Наши торты... Рецепты, идеи украшений... часть 12

ссылка старая темка


Всех с новой страничкой
Что-то у меня цифра не пропечаталась , написала модератору, надеюсь поправят
09.01.2011 22:46 ameno
с новой!!!
flower, спасибо за ссылочки!

Отредактировано ameno 31.05.2013 23:41

10.01.2011 08:52 flower
ameno, да не за что!!!!
девочки раскажите как вы торт единичку делаете?скоро у подруги сыну будет годик, хочу тортик им сделать у меня пока только дна мысль - на бумаге что то типа выкройки сделать и потом уже из бисквита вырезать, или как ее легче сделать?
10.01.2011 12:30 иринка72
flower, правильно думаешь, я так и делала
10.01.2011 12:32 ameno
flower, я так и сделала, вырезала из перг.бумаги по размеру своей формы цифру и потом выпеченный бисквит обрезала, либо коржи медовика перед выпечкой вырезала

Отредактировано ameno 31.05.2013 23:41

10.01.2011 12:38 flower
иринка72, ameno, спасибо!!!буду пробовать,только вот переживаю как единичку мастикой обтянуть....
10.01.2011 13:41 ameno
flower, ты покупной пользуешься? ей оч хорошо обтягивать, хотя с первого раза может и не полчиться (у меня раза с 3-го хорошо начало получаться, а до этого косяки заделывала) а вот как ММ мастикой даже не знаю...
10.01.2011 14:06 flower
ameno, нет покупной не пользуюсь,она мне по вкусу не понравилась.... сначала начинала с мармышковой,но она уж очень сладкая получается, я уже привыкла к молочной так то,в общем посмотрим что выйдет
10.01.2011 14:19 ameno
flower, ясно... когда будешь переносить мастику на торт, с левой стороны единички укладывай ее побольше, с запасом на обтяжку зазора между верхним "хвостиком" и нижней палочкой... воот... вроде понятно написала
10.01.2011 14:26 flower
ameno, спасибо!буду пробовать!потом выложу результат
flower, а еще в единичке главное разгладить сначала внутренние углы, а только после этого внешние.
10.01.2011 19:54 flower
Леночка_мамочка,
10.01.2011 20:01 Женифер
Вот девчата, и моя кадочка.
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
10.01.2011 22:08 ameno
Женифер, очень здорово!!! девочки, а сколько по времени занимает изготовление шариков? и на один тортик хватает 10гр желе? и еще вопросик: если масло запихать в морозилку за день до приготовления, оно слишком замерзнет?
10.01.2011 22:12 Notavi
Женифер, клёво
у всех такая икра здоровская. а у меня не выходит отборная. не пойму почему. я и шприцом и спринцовкой делала и потом она течет на торте. что не так



внутри бисквит, и производная от Панчо...решила не обмакивать а перемешать кусочки-получилась единая масса...

и текстуру видать точно надо рисовать зубочисткой. я плетеной вазочкой делала- не ахти.
был еще бутерброд-фото позднее будет. все фотки ждать приходится, флешка у своего фотика накрылась
10.01.2011 22:16 Notavi
Женифер, мне надпись понравилась- для всех
этот бочонок именинника изумил- он пока не попробовал-не понимал, как можно икру! с тортом сочетать

сегодня увидела на коробке с мастикой срок- до апреля-я ж стоко не состряпаю
10.01.2011 22:18 Chucha
Женифер, здорово
в этом году у всех бочки с икрой

Notavi, а мне икру совсем некогда делать было, я торт то кое как успела сделать
по частям его делала... а дочка в это время на мне висла ...
когда мастикой обтягивала бабушку на помощь вызвала ,
на икру времени бы не хватил совсем
я икру покупала в фирме "Зима" желатиновые шарики, размером с икру с вишневым вкусом,
правда коробкой в 1 кг, сейчас вот не знаю куда ее девать))) хорошо хоть хранятся долго))

Отредактировано Chucha 31.05.2013 23:41

10.01.2011 22:19 Notavi
ameno, не слишком, я поставила на час а взяла на след день. на пару минут раньше вынула и всё..
Хватит одной пачки. у меня на бочке меньше половины, остальное не влезло и долежало до бутерброда. Эх, жаль фотки нет. туда ушла и пачка и остатки. и брак был
10.01.2011 22:27 Женифер
ameno, спасибо! Скажу честно, ох и помучилась вначале, а потом как по маслу. Я вначале масло плохо остудила, и посудинку небольшую взяла (кружку). Выдавливала шарики спринцовкой, у меня получалось в 1 капельку 2 капать, тогда она стала покрупнее, а так мелкая была. Лучше брать высокую чашу, наверное стакан, потому что у меня некоторые икринки были круглой формы только с 1 стороны, а когда я взаля и перелила масло в стакан, вот тут мне результат даже оч понравился самой.
10.01.2011 22:30 Женифер
Notavi, спасибо! У тебя тоже неплохо получилось. Икра течет значит плохо застыла или много жидкости в желе налила, я вначале сделала как написано на пачке 200гр, у меня тоже поплыла, потом еще 1 пачку добавила, тогда хорошо стало. И я в капельку 2 капала, они вместе сливались и одну икринку побольше превращались. Надеюсь понятно объясняю.
10.01.2011 22:32 Женифер
Notavi, А мне не очень, я уже торопилась, сам кружок на чем писала не такой формы хотела сделать, и он у меня не успел высохнуть, но держался хорошо...да и кисточки твердой у меня нет..эх...как то корявенько получилась надпись...
10.01.2011 22:51 ol_sol
Девочки, для икры лучше взять высокую посудинку, бутылку например обрезать
набираете в шприц (шприц желательно с черной резиночкой - они плавно выдавливают - можно еще ее смазать маслицем)
ну и самое главное - кончик шприца опускайте в масло и выдавливайте, тогда получаются большие икринки и почти одинаковые
10.01.2011 23:44 Женифер
ol_sol, спасибо за совет, мне на 21 января заказали опять кадочку с икрой, нужно попробовать.
11.01.2011 12:03 mihina
Женифер, Notavi, Офигеть девчонки, я в шоке! Вам всем надо памятники только за икру поставить это ж сколько надо одну только икру делать?!
Девочки я икру через капельницу делала. Главное бутылочку не большую взять и плотно крышку зафиксировать. шланг укоротить. и капельки будут ровные и делать практически ничего не надо, только наблюдать

ссылка здесь подробное описание

Отредактировано Леночка_мамочка 31.05.2013 23:41

11.01.2011 15:10 Gorod625
У моей подружки, дочке Вике, 18 лет завтра. Вот подарок сладкий ей сделала. [URL=http://www.radikal.ru][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
11.01.2011 15:35 Гость
11.01.2011 16:46 sunnykid
Gorod625, красотаа!! а из чего серединки гербер?
11.01.2011 16:56 ameno
Gorod625, здорово!!!!
девочки, а как сделать перламутровый цвет?

Тема закрыта