Наши торты... Рецепты, идеи украшений... часть 15

ссылка старая тема

каталог


РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ
Графские развалины ссылка
Зебра от Annacity ссылка
Зебра ссылка
Испанский торт от lillit1 ссылка
Картошка от Брусничка ссылка
Картошка ссылка ссылка
Крокембуш ссылка ссылка ссылка
Кольцо от Ksanka ссылка
КРЕЩАТЫЙ ЯР от Леночка_мамочка ссылка
Медовик от MilaЯ ссылка
Пражский от Вика_В ссылка
Прага от Annacity ссылка
Птичье молоко от Annacity ссылка
Панчо ссылка
Пьяная вишня от Svetiк ссылка
Поленица от NATA79 ссылка
Принц-регент от lillit1 ссылка
Рыжик от Annacity ссылка
Рыжик ссылка
Рафаелло ссылка
Сникерс ссылка
Сицилийские пирожные от lillit1 ссылка
Творожный тортик от Annacity ссылка
Торт с вишней от Anfisa ссылка
Трюфель от Annacity ссылка
Три шоколада ссылка
Тирамису ссылка (Савоярди - ссылка)
Хаос от от Annacity ссылка
Хворост от NATA79 ссылка
Чиз-кейк от Svetiк ссылка
Черемуховый ссылка
Чизкейк на основе из брауни от Anfisa ссылка
ШОКО-БУМ (торт без выпечки ) от ВаОлька ссылка
Шоколадный брауни от Gorod625 ссылка
Эклеры от РыжЮля ссылка
торт джульета ссылка
Молочная девочка отGorod625 ссылка

КРЕМА
Заварной белковый крем от lillit1 ссылка
Заварной белковый крем ссылка
Крем под мастику ссылка
Крем под мастику от Леночка_мамочка ссылка
Творожный крем от Annacity ссылка + технология ссылка
Шоколадный крем от lillit1 ссылка
Белковый крем от ИриSк@ ссылка
Крем с маскарпоне и сгущеным молоком от Gorod625 ссылка
Творожно-йогуртовый крем от Gorod625 ссылка
Крема, сиропы ссылка
заварной на основе белого шоколада ссылка
Мягкий шоколадный на сгущ. молоке от ЯЛО ссылка


БИСКВИТ
Апельсиновый бисквит от lillit1 ссылка ссылка
Бисквиты от lillit1 ссылка ссылка
Бисквит от Annacity ссылка + технология ссылка
Бисквит от ВОРОНА ссылка
Бисквит от oksana_80 ссылка
Бисквит от Настя82 ссылка
Бисквит Классический ссылка
Венский бисквит ссылка
Сметанный бисквит от ВОРОНА ссылка
Шоколадный шифоновый бисквит ссылка
Шоколадный масляный бисквит от ol_sol ссылка
Шоколад на кипятке ссылка
рецепты шаг за шагом на кулинарах ссылка






МАСТЕР-КЛАССЫ
Волна из карамели ссылка
Винкс (аппликация) ссылка
Дед Мороз и Снегурочка ссылка
Желейные шарики или "фальш-икра" ссылка ссылка
Корзинка из сдобы ссылка
Каллы ссылка
Крылья для фей из желатина ссылка
Корзинка из крема ссылка
Лилии из мастики ссылка
Лицо ссылка
Орхидея ссылка
магнолия ссылка
пион ссылка
Мастер-классы на Кухарке ссылка ссылка ссылка ссылка
Мастер-классы на Dolce Vita ссылка
Мастер классы на ростов маме ссылка,50057.msg1710018.html#msg17
Мастер классы на детках-погодках ссылка
Мастер-классы на Повары.ру ссылка
Мастер-классы У самовара ссылка
Машина Молния Маккуин ссылка
Мишки Тедди ссылка
Олень ссылка
Птица Счастья от ol_sol ссылка
Розочки из мастики ссылка
Спанч Боб ссылка
Туфля ссылка ссылка (схема - ссылка)
Торт Собачка ссылка
Торт Тити ссылка
Тычинки ссылка
Украшение блюд шаг за шагом ссылка
Шокобантик ссылка
Шарики из шоколада ссылка
Мамонтенок ссылка
Лиса и колобок ссылка
Барби мк и варианты оформлений ссылка
Голова лошади ссылка
Торт рояль ссылка
Торт подушка ссылка
Торт сумка ссылка
размеры единички от Леночки_мамочки ссылка

АЙСИНГ
ссылка
рецепт айсинга ссылка

ЦВЕТ И НАДПИСИ
Цвета (работа с цветом) ссылка
Кандурин (как окрасить) от NATA79 ссылка
Надписи ссылка
Чем можно сделать надпись ссылка

ИНСТУМЕНТЫ И КРАСИТЕЛИ
Инструменты и красители от ol_sol ссылка
Инструменты от Леночка_мамочка ссылка
Инструменты от ameno ссылка
Молды и инструменты от Gorod625 ссылка
Для мастики подходят пищевые гелевые красители. Пищевые красители для яиц можно использовать только в случае, если указано, что подходят для кондитерских изделий.

МАСТИКА
Желатиновая мастика ссылка
ссылка

Сахарная мастика из маршмеллоу ссылка
Мастика ссылка
Мастика ссылка
Молочная мастика ссылка
Лепестковая (желатиновая) мастика ссылка
Шоколадная мастика от lillit1 ссылка

КАКУЮ МАСТИКУ ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ:
Самодельная мастика:
1. Мастика из маршмеллоу – основная мастика, подходящая как и для лепки так и для обтяжки
2. Желатиновая мастика – подходит только для лепки, очень быстро сохнет
3. Молочная мастика – подходит только для обтяжки, очень мягкая
4. Шоколадная мастика – подходит для обтяжки и для лепки, но очень быстро нагревается в руках
Покупная мастика:
1. Айсинг Ролл Декор (Нидерланды) – мастика, подходящая для обтяжки, очень мягкая, пластичная, подходит для обтяжки тортов сложной формы. Ее минус – мастика просвечивает, если делать белую или светлую обтяжку, то нужно хорошо обмазать торт кремом, чтобы не просвечивали темные куски бисквита (если например бисквит шоколадный)
2. Марципан – подходит и для обтяжки и для лепки, но сохнет дольше, чем мастика для лепки. Цвет марципана – грязно-белый.
3. Мастика Петтинес (Бейклс) – подходит для обтяжки, бывает разных цветов: белый, красный, черный и тд… При окрашивании мастики в яркие цвета возможно ее растрескивание 
4. Цветочная мастика (Бейклс) – подходит для лепки, для обтяжки – нет.
5. Бианка (Италия) – мастика ужасная, лучшее ее вообще не покупать 

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЫ
Арт66 ссылка
Пеки Сам ссылка
Венчик ссылка
Русский Бэйклс ссылка
Творим Чудеса (Тюмень) ссылка


09.03.2011 13:08 ol_sol
обновлю темку

тортик на 8 марта


дача-огород
09.03.2011 13:15 Sinilga
ol_sol, желтый торт - просто чудо!!!! А зонтик под наклоном был или прямой?
09.03.2011 13:23 krasotkaolqa
Девочки подскажите, вот на торты - кровать как правильно сделать покрывало что бы когда накроешь не прилипло потому что надо будет потом открыть обязательно и то что было под ним было в идеальной форме ))) и что бы не было на покрывале пудры )) очень очень нужно
09.03.2011 13:38 ol_sol
Sinilga спасибо. зонтик под наклоном

krasotkaolqa ну я думаю что надо просто положить с пудрой, оно подсохнет, его убрать пудру стряхнуть и положить обратно
09.03.2011 14:21 Sinilga
ol_sol, на фото не видно! а какую мастику используешь?
09.03.2011 15:28 Женифер
ol_sol, какая красота!!!!8 марта вообще прелесть! Вот бы мне кто-нибудь такой тортик подарил, эх!!!Молодец как всегда!!!
09.03.2011 15:51 mihina
ol_sol, даааааааааа, нам до таких тортов далековато ещё. КРУТО!!!!

Женифер, титюхи у тебя хорошо получились. а твоей детке сколько уже, что ты на работу выходишь?
09.03.2011 18:12 ol_sol
Sinilga на фотке не видно, тк сфоткано чуть сверху
мастика цветочная от бейклса

Женифер

mihina спасибо, ну почему же далеко??? вроде ничего такого сложного нет... у меня нет времени на сложные тортики :(
09.03.2011 18:26 Sinilga
ol_sol, и она хорошо застывает?просто Айсинг рол застывает... ну в общем не нравится мне... долго!
09.03.2011 18:39 ol_sol
Sinilga ну вообще-то айсинг ролл - это мастика для обтяжки, ну никак не для лепки..... кто из нее лепит, тот конечно молодец!!! но по-моему это только мученье сплошное.... хотя, у каждого свои цели....
но во-первых она и не засыхает и не такая плотная, форму не держит, плывет....
и во-вторых из него сколько не старайся мелкую лепку не сделаешь
и еще этот жирный блеск
уже давно сделала вывод, что лучше использовать ее по назначению, зачем пытаться прыгнуть выше своей головы.... а потом еще и расстраиваться, если не получилось то чего задумал...

Отредактировано ol_sol 01.06.2013 03:27

09.03.2011 18:58 Ledy
ol_sol, оо, желтенький тортик это просто чудо, я влюбилась в него
09.03.2011 19:43 Женифер
mihina, сынульке у меня 1.11, вот слезно упросили выйти, хоть на несколько часов, вообщем по своему графику.Вот я и согласилась.
09.03.2011 19:49 Sinilga
ol_sol, я знаю что она для обтяжки! Но так же знаю, что из нее и лепят бывает.... потому и вопрос возник! А вообще мне больше нравится лепить из марципана! И на вкус он другой и по самому процессу мне нравится! Приятный он какой-то....
а вот на счет жирного блеска... я думала так у всех покупных!
09.03.2011 20:41 ol_sol
Sinilga кому как
мне марципан не нравится и на вкус и как лепить из него. тоже мягкий и жирный
у цветочки нет жирного блеска
09.03.2011 21:43 Sinilga
ol_sol, вот же как бывает!
09.03.2011 22:02 ol_sol
Sinilga а чего я такого смешного сказала
09.03.2011 22:38 len41k
Девочки, вообщем сегодня была у меня бессонная ночька, делала 2 тортика, один задумывался как глиняный горшок с фиалками, решила покрыть его марципаном так как он не тянется и дает какуюто похожую шершавость как у глины, в итоге горшок высокий конусообразный не получилось нормально обтянуть, начала рватся и снизу получились складки, хотя обычный круглый торт покрывала ей все нормально былофоткали уже в гостях, пока везли она как пизанская башня поплыла в бок и немного присела с одной стороны
а второй делала первый раз лилии, сушила лепестки несколько дней, но они толком не высохли, пришлось прямо на торте все собирать, а еще и крема для выравнивания не хватило, коржи просвечивают, одно радует делала мамам, а они не избалованы таким "ужасом"
попоже фотки покажу
Оля, найди мне пожалуйста какой нибудь словарь русского с комплиментами, а то мои уже закончилисьочень люблю твои тортик
Женифер класс тити, особенно белье мне нравится

Отредактировано len41k 01.06.2013 03:27

09.03.2011 22:58 len41k


Отредактировано len41k 01.06.2013 03:27

09.03.2011 23:04 Sinilga
ol_sol, да собственно не со слов! А с ситуации! Я бы никогда не обратила внимания на жирный блеск! А вот теперь буду присматриваться!
len41k, ИНтересно, почему поплыл... что внутри?
09.03.2011 23:20 len41k
да он не поплыл а наклонился в сторону, а внутри сгущенка с орехами и сливки с персиками
len41k, Наверное в торте что-то нежное было, ну и торту надо дать постоять собранным минимум 3 часа, иначе он может покоситься. в лучшем девочки сутки ему дают отстояться. второе это надо дать крему под обтяжку застыть очень хорошо. в идеале целую ночь. поэтому хорошо, когда заранее за день готов весь декор и испечены коржи.

по оформлению цветочки понравились.Особенно лилии. Цвет листьев проситься темно зеленый. И если их делать и сушить заранее будет еще лучше. А в целом справилась очень хорошо. 2 тортик ровный такой, 2 торта сразу это давольно сложно. Молодчина.
10.03.2011 10:07 ol_sol
len41k хорошие такие тортики
первый такой радостный, фотография красивая
а лилии ты из чего делала что они не высохли?
10.03.2011 10:14 Женифер
len41k, ой, какие красивые лилии, и горшочек хорошо получился, бнтик такой миленький, а вот не могу его сделать, уже стольк раз пробовала, все какой то не понять что!
10.03.2011 11:20 ol_sol
МК ребеночек с помощью молда ссылка
10.03.2011 13:25 Женифер
ol_sol, какя прелесть, я вообще балдею от этого малыша!!!!Хочу себе такой молд, а на этом сайте можно его купить?
10.03.2011 14:06 ol_sol
Женифер у них ссылка вот на этот сайт, на нем можно купить ссылка
только там доставка дорогая, от 30 баксов

Отредактировано ol_sol 01.06.2013 03:27

10.03.2011 15:01 len41k
Девочки спасибо всем и за комплименты и за советы
а бант на самом дела призван отвлекать огромную складку, хотя конечно все равно видно ее
10.03.2011 15:04 ameno
всем привет!!!!!
чет у меня дни заполошные какие-то! не могу даже почитать вас(
просмотрела только фотки, текст не осилю, наболтали болтушки
очень понравились тортики букет тюльпанов от Тани Gorod и на 8-е Марта с зонтиком от Оли
вот мои:
тортики-клоны))))
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
не очень удачный автомобиль, видимо все-таки не мой конек тачки...
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
и первый самолет!
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Отредактировано ameno 01.06.2013 03:27

10.03.2011 15:59 mihina
ameno, очень улыбнул Лосяш, такой загорелый мачо. с Египта наверно только вернулся Прикольный! Самолет ваще отпад! Прям так и хотца запрыгнуть в него и улететь в жаркие страны. Зря ты на себя наговариваешь по поводу машины. Очень даже машинка! а теперь расскажи или кинь ссылку на машинку. как её делать-то. а то скоро тоже предстоит моя первая машинка. У меня вопрос какой бисквит лучше сделать маслянный? и какой крем делаешь в машинку?

Тема закрыта