжки и для лепки, но очень быстро нагревается в руках
Покупная мастика:
1. Айсинг Ролл Декор (Нидерланды) – мастика, подходящая для обтяжки, очень мягкая, пластичная, подходит для обтяжки тортов сложной формы. Ее минус – мастика просвечивает, если делать белую или светлую обтяжку, то нужно хорошо обмазать торт кремом, чтобы не просвечивали темные куски бисквита (если например бисквит шоколадный)
2. Марципан – подходит и для обтяжки и для лепки, но сохнет дольше, чем мастика для лепки. Цвет марципана – грязно-белый.
3. Мастика Петтинес (Бейклс) – подходит для обтяжки, бывает разных цветов: белый, красный, черный и тд… При окрашивании мастики в яркие цвета возможно ее растрескивание 
4. Цветочная мастика (Бейклс) – подходит для лепки, для обтяжки – нет.
5. Бианка (Италия) – мастика ужасная, лучшее ее вообще не покупать 

Отредактировано тигра 26.08.2016 09:46

01.08.2016 13:50 тигра

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ

Проверенные рецептне блоги с пошаговым описанием:
Нины Тарасовой (Никса) niksya.ru
Андрея Рудькова (Эндишеф) Ссылка

Наши рецепты:
P.S. Ссылки немного съехали и ведут на всю тему в которой упоминался данный рецепт. при желании можно найти
Блинный торт-десерт "Королевский" Ссылка
Графские развалины Ссылка
джульета Ссылка
Зебра от Annacity Ссылка
Зебра Ссылка
Испанский торт от lillit1 Ссылка
Картошка от Брусничка Ссылка
Картошка Ссылка Ссылка
КОВРИЖКА Ссылка
Кольцо от Ksanka Ссылка
КРЕЩАТЫЙ ЯР от Леночка_мамочка Ссылка
Крокембуш Ссылка Ссылка Ссылка
Тортик "Летний" Ссылка
Медовик от MilaЯ Ссылка
Милочка от juliy77 Ссылка
Молочная девочка отGorod625 Ссылка
Монастырская изба Ссылка
Пражский от Вика_В Ссылка
Прага от Annacity Ссылка
Птичье молоко от Annacity Ссылка
Птичье молоко т Любы Ссылка
Панчо Ссылка
Пьяная вишня от Svetiк Ссылка
Поленица от NATA79 Ссылка
Принц-регент от lillit1 Ссылка
Рыжик от Annacity Ссылка
Рыжик Ссылка
Рафаелло Ссылка
Сникерс Ссылка
Сицилийские пирожные от lillit1 Ссылка
Сумашедший пирог Ссылка
Творожный тортик от Annacity Ссылка
Торт с вишней от Anfisa Ссылка
Торт с малиной от Masha1977 Ссылка
Трюфель от Annacity Ссылка
Три шоколада Ссылка
Тирамису Ссылка Савоярди Ссылка
фруктовые кексы (без молочных продуктов и яиц)
Хаос от от Annacity Ссылка
Хворост от NATA79 Ссылка
Чиз-кейк от Svetiк Ссылка
Черемуховый Ссылка
Чизкейк на основе из брауни от Anfisa Ссылка
ШОКО-БУМ (торт без выпечки ) от ВаОлька Ссылка
Шоколадный брауни от Gorod625 Ссылка
Эклеры от РыжЮля Ссылка
ЮБИЛЕЙНЫЙ ТОРТ ДЛЯ КОРОЛЕВЫ АНГЛИИ Ссылка




КРЕМА

Заварной белковый крем от lillit1 Ссылка
Заварной белковый крем Ссылка
Кофейный мусс Ссылка
Крем под мастику Ссылка
Крем под мастику от Леночка_мамочка Ссылка
Творожный крем от Annacity Ссылка + технология Ссылка
Шоколадный крем от lillit Ссылка
Белковый крем от ИриSк@ Ссылка
Крем с маскарпоне и сгущеным молоком от Gorod625 Ссылка
Творожно-йогуртовый крем от Gorod625 Ссылка
заварной на основе белого шоколада Ссылка
Мягкий шоколадный на сгущ. молоке от ЯЛО Ссылка




БИСКВИТ
Апельсиновый бисквит от lillit1 Ссылка Ссылка
Бисквиты от lillit1 Ссылка Ссылка
Бисквит от Annacity Ссылка + технология Ссылка
Бисквит от ВОРОНА Ссылка
Бисквит от oksana_80 Ссылка
Бисквит от Настя82 Ссылка
Бисквит Классический Ссылка
Венский бисквит Ссылка
Сметанный бисквит от ВОРОНА Ссылка
Шоколадный шифоновый бисквит Ссылка
Шоколадный масляный бисквит от ol_sol Ссылка
Шоколад на кипятке Ссылка
рецепты шаг за шагом на кулинарах Ссылка
Бисквит от Sinilga Ссылка


МАСТЕР-КЛАССЫ 



Барби мк и варианты оформлений Ссылка
Волна из карамели Ссылка
Винкс (аппликация) Ссылка
Голова лошади Ссылка

Дед Мороз и Снегурочка Ссылка
Желейные шарики или "фальш-икра" Ссылка Ссылка
Корзинка из сдобы Ссылка
Крылья для фей из желатина Ссылка
Корзинка из крема Ссылка
Лиса и колобок Ссылка

Лицо Ссылка
магнолия Ссылка
пион Ссылка
Мастер-классы на Кухарке Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка
Мастер-классы на Dolce Vita Ссылка
Мастер классы на ростов маме Ссылка
Мастер классы на детках-погодках
Мастер-классы на Повары.ру Ссылка
Мастер-классы У самовара Ссылка
Мамонтенок Ссылка


Машина Молния Маккуин Ссылка
Мишки Тедди Ссылка
Олень Ссылка

Птица Счастья от ol_sol Ссылка
размеры единички от Леночки_мамочки Ссылка
Розочки из мастики Ссылка
Скульптурная масса Ссылка
Спанч Боб Ссылка
Туфля Ссылка Ссылка
Торт Собачка Ссылка
Торт Тити Ссылка
Торт рояль Ссылка
Торт подушка Ссылка
Торт сумка Ссылка
Украшение блюд шаг за шагом Ссылка
Шокобантик Ссылка
Шарики из шоколада Ссылка

ЦВЕТЫ


Каллы Ссылка
Ландыши Ссылка
Лилии из мастики Ссылка
Орхидея Ссылка Ссылка
Плюмерия Ссылка
Тычинки Ссылка
Фуксия Ссылка
цветы Ссылка

АЙСИНГ
Ссылка
рецепт айсинга Ссылка
01.08.2016 14:12 тигра
ТОРТИКИ ОТ НАШИХ ЗАВСЕГДАТАЕВ

Работы от zmeyka86



Работы от Савелька


Тортики Lina27


Тортики от Марусишка


Работы от persik




а ещеsummer7music


и тортик от BlacMolly


Делитесь фото своих тортиков, идеями, соображениями и даже сомнениями!!!

Отредактировано тигра 01.08.2016 21:58

01.08.2016 14:44 janed72
тигра, Настя, а свои тортики показать?
01.08.2016 15:05 Мурзилка_72
Спасибо Настя за похвалу. Хочу на день рождения дочери приготовить большой торт под вафельную картинку. Может посоветуешь какой лучше шоколадный бисквит испечь?
01.08.2016 15:31 N@T@H@
тигра, я готовлю так: молоко 2 ст 1 ст сахара, 1 ложка крахмала, 2 ложки муки варю до загустения, остужаю, добавляю взбитое масло и взбитые сливки. Что то не так?
01.08.2016 21:57 тигра
Мурзилка_72, Наташ у меня два любимых шоколадных. Шоколадно-маслянный (по мне он отлично подходит и под "влажные кремы", типа взбитых сливок и под плотные - суфле или сырные. Но больше всего люблю шоколадный шифоновый - я на нем "прагу" делаю, если помнишь ее) Мне кажется он не очень подходит под владные крема. Он сам по себе невесомо-нежный.

N@T@H@, да я такой же варю, остужаю ночь в холодильнике. потом соединяю со сливками и взбиваю. масла в креме у меня нет. сливки взбиваются только холодными, с только холодными ингредиентами. видимо баланс температур нарушился и сливки опали и потекли из торта, либо просто недобиты до загустения
01.08.2016 22:46 Arta32
девочки, здравствуйте, я уж не знаю к кому обратится, купила вафельницу, венские вафли делаю - и рецепт из интернета - но получается то вафля тонкая и хрупкая, а мне надо на бисквит похожую, толстую, что в тесте моём не ТО?????
01.08.2016 23:12 zmeyka86
Мурзилка_72, шикарные тортики, умничка!
В метро сыр стоит 168 руб вроде, плюс у меня скидка бывает 20% по купону. Дешевле его нет.
Так приятно, мои тортики в темке появились

Отредактировано zmeyka86 01.08.2016 23:12

02.08.2016 08:56 Мурзилка_72
zmeyka86 спасибо! Пригодились многие ваши советы.
тигра Настя а Шоколадно-маслянный это какой рецепт? Мне по вкусу нравится бисквит торта красный бархат но боюсь намудрить убрав краситель и добавив больше какао

Отредактировано Мурзилка_72 02.08.2016 08:59

02.08.2016 11:41 Juls
красивая страничка вкууууусная

девочки, подскажите, по поводу крема - творожный сыр+масло+сах пудра, у эндишефа появился облегченный вариант - твор сыр+сливки взбитые+пудра сах, кто-нибудь пробовал? мне интересно цветочки из кондит мешка если отсаживать - нормально постоят, плотненькие?
02.08.2016 15:39 missVIP
Juls,
крем цвета фуксия- это сливки с чизом и пудрой. На мой взгляд цветочки из него не вариант, да и покрывать торт не очень. Он не течет, но я бы только в начинку посоветовала.
02.08.2016 16:36 Juls
missVIP, спасибо)
02.08.2016 18:49 тигра
Мурзилка_72
zmeyka86 спасибо! Пригодились многие ваши советы.
тигра Настя а Шоколадно-маслянный это какой рецепт? Мне по вкусу нравится бисквит торта красный бархат но боюсь намудрить убрав краситель и добавив больше какао

Шоколадно-маслянный
100 грамм горького шоколада
100 гр мягкого масла
4 желтка
4 белка с 160 грамм сахара
100 муки_ ч.лодка разрыхлителя

Можно в кр бархате часть муки аменить какой, а краиель убрать, вкусный ага бисквитище!!!! Не бойся!!!

Juls, это вариант для начинки, сыр можно взять сливочный или маскарпоне (вкусы разные будут!) но нет такой крем для декора не подойдет
02.08.2016 19:48 Juls
тигра, спасибо) понятно, будем значит пробовать, экспериментировать)
02.08.2016 21:27 Мурзилка_72
тигра, Спасибо! Буду пробовать
02.08.2016 22:07 тигра
Ая сегодня чуть не попала в просак. Пришли гости, а к чаю дома, даже конфетки завалящей не было. На скорую руку при гостях (шоу-программа) сделала меренговый рулет

Гости чуть ум не отъели)))) Ушел в лет с причмокиванием) Ай да я, а й да молодец)))

Меренговый корж выпекается на протвине (4 белка, 125 сахара), примерно 30 минут
Крем: сливки, маскарпоне. Плюс в начинку ягодки. У меня оказались в этот раз свежие. А можо и остатки мармелада например или варенье. В общем тут фантазия безгранична
Подается сразу, не хранится. Исчезает мгновенно
02.08.2016 22:21 zmeyka86
тигра, супер
02.08.2016 22:21 zmeyka86
тигра, подскажите удачный рецепт красного бархата.
02.08.2016 22:30 missVIP
тигра, а в торт такая прослойка меренговая пойдет? Это типа безе?
02.08.2016 22:37 тигра
missVIP, не поняла вопрос
в торт можно делать швейцарскую меренгу например. но... на любителя это

zmeyka86
Красный бархат
Рецепт:
Для теста:
115 гр сливочного масла. растереть с
300 гр сахара
2 яйца
2 ч. ложки красителя (алый) (гелевый, отечественный отлично подойдет. если пастообразный то полчайной ложки, но его тщательно пробивать надо)
щепотка ванили
заранее (минут за 10) в 240 гр кефира, добавить 1 ст.л. яблочного уксуса. размешать и отставить
Хорошо смешать сухие ингредиенты: 250 гр муки, 20 гр какао, 1 ч. ложка разрыхлителя.
поочередно порциями добавлять то[ценз] смесь то пахту в маслянную смесь. вымесить. загасить 1 ч.л. соды яблочным уксусом - тщательно вымесить.
эта порция хорошо выпекаетсся в двух формах на 22 см. тесто влажное. бисквит очень рассыпчатый. каждый корж длим пополам
Крем:
250 маскарпоне
250 сливочного сыра
110 сахарной пудры
взбить
добавить 500 сливок 33%
ванилин или ваниль
взбить до однородного крема (эта порция только на внутрь)

Отредактировано тигра 02.08.2016 22:40

02.08.2016 23:38 missVIP
тигра, в киевском торте есть безе. Это что то подобное?
03.08.2016 09:21 тигра
missVIP, меренговый рулет? нееет!!!
безе сушится! становится хрупким и звонким

В рулете корж запекается при 160 градусах. Помните пенку на шарлотке? Вот! такая же получается ерундовинка. Верхушечка запекается, а внутри меренга - этополучается корж, тесто На него мажем крем, начинку ягодную и сворачиваем в рулет.

поэтому внутрь торта такое не пойдет - тесто опадет через пару тройку часов

П.С, Заныканный кусочек постоял ночь в холодильнике. Отличо сохранил форму, самую малость осел, но в целом вкус сохранил!

Отредактировано тигра 03.08.2016 14:50

03.08.2016 14:41 Тимоша
тигра, вы случайно не знаете рецепт торта "Зимняя вишня" как в Тюмени продавали с белковым кремом и кокосовой стружкой, сухой такой внутри обычно и помоему прослойка сгущенки.
03.08.2016 14:47 тигра
Тимоша, нет, увы. нодумаю шоколадный бисквит, слой сгущенки, белковый заварной крем с лимонной кислотой - вот и весь рецепт...
03.08.2016 15:45 BlacMolly
тигра, мне казалось,там черемуховую муку добавляют,есть какой-то привкус в коржах
03.08.2016 16:26 Juls
BlacMolly, мне тоже кажется с черемуховой, слишком чёрные коржи
03.08.2016 18:34 тигра
BlacMolly, Juls, а я вообще очень смутно егопомню...лет 16 назад последний раз его ела, если не больше(((
он еще продается?
03.08.2016 18:43 BlacMolly
тигра, угу, в. Тамаре, это торт от хк фонд, мне кажется, по вкусу и простоте самый лучший торт был от фонда. Хотя я кроме него и не пробовала почти ничего. Состав страшит. А помните торты типа вриндаван и гауранга, вкусные были
03.08.2016 18:45 тигра
BlacMolly, помню_)))) мое детское разочарование: приходишь в гости или домой принесли ТООООРТ...а там сухофрукты(((

Тема закрыта