Наши торты...рецепты и идеи украшений. стр. 30

03.03.2016 19:26 тигра
старая темка Ссылка



ГДЕ КУПИТЬ...?
пищевые красители
мастику
и т.д...


ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЫ
Арт66 Ссылка
Пеки Сам Ссылка
Венчик Ссылка
Русский Бэйклс Ссылка
Творим Чудеса (Тюмень) Ссылка
кулинар72 (Тюмень) "всё для домашней выпечки" Ссылка


МАГАЗИН РОЗНИЦЫ ДЛЯ КУЛИНАРОВ В Тюмени по адресу Свердлова,1 (Синьор Антони Петти)[/quote]




РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ

Проверенные рецептне блоги с пошаговым описанием:
Нины Тарасовой (Никса) niksya.ru
Андрея Рудькова (Эндишеф) Ссылка

Наши рецепты:
P.S. Ссылки немного съехали и ведут на всю тему в которой упоминался данный рецепт. при желании можно найти
Блинный торт-десерт "Королевский" Ссылка
Графские развалины Ссылка
джульета Ссылка
Зебра от Annacity Ссылка
Зебра Ссылка
Испанский торт от lillit1 Ссылка
Картошка от Брусничка Ссылка
Картошка Ссылка Ссылка
КОВРИЖКА Ссылка
Кольцо от Ksanka Ссылка
КРЕЩАТЫЙ ЯР от Леночка_мамочка Ссылка
Крокембуш Ссылка Ссылка Ссылка
Тортик "Летний" Ссылка
Медовик от MilaЯ Ссылка
Милочка от juliy77 Ссылка
Молочная девочка отGorod625 Ссылка
Монастырская изба Ссылка
Пражский от Вика_В Ссылка
Прага от Annacity Ссылка
Птичье молоко от Annacity Ссылка
Птичье молоко т Любы Ссылка
Панчо Ссылка
Пьяная вишня от Svetiк Ссылка
Поленица от NATA79 Ссылка
Принц-регент от lillit1 Ссылка
Рыжик от Annacity Ссылка
Рыжик Ссылка
Рафаелло Ссылка
Сникерс Ссылка
Сицилийские пирожные от lillit1 Ссылка
Сумашедший пирог Ссылка
Творожный тортик от Annacity Ссылка
Торт с вишней от Anfisa Ссылка
Торт с малиной от Masha1977 Ссылка
Трюфель от Annacity Ссылка
Три шоколада Ссылка
Тирамису Ссылка Савоярди Ссылка
фруктовые кексы (без молочных продуктов и яиц)
Хаос от от Annacity Ссылка
Хворост от NATA79 Ссылка
Чиз-кейк от Svetiк Ссылка
Черемуховый Ссылка
Чизкейк на основе из брауни от Anfisa Ссылка
ШОКО-БУМ (торт без выпечки ) от ВаОлька Ссылка
Шоколадный брауни от Gorod625 Ссылка
Эклеры от РыжЮля Ссылка
ЮБИЛЕЙНЫЙ ТОРТ ДЛЯ КОРОЛЕВЫ АНГЛИИ Ссылка




КРЕМА

Заварной белковый крем от lillit1 Ссылка
Заварной белковый крем Ссылка
Кофейный мусс Ссылка
Крем под мастику Ссылка
Крем под мастику от Леночка_мамочка Ссылка
Творожный крем от Annacity Ссылка + технология Ссылка
Шоколадный крем от lillit Ссылка
Белковый крем от ИриSк@ Ссылка
Крем с маскарпоне и сгущеным молоком от Gorod625 Ссылка
Творожно-йогуртовый крем от Gorod625 Ссылка
заварной на основе белого шоколада Ссылка
Мягкий шоколадный на сгущ. молоке от ЯЛО Ссылка




БИСКВИТ
Апельсиновый бисквит от lillit1 Ссылка Ссылка
Бисквиты от lillit1 Ссылка Ссылка
Бисквит от Annacity Ссылка + технология Ссылка
Бисквит от ВОРОНА Ссылка
Бисквит от oksana_80 Ссылка
Бисквит от Настя82 Ссылка
Бисквит Классический Ссылка
Венский бисквит Ссылка
Сметанный бисквит от ВОРОНА Ссылка
Шоколадный шифоновый бисквит Ссылка
Шоколадный масляный бисквит от ol_sol Ссылка
Шоколад на кипятке Ссылка
рецепты шаг за шагом на кулинарах Ссылка
Бисквит от Sinilga Ссылка


МАСТЕР-КЛАССЫ 



Барби мк и варианты оформлений Ссылка
Волна из карамели Ссылка
Винкс (аппликация) Ссылка
Голова лошади Ссылка

Дед Мороз и Снегурочка Ссылка
Желейные шарики или "фальш-икра" Ссылка Ссылка
Корзинка из сдобы Ссылка
Крылья для фей из желатина Ссылка
Корзинка из крема Ссылка
Лиса и колобок Ссылка

Лицо Ссылка
магнолия Ссылка
пион Ссылка
Мастер-классы на Кухарке Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка
Мастер-классы на Dolce Vita Ссылка
Мастер классы на ростов маме Ссылка
Мастер классы на детках-погодках
Мастер-классы на Повары.ру Ссылка
Мастер-классы У самовара Ссылка
Мамонтенок Ссылка


Машина Молния Маккуин Ссылка
Мишки Тедди Ссылка
Олень Ссылка

Птица Счастья от ol_sol Ссылка
размеры единички от Леночки_мамочки Ссылка
Розочки из мастики Ссылка
Скульптурная масса Ссылка
Спанч Боб Ссылка
Туфля Ссылка Ссылка
Торт Собачка Ссылка
Торт Тити Ссылка
Торт рояль Ссылка
Торт подушка Ссылка
Торт сумка Ссылка
Украшение блюд шаг за шагом Ссылка
Шокобантик Ссылка
Шарики из шоколада Ссылка

ЦВЕТЫ


Каллы Ссылка
Ландыши Ссылка
Лилии из мастики Ссылка
Орхидея Ссылка Ссылка
Плюмерия Ссылка
Тычинки Ссылка
Фуксия Ссылка
цветы Ссылка

АЙСИНГ
Ссылка
рецепт айсинга Ссылка

ЦВЕТ И НАДПИСИ
Цвета (работа с цветом) Ссылка
Кандурин (как окрасить) от NATA79 Ссылка
Надписи Ссылка
Чем можно сделать надпись Ссылка

Для мастики подходят пищевые гелевые красители. Пищевые красители для яиц можно использовать только в случае, если указано, что подходят для кондитерских изделий.

МАСТИКА
Желатиновая мастика Ссылка Ссылка
Сахарная мастика из маршмеллоу Ссылка
Мастика Ссылка
Мастика Ссылка
Молочная мастика Ссылка
Лепестковая (желатиновая) мастика Ссылка
Шоколадная мастика от lillit1 Ссылка

КАКУЮ МАСТИКУ ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ:
Самодельная мастика:
1. Мастика из маршмеллоу – основная мастика, подходящая как и для лепки так и для обтяжки
2. Желатиновая мастика – подходит только для лепки, очень быстро сохнет
3. Молочная мастика – подходит только для обтяжки, очень мягкая
4. Шоколадная мастика – подходит для обтяжки и для лепки, но очень быстро нагревается в руках
Покупная мастика:
1. Айсинг Ролл Декор (Нидерланды) – мастика, подходящая для обтяжки, очень мягкая, пластичная, подходит для обтяжки тортов сложной формы. Ее минус – мастика просвечивает, если делать белую или светлую обтяжку, то нужно хорошо обмазать торт кремом, чтобы не просвечивали темные куски бисквита (если например бисквит шоколадный)
2. Марципан – подходит и для обтяжки и для лепки, но сохнет дольше, чем мастика для лепки. Цвет марципана – грязно-белый.
3. Мастика Петтинес (Бейклс) – подходит для обтяжки, бывает разных цветов: белый, красный, черный и тд… При окрашивании мастики в яркие цвета возможно ее растрескивание 
4. Цветочная мастика (Бейклс) – подходит для лепки, для обтяжки – нет.
5. Бианка (Италия) – мастика ужасная, лучшее ее вообще не покупать 

Отредактировано тигра 03.03.2016 19:28

03.03.2016 22:09 Савелька
тигра Тортик красотище он тежел в работе?
03.03.2016 22:10 Савелька
Птичье молоко.
03.03.2016 22:18 тигра
Савелька,его прелесть что его можо делать в свободные минутки постепенно. нет не тяжелы. пока в огромное удовольствие
03.03.2016 23:03 Марусишка
тигра очень красиво и аппетитно!!! Глаз радуется
Савелька Молодец, Надя!!! Быстро учишься!
04.03.2016 13:22 Савелька
Марусишка Спасибо
05.03.2016 12:13 Василёк
тигра, да, красота! Я бы тоже не отказалось чтоб кто-нибудь ко мне в гости с таким тортом пришёл)))))


Белый шоколад. Где и какой вы берёте?
05.03.2016 14:19 тигра
Василёк, Василёк, либо Хорека в метро либо Россия Белый , Воздушный тоже норм
06.03.2016 09:41 missVIP
тигра, купила по Вашей наводке столик крутящийСЯ в IKEA, довольна как слон. как я раньше без него жила....
06.03.2016 21:21 Савелька
Девочки поскажите на ганаш можно мастику положить! и на что лучше?
06.03.2016 21:33 тигра
Савелька, можно. хотя ганаш ганашу рознь
лучше на масло+шоколад или сгущенка и т.п...
07.03.2016 07:43 Савелька
тигра Подскажите пожалуйста пропорции ганаша (масло и шоколад).
07.03.2016 08:24 тигра
Савелька, ганаш - это крем из сливок и шоколада
пропорции:
Молочный шоколад 300 гр/сливки 200 мл
Белый шоколад 400 гр/сливки 200 мл
Чёрный шоколад 200 гр/сливки 200 мл

07.03.2016 14:23 Савелька
мои тортики
07.03.2016 21:14 тигра
а у меня такой прозраааачный намек на весенние цветочки ))))
07.03.2016 21:28 Mamaluba
подсмотрела в интернете, этот в моем исполнении. Эффектный на 23 февраля и вкусный). Мастика. Имитацию шва делала зубочисткой, сейчас на китайском сайте за копейку заказала специальный ролик. Ребёнку интересно возится с мастикой, на день рождения, тоже сделаю, есть у кого интересный торт с Эльзой и Анной?

Отредактировано Mamaluba 07.03.2016 21:31

07.03.2016 23:15 тигра
Mamaluba, Mamaluba,ролик можно купить в любом магазине тканец и швейной фурнитуры от 30 до 60 рублей за штуку

В нете полно разных вариантов с АннойЭльзой и попроще и посложнее и с фигурками , и с картинками, и с апликациями!!!!
07.03.2016 23:20 тигра
Ганаш — крем под мастику
Ганаш делается из шоколада и сливок. Он очень хорош для выравнивания торта, а так же под обтяжку мастикой. На нем мастика не тает.

Такой крем-ганаш можно сделать из трёх сортов шоколада: молочного, черного и белого, в который добавляются сливки.

Соотношение сливок к шоколаду:
( Жирность сливок 33%)

Молочный шоколад
На 300 граммов шоколада = 200 мл сливок

Чёрный шоколад
На 200 граммов шоколада = 200 мл сливок

Белый шоколад
На 400 граммов шоколада = 200 мл сливок

Способ приготовления:

1. Мелко порубить шоколад

2. Довести в антипригарной кастрюльке сливки до кипения. Постоянно помешивать!

3. Как только сливки закипели — снять их с огня и закинуть в них нарубленный шоколад, все хорошенько перемешать.

4. Потом взять миксер и хорошо взбить сливки с растаявшим шоколадом до однородной массы.

5. Накрыть кастрюльку с шоколадными сливками пленкой, опустив пленку до самой жидкости (чтобы не образовывалась корочка). Ставим на ночь в холодильник.

6. Делать ганаш нужно предварительно, лучше на ночь, чтобы он хорошо остыл и загустел на балконе или в холодильнике. А потом занести его в квартиру за 2,5 — 3 часа, перед украшением торта. Чтобы ганаш стал комнатной температуры и хорошо ложился на торт.

7. Наш крем-ганаш по первому разу наносится на торт, выравнивается горячим ножом и оставляется остывать. По второму разу все уже выравнивается на чистовую, ровно и хорошо, ножом, смачиваемом в горячей воде (вытирать салфеткой после каждого смачивания). После чего крем застывает 2-3 часа и мастика тогда на него ложится гладко и ровно!
(с) ТортДеко
08.03.2016 14:13 Марусишка
С праздником, девочки!
11.03.2016 13:29 тигра
Днвочки, в конце апреля в Тюмени пройдет МК Ларисы Толстовой по созданию сладостей: Макаронс, шу, трюфели, мармелад, зефир, маршмеллоу, торты, глазури и т.д. Очень позновательно , особенно для начинающих, вникающих. ели что пишите мне, подскажу.





а по гляссажным евротортикам Курс Марии Манаховой намечается на середину сентября ПОтрясающий курс

Отредактировано тигра 11.03.2016 13:31

11.03.2016 18:26 Margarita2012
тигра, напишите мне ,пожалуйста, подробности в личку.
11.03.2016 23:34 Наталья_91
тигра, и мне в личку
12.03.2016 10:27 O-k-s-i
Девочки, продам инструмент для кондитеров, которым не пользуюсь. Если интересно-пишите в личку.
Щипцы фигурные для мастики. Цена 100 руб/шт. в наличии № 4

Вырубки с выталкивателем «Ромашки» диаметр 5,5см-170 руб,

Вырубки «Лошадка» Набор-3 шт: 5 см- 50 руб, 6 см- 60 руб, 8 см- 80 руб. Цена набора 170 руб.

Вырубки «Медведи» Набор-3 шт: 3 см- 40 руб, 5 см- 60 руб, 8,5 см- 90 руб. Цена набора 170 руб.

Вырубки «Клоун» Набор-2 шт: 6,5 см- 65 руб, 13 см- 130 руб. Цена набора 170 руб.

Украшение для кондитерских изделий "Сердечки серебро" внутри шоколадные 1,5 см. Цена 75 руб/50гр

Подложки под торт 2-сторонние золото/серебро

Продам лишнюю мастику Айсинг Ролл Декор.
13.03.2016 16:47 тигра
у меня получился ну ооочень яркий тортик....видать весны уже невмоготу как хочется)))


попробовала лить гляссаж на кремчиз...вроде терпимо, но чизу надо дать хорошо охладиться.
С масленицей!

Отредактировано тигра 13.03.2016 17:07

13.03.2016 16:55 violleta31
тигра, очень яркий, красивый! а клубнику вы декоргелем покрывали?
13.03.2016 17:06 тигра
violleta31, да пришлось покрыть, потому что доставка была торта рано утром, а праздник был вечером, чтоб не заветрилась, окунула в декоргель
15.03.2016 15:19 Yaanaa
Девочки, подскажите пожалуйста, где купить красивые коробочки для макарон?
Можно информацию по мастер классу Ларисы Толстовой.
15.03.2016 15:25 тигра
Yaanaa, красивые в Антониопетти, пластик в -Экомаше (адреса в дубльгисе)
16.03.2016 12:40 persik
тигра, посоветуйте, пожалуйста, где можно купить красный краситель для красного бархата! в Антонио Петти что-то дорого..
16.03.2016 14:09 summer7music
тигра, и мне можно информацию по курсам

Тема закрыта