Наши тортики...рецепты и идеи украшения стр.33

23.11.2016 18:47 тигра
старая темка Ссылка



ГДЕ КУПИТЬ...?
пищевые красители
мастику
и т.д...


ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЫ
Арт-Я Ссылка
Арт66 Ссылка
Пеки Сам Ссылка
Венчик Ссылка
Русский Бэйклс Ссылка
Творим Чудеса (Тюмень) Ссылка


МАГАЗИН РОЗНИЦЫ ДЛЯ КУЛИНАРОВ В Тюмени по адресу
Куйбышева, 25 (Хобби-маркет Арт-Я)
Свердлова,1 (Синьор Антони Петти)




ЦВЕТ И НАДПИСИ
Цвета (работа с цветом) Ссылка
Кандурин (как окрасить) от NATA79 Ссылка
Надписи Ссылка
Чем можно сделать надпись Ссылка

Для мастики подходят пищевые гелевые красители. Пищевые красители для яиц можно использовать только в случае, если указано, что подходят для кондитерских изделий.

МАСТИКА
Желатиновая мастика Ссылка Ссылка
Сахарная мастика из маршмеллоу Ссылка
Мастика Ссылка
Мастика Ссылка
Молочная мастика Ссылка
Лепестковая (желатиновая) мастика Ссылка
Шоколадная мастика от lillit1 Ссылка

КАКУЮ МАСТИКУ ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ:
Самодельная мастика:
1. Мастика из маршмеллоу – основная мастика, подходящая как и для лепки так и для обтяжки
2. Желатиновая мастика – подходит только для лепки, очень быстро сохнет
3. Молочная мастика – подходит только для обтяжки, очень мягкая
4. Шоколадная мастика – подходит для обтяжки и для лепки, но очень быстро нагревается в руках
Покупная мастика:
1. Айсинг Ролл Декор (Нидерланды) – мастика, подходящая для обтяжки, очень мягкая, пластичная, подходит для обтяжки тортов сложной формы. Ее минус – мастика просвечивает, если делать белую или светлую обтяжку, то нужно хорошо обмазать торт кремом, чтобы не просвечивали темные куски бисквита (если например бисквит шоколадный)
2. Марципан – подходит и для обтяжки и для лепки, но сохнет дольше, чем мастика для лепки. Цвет марципана – грязно-белый.
3. Мастика Петтинес (Бейклс) – подходит для обтяжки, бывает разных цветов: белый, красный, черный и тд… При окрашивании мастики в яркие цвета возможно ее растрескивание 
4. Цветочная мастика (Бейклс) – подходит для лепки, для обтяжки – нет.
5. Бианка (Италия) – мастика ужасная, лучшее ее вообще не покупать 
23.11.2016 18:48 тигра
РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ

Проверенные рецептне блоги с пошаговым описанием:
Нины Тарасовой (Никса) niksya.ru
Андрея Рудькова (Эндишеф) Ссылка

Наши рецепты:
P.S. Ссылки немного съехали и ведут на всю тему в которой упоминался данный рецепт. при желании можно найти
Блинный торт-десерт "Королевский" Ссылка
Графские развалины Ссылка
джульета Ссылка
Зебра от Annacity Ссылка
Зебра Ссылка
Испанский торт от lillit1 Ссылка
Картошка от Брусничка Ссылка
Картошка Ссылка Ссылка
КОВРИЖКА Ссылка
Кольцо от Ksanka Ссылка
КРЕЩАТЫЙ ЯР от Леночка_мамочка Ссылка
Крокембуш Ссылка Ссылка Ссылка
Тортик "Летний" Ссылка
Медовик от MilaЯ Ссылка
Милочка от juliy77 Ссылка
Молочная девочка отGorod625 Ссылка
Монастырская изба Ссылка
Пражский от Вика_В Ссылка
Прага от Annacity Ссылка
Птичье молоко от Annacity Ссылка
Птичье молоко т Любы Ссылка
Панчо Ссылка
Пьяная вишня от Svetiк Ссылка
Поленица от NATA79 Ссылка
Принц-регент от lillit1 Ссылка
Рыжик от Annacity Ссылка
Рыжик Ссылка
Рафаелло Ссылка
Сникерс Ссылка
Сицилийские пирожные от lillit1 Ссылка
Сумашедший пирог Ссылка
Творожный тортик от Annacity Ссылка
Торт с вишней от Anfisa Ссылка
Торт с малиной от Masha1977 Ссылка
Трюфель от Annacity Ссылка
Три шоколада Ссылка
Тирамису Ссылка Савоярди Ссылка
фруктовые кексы (без молочных продуктов и яиц)
Хаос от от Annacity Ссылка
Хворост от NATA79 Ссылка
Чиз-кейк от Svetiк Ссылка
Черемуховый Ссылка
Чизкейк на основе из брауни от Anfisa Ссылка
ШОКО-БУМ (торт без выпечки ) от ВаОлька Ссылка
Шоколадный брауни от Gorod625 Ссылка
Эклеры от РыжЮля Ссылка
ЮБИЛЕЙНЫЙ ТОРТ ДЛЯ КОРОЛЕВЫ АНГЛИИ Ссылка




КРЕМА

Заварной белковый крем от lillit1 Ссылка
Заварной белковый крем Ссылка
Кофейный мусс Ссылка
Крем под мастику Ссылка
Крем под мастику от Леночка_мамочка Ссылка
Творожный крем от Annacity Ссылка + технология Ссылка
Шоколадный крем от lillit Ссылка
Белковый крем от ИриSк@ Ссылка
Крем с маскарпоне и сгущеным молоком от Gorod625 Ссылка
Творожно-йогуртовый крем от Gorod625 Ссылка
заварной на основе белого шоколада Ссылка
Мягкий шоколадный на сгущ. молоке от ЯЛО Ссылка




БИСКВИТ
Апельсиновый бисквит от lillit1 Ссылка Ссылка
Бисквиты от lillit1 Ссылка Ссылка
Бисквит от Annacity Ссылка + технология Ссылка
Бисквит от ВОРОНА Ссылка
Бисквит от oksana_80 Ссылка
Бисквит от Настя82 Ссылка
Бисквит Классический Ссылка
Венский бисквит Ссылка
Сметанный бисквит от ВОРОНА Ссылка
Шоколадный шифоновый бисквит Ссылка
Шоколадный масляный бисквит от ol_sol Ссылка
Шоколад на кипятке Ссылка
рецепты шаг за шагом на кулинарах Ссылка
Бисквит от Sinilga Ссылка


МАСТЕР-КЛАССЫ 



Барби мк и варианты оформлений Ссылка
Волна из карамели Ссылка
Винкс (аппликация) Ссылка
Голова лошади Ссылка

Дед Мороз и Снегурочка Ссылка
Желейные шарики или "фальш-икра" Ссылка Ссылка
Корзинка из сдобы Ссылка
Крылья для фей из желатина Ссылка
Корзинка из крема Ссылка
Лиса и колобок Ссылка

Лицо Ссылка
магнолия Ссылка
пион Ссылка
Мастер-классы на Кухарке Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка
Мастер-классы на Dolce Vita Ссылка
Мастер классы на ростов маме Ссылка
Мастер классы на детках-погодках
Мастер-классы на Повары.ру Ссылка
Мастер-классы У самовара Ссылка
Мамонтенок Ссылка


Машина Молния Маккуин Ссылка
Мишки Тедди Ссылка
Олень Ссылка

Птица Счастья от ol_sol Ссылка
размеры единички от Леночки_мамочки Ссылка
Розочки из мастики Ссылка
Скульптурная масса Ссылка
Спанч Боб Ссылка
Туфля Ссылка Ссылка
Торт Собачка Ссылка
Торт Тити Ссылка
Торт рояль Ссылка
Торт подушка Ссылка
Торт сумка Ссылка
Украшение блюд шаг за шагом Ссылка
Шокобантик Ссылка
Шарики из шоколада Ссылка

ЦВЕТЫ


Каллы Ссылка
Ландыши Ссылка
Лилии из мастики Ссылка
Орхидея Ссылка Ссылка
Плюмерия Ссылка
Тычинки Ссылка
Фуксия Ссылка
цветы Ссылка

АЙСИНГ
Ссылка
рецепт айсинга Ссылка
23.11.2016 19:00 тигра
Наши тортики

zmeyka86


kiki


leanara


svetik-m


nadya24


Елена_Кабирова


miss_VIP


janed72


тигра


BlackMolly


Мурзилка_72

23.11.2016 19:30 142142
На этом сайте написано пр вкус тыквы для Ссылка
Мне больше нравиться этот рецепт Ссылка В сортах тыкв не разбираюсь. Она у нас просто оранжевая и ароматная, вообщем, обычная. Тыкву люблю только с цитрусовыми. Лимон надо очищать от шкурки и белую прослойку, горечь она даёт. Вкусно очень. Наркотик какой-то. Морковку режешь, а рука сама тянется в тарелочку. Зараза
24.11.2016 00:10 тигра
девочки, а себена новый год какой торт будете делать? есть идеи оформления?) имею ввиду на свой стол, семье)))


Отредактировано тигра 24.11.2016 00:18

24.11.2016 09:48 Вселенная
Девочки не могу сделать безешный корж для киевского торта, как резина получается. Я беру 3 белка, взбиваю с сахарной пудрой гр 200, сок лимона примерно 1 ст. Ложка и после смешиваю аккуратно с мукой примерно 2 ст. ложки и грец орех примерно 2 горсточки, ставлю в духовку на 150 на 1,5 ч. Что не так , почему он не получается как безе?
24.11.2016 10:32 М@ринеску
тигра, я выбираю пока, либо крокембуш, либо морковный, украшенный пряниками в виде домика, елочек и снеговика.
24.11.2016 10:46 Пружинкина
тигра, подскажите, на что ложите зеркальную глазурь, она у вас ровненько и бока покрывает. Я делала на сыр+сливки. Если сверху более-менее ровно, то бока вообще неравномерно покрылись, некрасиво.
24.11.2016 10:59 BlacMolly
Я на НГ обычно делаю такие торты, которые можно безопасно съесть 1-2 января. Делала торт-мороженное с шоколадным и малиновым слоями, наполеон, он конечно же вкуснее через день два, и английские рождественские кексы, эти вообще можно кушать месяц после НГ
24.11.2016 11:20 N@T@LY@76
BlacMolly
английские рождественские кексы, эти вообще можно кушать месяц после НГ
рецептиком не поделитесь?
24.11.2016 11:23 BlacMolly
N@T@LY@76, на сайте ирины чадеевой несколько вариаций Ссылка

а это мои

Отредактировано BlacMolly 24.11.2016 11:29

24.11.2016 11:50 тигра
BlacMolly, это которые надо выдерживать 8 месяцев до?))

Пружинкина, уже обсуждалось не раз) глазурь на сыр можно оформить только потеками, целиком глазурью покрывается муссовый торт)

М@ринеску, о крокембуш я делаю на нг с подружками) это прямо традиция уже)))
а с пряниками крутяцкая идея!)
у меня семья не ест торты...я дела только под себя... чтобы первого -второго лежа на диване прямо с тортовницы вилкой есть мой тооооорт))))))

Вселенная, пеките не по времени, а по готовности....3..иногда 4 часа. сделайте на швейцарской меренге (на водяной бане) так наверняка разойдутся кристаллики сахара

Отредактировано тигра 24.11.2016 11:52

24.11.2016 11:51 BlacMolly
тигра, нет, конечно, не надо. Месяц до НГ хорошо лежат. А потом можно еще месяц кушать у кого терпения хватит
а я обожаю торт кушать утром в первого числа, попивая кофе и смотря новости, как в разных странах наступил НГ, прям традиция уже - фейерверки у оперного театра в Австралии, хрустальный шар в Нью-Йорке

Отредактировано BlacMolly 24.11.2016 11:53

24.11.2016 11:55 тигра
BlacMolly, думаю у меня мама была б в востороге от такого.... а я боюсь пробовать))))там же вагон сухофруктов - не моя тема
24.11.2016 11:56 тигра
BlacMolly, да дадааа!!! я прямо когда писала именно это отчетливо и представила))))))))
дети заняты подарками, муж в планшете, тишинааааааа, заказов нет.
Господи, дожиииить быыы)))
24.11.2016 11:57 BlacMolly
тигра, вагон сухофруктов - это точно! правда там не т привычных кураги и чернослива (по желанию), я кладу самодельные апельсиновые. Покупной - изюм, персики, груши, имбирь, кумкват. А еще их можно делать черными (набор темных сухофруктов) и светлыми - наоборот
24.11.2016 12:10 тигра
BlacMolly, я в этом году впервые пробовала и ела - и мне понравилось - инфир, финики, хурма. пока это мой предел))))))))
24.11.2016 12:12 Svetik-m
С новой темкой, Девочки.
Пошли новогодние обсуждения, хоть постою послушаю. Так хочется что то еще попробовать. Я правда сливки и сыр купила уже. А на счет торта думаю. Мои детишки очень пряники имбирные любят есть и украшать на Новый год, традицией стало. Мама печет, а дети стряпают и украшают.

24.11.2016 12:20 тигра

похвастаюсь угарной фоткой доки! очень она мне нравится: как профессионально и со вксом ребенок темперирует шоколад)))
кондитер - это гены)))))


Svetik-m, да я когда пряники делаю, тож оставляю девченкам - раскрашивааают. но есть нет...не едят

Отредактировано тигра 24.11.2016 12:21

24.11.2016 12:55 nadya24
А мне понравилась такая идея украшения новогоднего торта,но это для большой семьи
24.11.2016 13:04 violleta31
тигра, зачетная фотка! а какой доской пользуетесь для работы с шоколадом?
24.11.2016 13:16 тигра
violleta31, шоколатье пока в садике - придет узнаю))))) а вообще это она у подружки на др - шоу Конфетология. они делали корпусные конфеты в поликарбонате и кейкпопсы. 5 летки справились, и судя по фото вообще все круто_)))
24.11.2016 15:13 Lesichk@
Svetik-m, тигра, какие умнички дочки. Пряники еще ни разу не стряпала, хочу в этом году попробовать, за какое время до НГ их можно начинать стряпать, сколько они хранятся?
nadya24, очень красивый тортик.
Про тортик еще не думала, скорее всего птичье молоко буду делать, обожаю, и получается не плохо, пока без заморочек.
Svetik-m, класс!!! Поделитесь рецептом теста, пжл.
24.11.2016 15:36 Svetik-m
тигра, ваша уже как спец работает)))
Елена_Кабирова, Имбирные пряники - Приблизительно 400 г муки; 1 ч. л. соды; 1 яйцо; 2 ч. л. молотого имбиря; 2 ч. л. корицы; 1 ч. л. кардамона; 1 ч. л. гвоздики; 130 г сливочного масла; 100 г сахара; 170 гр меда. Мед топлю на водяной бане, в теплый добавляю соду. И все оставшиеся ингредиенты.
Svetik-m, спасибо
24.11.2016 20:05 тигра
Lesichk@, хранятся они едва ли не вечно))
Я тоже делаю традиционно птичье молоко и в одинокого его съедаю)))))
24.11.2016 20:50 Шарм
Подскажите пожалуйста,если сделаю снежинки из айсинга и по боковине их на взбитые сливки приприклею,они расползутся?
24.11.2016 20:51 Шарм
Мастика то точно растает.....(((

Тема закрыта