Наши торты... Рецепты, идеи украшений...
Дней на сайте:
18.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
12.11.2008 15:46
Annacity
Всем привет...
Решила я создать такую отдельную темку, потому что кондитеров-самоучек на форуме немало, а в общей кулинарной теме сложно каждый раз искать нужное...
Давайте делиться своими творениями, умением, вместе находить необычное исполнение праздничных тортов...
Постараюсь в ближайшее время выложить рецепты тортиков, которые в моем паспорте...
Не за горами и НГ праздники, хочется чего то эдакого сотворить, а так как времени свободного у меня сейчас не так много, стараюсь все продумать заранее...
Присоединяйтесь...
Может у кого то есть "любимые" рецепты тортов, делитесь с нами...
Решила я создать такую отдельную темку, потому что кондитеров-самоучек на форуме немало, а в общей кулинарной теме сложно каждый раз искать нужное...
Давайте делиться своими творениями, умением, вместе находить необычное исполнение праздничных тортов...
Постараюсь в ближайшее время выложить рецепты тортиков, которые в моем паспорте...
Не за горами и НГ праздники, хочется чего то эдакого сотворить, а так как времени свободного у меня сейчас не так много, стараюсь все продумать заранее...
Присоединяйтесь...
Может у кого то есть "любимые" рецепты тортов, делитесь с нами...
Дней на сайте:
18.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
12.11.2008 16:01
Ksenenok
Annacity, привет. Мне хотелось бы сварганить тортик, который не займет много времени и по ингредиентам недорогой. Учтите еще и то, что я начинающий кулинар.
Дней на сайте:
18.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
12.11.2008 16:19
Фукса
Мы стряпали такой.
Торт шоколадный.
200г. сахара
200г. слив.масла
3 яйца
200г. муки
1ч.л. соды
3 плитки темного шоколада
100мл. меда
200мл. горячей воды
Сахар, масло, яйца, муку перемешать. Растопить 1 плитку шоколада на водяной бане и добавить в тесто, добавить соду. Добавить мед (я делала 3 ст. лож. с горкой ) влить горячую воду. Все хорошо перемешать.
Печь про t190 где-то час.
Глазурь.
шоколад 2 плитки растопить на водяной бане с 2-мя ст. л. меда и 50 мл.воды.
Когда торт испечется обмазать глазурью.
Торт шоколадный.
200г. сахара
200г. слив.масла
3 яйца
200г. муки
1ч.л. соды
3 плитки темного шоколада
100мл. меда
200мл. горячей воды
Сахар, масло, яйца, муку перемешать. Растопить 1 плитку шоколада на водяной бане и добавить в тесто, добавить соду. Добавить мед (я делала 3 ст. лож. с горкой ) влить горячую воду. Все хорошо перемешать.
Печь про t190 где-то час.
Глазурь.
шоколад 2 плитки растопить на водяной бане с 2-мя ст. л. меда и 50 мл.воды.
Когда торт испечется обмазать глазурью.
Дней на сайте:
18.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
12.11.2008 16:21
Вика_В
Я на двухлетие Мики пекла торт, чего уже сто лет не делала. Три коржа по трем старым-престарым рецептам, тортики моего детства. У мамы папочка есть с записанныеми от руки рецептами на разрозненных листочках. Кем только эти рецепты не писаны! Сама по себе папочка - уже семейная реликвия.
Ну да ладно, отвлеклась. Короче, торт получился вкусный! Это была моя первая попытка украшения мастикой - и она немножечко ну не то чтобы провалилась... Короче в тепле украшения мои стали оседать! Так что получился такой "оплывший" поезд. Никто его, беднягу не сфотографировал даже, слопали сразу! Вот с видео картинку только удалось вырезать.
Ну да ладно, отвлеклась. Короче, торт получился вкусный! Это была моя первая попытка украшения мастикой - и она немножечко ну не то чтобы провалилась... Короче в тепле украшения мои стали оседать! Так что получился такой "оплывший" поезд. Никто его, беднягу не сфотографировал даже, слопали сразу! Вот с видео картинку только удалось вырезать.
Отредактировано Вика_В 30.05.2013 20:33
Дней на сайте:
18.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
12.11.2008 16:22
Annacity
Ksenenok,
"Рыжик"...
я с него начинала и до сих пор это один из моих любимых тортов... Торт проще некуда и испортить его очень сложно...
Тесто:
2 яйца
1ст. сахара
2ст.л меда
2чл соды гашеной
100гр. маргарина
4-5ст. муки
Крем
сметана 30%+сахар (пропорции примерно 250гр сметаны и 1/2ст.сахара)
Маргарин натереть на терке, тщательно перемешать с сахаром, яйцами, медом, содой и подогреть на плите, на медленном огне...Тесто побелеет при нагревании....
Затем вмесить муку в остывшее тесто... Количество муки каждый раз получается по-разному, смотрите по густоте теста, оно должно хорошо вымешано и не липнуть к рукам...
Разделить тесто на 7-8 частей, раскатать каждую часть, при помощи скалки перенести круг на смазанный маслом противень... Выпекать при тем-ре 200гр буквально несколько минут, как только корж станет рыженьким, доставайте. Если хотите получить идеально ровные края, обрезайте корж по форме сразу же, пока он теплый, иначе, потом при резке он крошиться начнет...
Остывшие коржи промазать кремом, сразу собирая сам торт...
Торт поставить в холод, чтоб он хорошо пропитался, затем из обрезков сделать крошку, которой обсыпать верх и бока торта...
"Рыжик"...
я с него начинала и до сих пор это один из моих любимых тортов... Торт проще некуда и испортить его очень сложно...
Тесто:
2 яйца
1ст. сахара
2ст.л меда
2чл соды гашеной
100гр. маргарина
4-5ст. муки
Крем
сметана 30%+сахар (пропорции примерно 250гр сметаны и 1/2ст.сахара)
Маргарин натереть на терке, тщательно перемешать с сахаром, яйцами, медом, содой и подогреть на плите, на медленном огне...Тесто побелеет при нагревании....
Затем вмесить муку в остывшее тесто... Количество муки каждый раз получается по-разному, смотрите по густоте теста, оно должно хорошо вымешано и не липнуть к рукам...
Разделить тесто на 7-8 частей, раскатать каждую часть, при помощи скалки перенести круг на смазанный маслом противень... Выпекать при тем-ре 200гр буквально несколько минут, как только корж станет рыженьким, доставайте. Если хотите получить идеально ровные края, обрезайте корж по форме сразу же, пока он теплый, иначе, потом при резке он крошиться начнет...
Остывшие коржи промазать кремом, сразу собирая сам торт...
Торт поставить в холод, чтоб он хорошо пропитался, затем из обрезков сделать крошку, которой обсыпать верх и бока торта...
Отредактировано Annacity 30.05.2013 20:33
Дней на сайте:
18.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
12.11.2008 16:34
Вика_В
Вот из старых домашних...
ТОРТ «ПАРИЖСКИЙ»
Тесто: 2 яйца растереть с 1 стаканом сахара. Добавить 1 стакан сметаны.полбанки сгущённого молока, 2 стакана муки, (щепотку соли), по ½ чайной ложки соды и уксуса. Испечь два коржа.
Крем: 200 гр. сливочного масла (размягчённого) взбить с половиной банки сгущённого молока. Намазать коржи, посыпать грецкими орехами.
ТОРТ «ПАРИЖСКИЙ»
Тесто: 2 яйца растереть с 1 стаканом сахара. Добавить 1 стакан сметаны.полбанки сгущённого молока, 2 стакана муки, (щепотку соли), по ½ чайной ложки соды и уксуса. Испечь два коржа.
Крем: 200 гр. сливочного масла (размягчённого) взбить с половиной банки сгущённого молока. Намазать коржи, посыпать грецкими орехами.
Дней на сайте:
18.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
12.11.2008 16:41
Вика_В
Сейчас попробую картинки из закромов показать.
Одна новогодняя идейка для оформления:
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
И одна простенькая - я ее держала в запасе, если вдруг совсем с оформлением проколюсь. Мне кажется, очень просто и быстро сделать буковки на зубочистках, например.
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Одна новогодняя идейка для оформления:
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
И одна простенькая - я ее держала в запасе, если вдруг совсем с оформлением проколюсь. Мне кажется, очень просто и быстро сделать буковки на зубочистках, например.
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Дней на сайте:
18.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
Дней на сайте:
18.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
12.11.2008 17:05
Кареглазка
Катерина, поделись!.Я в принципе тоже кондитер,но дома что то не тянет на постряпушки
Дней на сайте:
18.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
12.11.2008 17:47
Юля76
А вот мой прошлогодний тортик,я его мужу на работу пекла
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
А снегурка и елочка из мастики
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
А снегурка и елочка из мастики
Отредактировано Юля76 30.05.2013 20:33
Дней на сайте:
18.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
12.11.2008 17:55
Катерина
В кратце,
Емкость где взбиваем белки должна быть идеально обезжирена;
Духовку не открывать!!!, пока бисквит испечется, не приобретет характерный цвет, иначе осядет.
Емкость где взбиваем белки должна быть идеально обезжирена;
Духовку не открывать!!!, пока бисквит испечется, не приобретет характерный цвет, иначе осядет.
Дней на сайте:
18.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
12.11.2008 18:02
Юля76
Ksenenok,
а мастику сделай сама,это очень просто:
в магазине покупаешь конфеты маршмеллоу,в пакете обычно 100 гр.
маршмеллоу -100гр.
сах.пудра-200-300 гр.(сколько возьмет)
слив.масло-1 ст л.
конфеты кладешь на пару мин в микроволновку,чтобы они увеличились раза в 2,добавляешь размягч. масло,сах. пудру и быстро замешиваешь мастику
а мастику сделай сама,это очень просто:
в магазине покупаешь конфеты маршмеллоу,в пакете обычно 100 гр.
маршмеллоу -100гр.
сах.пудра-200-300 гр.(сколько возьмет)
слив.масло-1 ст л.
конфеты кладешь на пару мин в микроволновку,чтобы они увеличились раза в 2,добавляешь размягч. масло,сах. пудру и быстро замешиваешь мастику
Дней на сайте:
18.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
12.11.2008 18:50
Annacity
Катерина,
да уж, если бы все было подвластно моим рукам в плане украшений...
А у меня такие обязательные условия при выпечке бисквита:
обезжиренная посуда, холодные яйца, капелька лим.сока (прям капелька), стабильная тем-ра в духовке (бисквит совсем не любит сквозняков), бока посудины маслом не смазывать, иначе по маслу бисквит не поднимется... чтоб бисквит не горбился, посудину обматываю мокрыми кухонными полотенцами (бумажные которые)... а вообще какая то приспособа продается для того, чтобы бисквит идеально ровный был... Мечтаю я, посетить московские магазинчики, в которых продаются всякие штучки для украшения тортов...
Мастика мне нравится такая: маршмеллоу (али по простому суфле Бон-пари), лим. сок и сах пудра...
Сахарную пудру покупаю, точно не помню марку, такой синий пакетик, что то типа Heese, называется... а то пробовала покупать другие, исплевалась вся, приходилось просеивать... А самой муторно делать, потом вся в этой пудре стоишь...
А с айсингом кто-нибудь работал???
да уж, если бы все было подвластно моим рукам в плане украшений...
А у меня такие обязательные условия при выпечке бисквита:
обезжиренная посуда, холодные яйца, капелька лим.сока (прям капелька), стабильная тем-ра в духовке (бисквит совсем не любит сквозняков), бока посудины маслом не смазывать, иначе по маслу бисквит не поднимется... чтоб бисквит не горбился, посудину обматываю мокрыми кухонными полотенцами (бумажные которые)... а вообще какая то приспособа продается для того, чтобы бисквит идеально ровный был... Мечтаю я, посетить московские магазинчики, в которых продаются всякие штучки для украшения тортов...
Мастика мне нравится такая: маршмеллоу (али по простому суфле Бон-пари), лим. сок и сах пудра...
Сахарную пудру покупаю, точно не помню марку, такой синий пакетик, что то типа Heese, называется... а то пробовала покупать другие, исплевалась вся, приходилось просеивать... А самой муторно делать, потом вся в этой пудре стоишь...
А с айсингом кто-нибудь работал???
Дней на сайте:
18.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
12.11.2008 18:55
Юля76
готовую мастику я не видела в продаже ни разу
Попробуй другой рецепт: 200 гр. сгущ. молока
160 гр. сухого молока
160 гр. сах пудры
2-3 ст. ложки лим. сока
Сух молоко и сах. пудру просеять,чтобы не было комочков, в сухое молоко постепенно добавлять сгущенку и замешивать ложкой,добавляя лим. сок и сах .пудру.,готовую мастику положить в полиэтил.пакет,чтобы не засыхала
Отредактировано Юля76 30.05.2013 20:33
Гость
12.11.2008 18:59
Гость
Тема закрыта
Кто онлайн
Пользователи:
Гости:
Дни рождения
Пользователи:
Детки: