Наши торты... Рецепты, идеи украшений... часть 2
Дней на сайте:
18.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
22.04.2009 08:55
Клубника
Девочки, всех с новой страничкой
Annacity, шоколадные бабочки сломались, когда я пыталась соскрести их Как Вы снимаете шоколадные узоры? Я вот еще думаю, может пленочку маслицем намазать надо было, чтоб легче снимать было...
Anfisa, поздравляю нас с мастичным дебютом
Annacity, шоколадные бабочки сломались, когда я пыталась соскрести их Как Вы снимаете шоколадные узоры? Я вот еще думаю, может пленочку маслицем намазать надо было, чтоб легче снимать было...
Anfisa, поздравляю нас с мастичным дебютом
Отредактировано Клубника 31.05.2013 00:06
Дней на сайте:
18.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
22.04.2009 09:14
Annacity
Клубника, а что внутри??? первый, видимо, кулич... а на второй фотке????
(ко мне можно на ТЫ )
про бабочки, я их не соскребаю, а тихонечко пленочку/пергамент снимаю...
может все таки дело в том, что ты их переморозила??? у меня ломались конечно, но только самые тонкие, ажурные узоры - самый первый мой опыт... маслом я никогда не смазывала, ты же когда растапливаешь шоколад масло и сливки добаляешь - этого достаточно вполне...
(ко мне можно на ТЫ )
про бабочки, я их не соскребаю, а тихонечко пленочку/пергамент снимаю...
может все таки дело в том, что ты их переморозила??? у меня ломались конечно, но только самые тонкие, ажурные узоры - самый первый мой опыт... маслом я никогда не смазывала, ты же когда растапливаешь шоколад масло и сливки добаляешь - этого достаточно вполне...
Дней на сайте:
18.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
22.04.2009 09:31
Клубника
Annacity, на второй фотке классический чиз-кейк
А бабочки я сушила на плотной пленке, думаю лучше на пергаменте, т.к. пергамент сам можно убрать, а та пленка не сгибалась совсем, и пришлось шоколад снимать с пленки. Теперь умнее буду, эх, все с опытом приходит
А бабочки я сушила на плотной пленке, думаю лучше на пергаменте, т.к. пергамент сам можно убрать, а та пленка не сгибалась совсем, и пришлось шоколад снимать с пленки. Теперь умнее буду, эх, все с опытом приходит
Дней на сайте:
18.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
22.04.2009 11:19
Пружинкина
Спасибо всем за положительные отзывы
Annacity, если ты про реснички у Нюши и рты у Кроша и Ежа, то я это нарисовала фломастером детским , написано что они нетоксичны, я и решилась... Думала никто не отравится, дочь половину этих фломастеров сгрызла, когда училась рисовать. Только вот смешариков никто есть не захотел, сейчас мы ими играем
Annacity, я спрашивала у тебя про торт с творожной прослойкой. А на эту прослойку можно положить мастику?
Annacity
а где черный краситель добыли???
Annacity, если ты про реснички у Нюши и рты у Кроша и Ежа, то я это нарисовала фломастером детским , написано что они нетоксичны, я и решилась... Думала никто не отравится, дочь половину этих фломастеров сгрызла, когда училась рисовать. Только вот смешариков никто есть не захотел, сейчас мы ими играем
Annacity, я спрашивала у тебя про торт с творожной прослойкой. А на эту прослойку можно положить мастику?
Дней на сайте:
18.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
22.04.2009 11:38
Клубника
Annacity, а что внутри у Ежика? Красявый торт
Аня, ты где-то про тортик "Птичье молоко" писала, может дашь рецептик проверенный?...
про черный краситель: а если красный с синим смешать черный получается у пищевых красителей? Никто не пробовал?
Еще спросить хотела, девочки, кто пользуется жидкими красителями, цвет красного у вас какой: красный или как у меня малиновый?
Аня, ты где-то про тортик "Птичье молоко" писала, может дашь рецептик проверенный?...
про черный краситель: а если красный с синим смешать черный получается у пищевых красителей? Никто не пробовал?
Еще спросить хотела, девочки, кто пользуется жидкими красителями, цвет красного у вас какой: красный или как у меня малиновый?
Дней на сайте:
18.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
22.04.2009 11:57
Annacity
Bell, я очень рада, что он вам понравился...
Пружинкина, поняла...
на творожную мастику класть не стоит, нужно сначала масляным кремом торт обмазать, в местах соприкосновения...
Клубника, внутри обычный шоколадный бисквит...
мне чистый черный нужен, при смешивании красителей очень сложно его получить...
так же и в насыщенный красный цвет очень сложно мастику окрасить... я щас малиновый краситель заказала, может если с ним перемешать, то получится... знаю только, если темно-красный цвет нужно получить, то смешивают красный и черный красители, надо табличку смешивания поискать, у меня где то была...
"Птичье молоко"
Бисквит обычный:
яйца-4шт.
сахара-1ст.
мука-1ст.
Яйца взбить с сахаром до бела, понемногу добавлять муку, хорошо вымешивая...
Тесто вылить в форму смазанную маслом и выпекать в духовке при 180гр...
Разделить остывший бисквит на две части и дать ему отлежаться еще часика 3-4...
Крем:
желатин-40гр.
молока-1ст.
сливочного масла-300гр.
яиц-10шт.
сахара-2ст.
мука-1ст.ложка
ванилин-1пакетик
Сначала желатин заливаем водой и оставляем разбухать (вообще нужно инструкцию читать, сейчас видов желатина масса, одни нужно подогревать, другие нет, я брала "обычный" желатин)...
Затем отделим белки от желтков...
Желтки растираем с 1 ст.сахара, добавим молоко, муку и, помешивая, доводим до кипения на водяной бане... Крем отставим остывать...
Мягкое масло взбиваем до бела с ванильным порошком и соединяем с остывшим кремом из желтков...
Все белки взбиваем с 1ст.сахара в устойчивую пену, затем продолжая взбивать, по-тихоньку добавляем чуть остывший желатин (который перед этим следует подогреть на плите, но не доводить до кипения!!!)... Белковый крем аккуратно соединить с желтковым, хорошо вымешивая каждую порцию деревянной ложкой...
Одну часть бисквита укладываем в разъемную форму, выкладываем на нее крем и накрываем другой половинкой...
Ставим торт в холодильник на 6 часов, верх прикрываем тарелочкой/пленкой, чтоб не засох...
Украшение, по желанию... я заливала шоколадной глазурью...
торт большой получается...
Пружинкина, поняла...
на творожную мастику класть не стоит, нужно сначала масляным кремом торт обмазать, в местах соприкосновения...
Клубника, внутри обычный шоколадный бисквит...
мне чистый черный нужен, при смешивании красителей очень сложно его получить...
так же и в насыщенный красный цвет очень сложно мастику окрасить... я щас малиновый краситель заказала, может если с ним перемешать, то получится... знаю только, если темно-красный цвет нужно получить, то смешивают красный и черный красители, надо табличку смешивания поискать, у меня где то была...
"Птичье молоко"
Бисквит обычный:
яйца-4шт.
сахара-1ст.
мука-1ст.
Яйца взбить с сахаром до бела, понемногу добавлять муку, хорошо вымешивая...
Тесто вылить в форму смазанную маслом и выпекать в духовке при 180гр...
Разделить остывший бисквит на две части и дать ему отлежаться еще часика 3-4...
Крем:
желатин-40гр.
молока-1ст.
сливочного масла-300гр.
яиц-10шт.
сахара-2ст.
мука-1ст.ложка
ванилин-1пакетик
Сначала желатин заливаем водой и оставляем разбухать (вообще нужно инструкцию читать, сейчас видов желатина масса, одни нужно подогревать, другие нет, я брала "обычный" желатин)...
Затем отделим белки от желтков...
Желтки растираем с 1 ст.сахара, добавим молоко, муку и, помешивая, доводим до кипения на водяной бане... Крем отставим остывать...
Мягкое масло взбиваем до бела с ванильным порошком и соединяем с остывшим кремом из желтков...
Все белки взбиваем с 1ст.сахара в устойчивую пену, затем продолжая взбивать, по-тихоньку добавляем чуть остывший желатин (который перед этим следует подогреть на плите, но не доводить до кипения!!!)... Белковый крем аккуратно соединить с желтковым, хорошо вымешивая каждую порцию деревянной ложкой...
Одну часть бисквита укладываем в разъемную форму, выкладываем на нее крем и накрываем другой половинкой...
Ставим торт в холодильник на 6 часов, верх прикрываем тарелочкой/пленкой, чтоб не засох...
Украшение, по желанию... я заливала шоколадной глазурью...
торт большой получается...
Дней на сайте:
18.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
22.04.2009 14:02
Пружинкина
Еще пекла доче на день рождения вот такие грибочки, получилось вкусно и очень просто и быстро
ссылка
только муки у мен ушло гораздо больше, если делать по рецепту, при выпечке печенье расползается и не держит форму. Вторая партия у меня получилась минут 40 на все уходит
ссылка
только муки у мен ушло гораздо больше, если делать по рецепту, при выпечке печенье расползается и не держит форму. Вторая партия у меня получилась минут 40 на все уходит
Дней на сайте:
18.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
23.04.2009 10:18
ВОРОНА
Annacity, а вот я интересуюсь можно ли сделать титьки из ежика ну то есть груди слепить как торт ежик? и надо ли бисквит выдерживать для него сутки, чтоб не крошился потом как рекомендуют?? и можно ли его потом масляным кремом обмазать и мастикой покрыть? можешь написать поподробнее как ежа мастерила?
Дней на сайте:
18.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
23.04.2009 10:42
Annacity
ВОРОНА, бисквит выдерживают, чтоб он не размок потом от сиропов и кремов...
у Ежика основа один слой бисквита цельный, просто вырезанный по форме, а спинка сделана из обрезков + крем...
План у тебя примерно такой будет:
печешь бисквит, выдерживаешь его, ломаешь на кусочки, смешиваешь с кремом каким хочешь, выкладываешь в чашку (которая п/э пленкой выстлана) и в холодильник, через часик-два достаешь, покрываешь все масляным кремом, что ровненько было, без бугров, снова в холодильник на часик.... достаешь и украшаешь как хочешь...
а еще забыла перед тем как масляным кремом обмазывать нужно их соеденить, чтоб не разъехались в разные стороны... с внутренней стороны нужно будет ножом обрезать лишнее по прямой и тогда хруди плотно друг к другу примкнутся, ну там по ходу сообразишь...
у Ежика основа один слой бисквита цельный, просто вырезанный по форме, а спинка сделана из обрезков + крем...
План у тебя примерно такой будет:
печешь бисквит, выдерживаешь его, ломаешь на кусочки, смешиваешь с кремом каким хочешь, выкладываешь в чашку (которая п/э пленкой выстлана) и в холодильник, через часик-два достаешь, покрываешь все масляным кремом, что ровненько было, без бугров, снова в холодильник на часик.... достаешь и украшаешь как хочешь...
а еще забыла перед тем как масляным кремом обмазывать нужно их соеденить, чтоб не разъехались в разные стороны... с внутренней стороны нужно будет ножом обрезать лишнее по прямой и тогда хруди плотно друг к другу примкнутся, ну там по ходу сообразишь...
Гость
23.04.2009 12:43
Гость
хочу к вам присоединиться
я начинающий повак кулинар
дай те кто нибудудь рецептик орешков
я начинающий повак кулинар
дай те кто нибудудь рецептик орешков
Гость
23.04.2009 12:45
Гость
Клубника
ВОРОНА, А я тут встретила на просторах интернета мужской торт "Попа" - элементарный в исполнении...
прикольно
Гость
23.04.2009 12:56
Гость
Юля76
хочу дочке на выпускной такие же грибочки приготовить
можно рецептик
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
хочу дочке на выпускной такие же грибочки приготовить
можно рецептик
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Гость
23.04.2009 13:10
Гость
а вот мы тортик заказывали в ресторане максим точнее в кулинарии от ресторана которая находится с торца кт СОВРЕМЕНИК
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
сынульке на 1 месяц
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
сынульке на 1 месяц
Дней на сайте:
18.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
23.04.2009 16:34
ВОРОНА
Annacity, спасибо с меня фотоотчет по титькам
Пружинкина, сделала грибочки по этому рецепту, тока вместо маргарина сливочное масло, вместо пудры-сахар, и крахмал с мукой напополам в общем оччччень вкусно получилось, никогда не было у меня такого вкусного песочного теста...правда с изготовлением грибочков возникли проблемы, никак не могла уловить силу надавливания, чтоб и грибочки е ломались, и шляпка не получалась совсем тоненькая...но думаю это поправится с годами а в общем огромное спасибо за рецепт!
Клубника, классная попа!!! На годовщину сделаю:-)
Пружинкина, сделала грибочки по этому рецепту, тока вместо маргарина сливочное масло, вместо пудры-сахар, и крахмал с мукой напополам в общем оччччень вкусно получилось, никогда не было у меня такого вкусного песочного теста...правда с изготовлением грибочков возникли проблемы, никак не могла уловить силу надавливания, чтоб и грибочки е ломались, и шляпка не получалась совсем тоненькая...но думаю это поправится с годами а в общем огромное спасибо за рецепт!
Клубника, классная попа!!! На годовщину сделаю:-)
Отредактировано ВОРОНА 31.05.2013 00:06
Гость
23.04.2009 16:38
Гость
ВОРОНА,
лучшая похвола от тех кто попробует
а опыт и впрям с времением приходит
у меня после 3-4 попытки что то получается
лучшая похвола от тех кто попробует
а опыт и впрям с времением приходит
у меня после 3-4 попытки что то получается
Гость
23.04.2009 16:44
Гость
простой рецептик из германии привезен
4 яйца
1 ст сахара
1ст подсолнечного масла
4 ст муки
по пакетиру ванилин и разрыхлитель теста
все перемешать и добавить 1 ст лимонада сильно газированого(буратино)
в этот состав можно добавлять все что хотите и шок крошку ,мармелад.фрукты. орехи или изюм
готовится 20мин
даже тому кому нельзя нравится
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
4 яйца
1 ст сахара
1ст подсолнечного масла
4 ст муки
по пакетиру ванилин и разрыхлитель теста
все перемешать и добавить 1 ст лимонада сильно газированого(буратино)
в этот состав можно добавлять все что хотите и шок крошку ,мармелад.фрукты. орехи или изюм
готовится 20мин
даже тому кому нельзя нравится
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Гость
23.04.2009 16:45
Гость
тут я груши добавляла с кусочками яблок
Тема закрыта
Кто онлайн
Пользователи:
Гости:
Дни рождения
Пользователи:
Детки: