Наши торты... Рецепты, идеи украшений... часть 13
Дней на сайте:
18.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
02.02.2011 16:00
Леночка_мамочка
предыдущая темка ссылка
хочется сказать огромное спасибо Оле за формирование каталога. снимаю шляпу.
КАТАЛОГ
РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ
Графские развалины ссылка
Зебра от Annacity ссылка
Зебра ссылка
Испанский торт от lillit1 ссылка
Картошка от Брусничка ссылка
Картошка ссылка ссылка
Крокембуш ссылка ссылка ссылка
Кольцо от Ksanka ссылка
КРЕЩАТЫЙ ЯР от Леночка_мамочка ссылка
Медовик от MilaЯ ссылка
Пражский от Вика_В ссылка
Прага от Annacity ссылка
Птичье молоко от Annacity ссылка
Панчо ссылка
Пьяная вишня от Svetiк ссылка
Поленица от NATA79 ссылка
Принц-регент от lillit1 ссылка
Рыжик от Annacity ссылка
Рыжик ссылка
Рафаелло ссылка
Сникерс ссылка
Сицилийские пирожные от lillit1 ссылка
Творожный тортик от Annacity ссылка
Торт с вишней от Anfisa ссылка
Трюфель от Annacity ссылка
Три шоколада ссылка
Тирамису ссылка (Савоярди - ссылка)
Хаос от от Annacity ссылка
Хворост от NATA79 ссылка
Чиз-кейк от Svetiк ссылка
Черемуховый ссылка
Чизкейк на основе из брауни от Anfisa ссылка
ШОКО-БУМ (торт без выпечки ) от ВаОлька ссылка
Шоколадный брауни от Gorod625 ссылка
Эклеры от РыжЮля ссылка
любимый тортик с Маскарпони от Насти 82 ссылка
КРЕМА
Заварной белковый крем от lillit1 ссылка
Заварной белковый крем ссылка
Крем под мастику ссылка
Крем под мастику от Леночка_мамочка ссылка
Творожный крем от Annacity ссылка + технология ссылка
Шоколадный крем от lillit1 ссылка
Белковый крем от ИриSк@ ссылка
Крем с маскарпоне и сгущеным молоком от Gorod625 ссылка
Творожно-йогуртовый крем от Gorod625 ссылка
Крема, сиропы ссылка
заварной на основе белого шоколада ссылка
БИСКВИТ
Апельсиновый бисквит от lillit1 ссылка ссылка
Бисквиты от lillit1 ссылка ссылка
Бисквит от Annacity ссылка + технология ссылка
Бисквит от ВОРОНА ссылка
Бисквит от oksana_80 ссылка
Бисквит от Настя82 ссылка
Бисквит Классический ссылка
Венский бисквит ссылка
Сметанный бисквит от ВОРОНА ссылка
Шоколадный шифоновый бисквит ссылка
Шоколадный масляный бисквит от ol_sol ссылка
Шоколад на кипятке ссылка
рецепты шаг за шагом на кулинарах ссылка
МАСТЕР-КЛАССЫ
Волна из карамели ссылка
Винкс (аппликация) ссылка
Дед Мороз и Снегурочка ссылка
Желейные шарики или "фальш-икра" ссылка ссылка
Корзинка из сдобы ссылка
Каллы ссылка
Крылья для фей из желатина ссылка
Корзинка из крема ссылка
Лилии из мастики ссылка
Лицо ссылка
Орхидея ссылка
магнолия ссылка
пион ссылка
Мастер-классы на Кухарке ссылка ссылка ссылка ссылка
Мастер-классы на Dolce Vita ссылка
Мастер классы на ростов маме ссылка,50057.msg1710018.html#msg17
Мастер классы на детках-погодках ссылка
Мастер-классы на Повары.ру ссылка
Мастер-классы У самовара ссылка
Машина Молния Маккуин ссылка
Мишки Тедди ссылка
Олень ссылка
Птица Счастья от ol_sol ссылка
Розочки из мастики ссылка
Спанч Боб ссылка
Туфля ссылка ссылка (схема - ссылка)
Торт Собачка ссылка
Торт Тити ссылка
Тычинки ссылка
Украшение блюд шаг за шагом ссылка
Шокобантик ссылка
Шарики из шоколада ссылка
Мамонтенок ссылка
Лиса и колобок ссылка
Барби мк и варианты оформлений ссылка
Голова лошади ссылка
Торт рояль ссылка
Торт подушка ссылка
Торт сумка ссылка
АЙСИНГ ссылка
ЦВЕТ И НАДПИСИ
Цвета (работа с цветом) ссылка
Кандурин (как окрасить) от NATA79 ссылка
Надписи ссылка
Чем можно сделать надпись ссылка
ИНСТУМЕНТЫ И КРАСИТЕЛИ
Инструменты и красители от ol_sol ссылка
Инструменты от Леночка_мамочка ссылка
Инструменты от ameno ссылка
Молды и инструменты от Gorod625 ссылка
Для мастики подходят пищевые гелевые красители. Пищевые красители для яиц можно использовать только в случае, если указано, что подходят для кондитерских изделий.
МАСТИКА
Желатиновая мастика ссылка
ссылка
Сахарная мастика из маршмеллоу ссылка
Мастика ссылка
Мастика ссылка
Молочная мастика ссылка
Лепестковая (желатиновая) мастика ссылка
Шоколадная мастика от lillit1 ссылка
КАКУЮ МАСТИКУ ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ:
Самодельная мастика:
1. Мастика из маршмеллоу – основная мастика, подходящая как и для лепки так и для обтяжки
2. Желатиновая мастика – подходит только для лепки, очень быстро сохнет
3. Молочная мастика – подходит только для обтяжки, очень мягкая
4. Шоколадная мастика – подходит для обтяжки и для лепки, но очень быстро нагревается в руках
Покупная мастика:
1. Айсинг Ролл Декор (Нидерланды) – мастика, подходящая для обтяжки, очень мягкая, пластичная, подходит для обтяжки тортов сложной формы. Ее минус – мастика просвечивает, если делать белую или светлую обтяжку, то нужно хорошо обмазать торт кремом, чтобы не просвечивали темные куски бисквита (если например бисквит шоколадный)
2. Марципан – подходит и для обтяжки и для лепки, но сохнет дольше, чем мастика для лепки. Цвет марципана – грязно-белый.
3. Мастика Петтинес (Бейклс) – подходит для обтяжки, бывает разных цветов: белый, красный, черный и тд… При окрашивании мастики в яркие цвета возможно ее растрескивание
4. Цветочная мастика (Бейклс) – подходит для лепки, для обтяжки – нет.
5. Бианка (Италия) – мастика ужасная, лучшее ее вообще не покупать
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЫ
Арт66 ссылка
Пеки Сам ссылка
Венчик ссылка
Русский Бэйклс ссылка
Творим Чудеса (Тюмень) ссылка
хочется сказать огромное спасибо Оле за формирование каталога. снимаю шляпу.
КАТАЛОГ
РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ
Графские развалины ссылка
Зебра от Annacity ссылка
Зебра ссылка
Испанский торт от lillit1 ссылка
Картошка от Брусничка ссылка
Картошка ссылка ссылка
Крокембуш ссылка ссылка ссылка
Кольцо от Ksanka ссылка
КРЕЩАТЫЙ ЯР от Леночка_мамочка ссылка
Медовик от MilaЯ ссылка
Пражский от Вика_В ссылка
Прага от Annacity ссылка
Птичье молоко от Annacity ссылка
Панчо ссылка
Пьяная вишня от Svetiк ссылка
Поленица от NATA79 ссылка
Принц-регент от lillit1 ссылка
Рыжик от Annacity ссылка
Рыжик ссылка
Рафаелло ссылка
Сникерс ссылка
Сицилийские пирожные от lillit1 ссылка
Творожный тортик от Annacity ссылка
Торт с вишней от Anfisa ссылка
Трюфель от Annacity ссылка
Три шоколада ссылка
Тирамису ссылка (Савоярди - ссылка)
Хаос от от Annacity ссылка
Хворост от NATA79 ссылка
Чиз-кейк от Svetiк ссылка
Черемуховый ссылка
Чизкейк на основе из брауни от Anfisa ссылка
ШОКО-БУМ (торт без выпечки ) от ВаОлька ссылка
Шоколадный брауни от Gorod625 ссылка
Эклеры от РыжЮля ссылка
любимый тортик с Маскарпони от Насти 82 ссылка
КРЕМА
Заварной белковый крем от lillit1 ссылка
Заварной белковый крем ссылка
Крем под мастику ссылка
Крем под мастику от Леночка_мамочка ссылка
Творожный крем от Annacity ссылка + технология ссылка
Шоколадный крем от lillit1 ссылка
Белковый крем от ИриSк@ ссылка
Крем с маскарпоне и сгущеным молоком от Gorod625 ссылка
Творожно-йогуртовый крем от Gorod625 ссылка
Крема, сиропы ссылка
заварной на основе белого шоколада ссылка
БИСКВИТ
Апельсиновый бисквит от lillit1 ссылка ссылка
Бисквиты от lillit1 ссылка ссылка
Бисквит от Annacity ссылка + технология ссылка
Бисквит от ВОРОНА ссылка
Бисквит от oksana_80 ссылка
Бисквит от Настя82 ссылка
Бисквит Классический ссылка
Венский бисквит ссылка
Сметанный бисквит от ВОРОНА ссылка
Шоколадный шифоновый бисквит ссылка
Шоколадный масляный бисквит от ol_sol ссылка
Шоколад на кипятке ссылка
рецепты шаг за шагом на кулинарах ссылка
МАСТЕР-КЛАССЫ
Волна из карамели ссылка
Винкс (аппликация) ссылка
Дед Мороз и Снегурочка ссылка
Желейные шарики или "фальш-икра" ссылка ссылка
Корзинка из сдобы ссылка
Каллы ссылка
Крылья для фей из желатина ссылка
Корзинка из крема ссылка
Лилии из мастики ссылка
Лицо ссылка
Орхидея ссылка
магнолия ссылка
пион ссылка
Мастер-классы на Кухарке ссылка ссылка ссылка ссылка
Мастер-классы на Dolce Vita ссылка
Мастер классы на ростов маме ссылка,50057.msg1710018.html#msg17
Мастер классы на детках-погодках ссылка
Мастер-классы на Повары.ру ссылка
Мастер-классы У самовара ссылка
Машина Молния Маккуин ссылка
Мишки Тедди ссылка
Олень ссылка
Птица Счастья от ol_sol ссылка
Розочки из мастики ссылка
Спанч Боб ссылка
Туфля ссылка ссылка (схема - ссылка)
Торт Собачка ссылка
Торт Тити ссылка
Тычинки ссылка
Украшение блюд шаг за шагом ссылка
Шокобантик ссылка
Шарики из шоколада ссылка
Мамонтенок ссылка
Лиса и колобок ссылка
Барби мк и варианты оформлений ссылка
Голова лошади ссылка
Торт рояль ссылка
Торт подушка ссылка
Торт сумка ссылка
АЙСИНГ ссылка
ЦВЕТ И НАДПИСИ
Цвета (работа с цветом) ссылка
Кандурин (как окрасить) от NATA79 ссылка
Надписи ссылка
Чем можно сделать надпись ссылка
ИНСТУМЕНТЫ И КРАСИТЕЛИ
Инструменты и красители от ol_sol ссылка
Инструменты от Леночка_мамочка ссылка
Инструменты от ameno ссылка
Молды и инструменты от Gorod625 ссылка
Для мастики подходят пищевые гелевые красители. Пищевые красители для яиц можно использовать только в случае, если указано, что подходят для кондитерских изделий.
МАСТИКА
Желатиновая мастика ссылка
ссылка
Сахарная мастика из маршмеллоу ссылка
Мастика ссылка
Мастика ссылка
Молочная мастика ссылка
Лепестковая (желатиновая) мастика ссылка
Шоколадная мастика от lillit1 ссылка
КАКУЮ МАСТИКУ ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ:
Самодельная мастика:
1. Мастика из маршмеллоу – основная мастика, подходящая как и для лепки так и для обтяжки
2. Желатиновая мастика – подходит только для лепки, очень быстро сохнет
3. Молочная мастика – подходит только для обтяжки, очень мягкая
4. Шоколадная мастика – подходит для обтяжки и для лепки, но очень быстро нагревается в руках
Покупная мастика:
1. Айсинг Ролл Декор (Нидерланды) – мастика, подходящая для обтяжки, очень мягкая, пластичная, подходит для обтяжки тортов сложной формы. Ее минус – мастика просвечивает, если делать белую или светлую обтяжку, то нужно хорошо обмазать торт кремом, чтобы не просвечивали темные куски бисквита (если например бисквит шоколадный)
2. Марципан – подходит и для обтяжки и для лепки, но сохнет дольше, чем мастика для лепки. Цвет марципана – грязно-белый.
3. Мастика Петтинес (Бейклс) – подходит для обтяжки, бывает разных цветов: белый, красный, черный и тд… При окрашивании мастики в яркие цвета возможно ее растрескивание
4. Цветочная мастика (Бейклс) – подходит для лепки, для обтяжки – нет.
5. Бианка (Италия) – мастика ужасная, лучшее ее вообще не покупать
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЫ
Арт66 ссылка
Пеки Сам ссылка
Венчик ссылка
Русский Бэйклс ссылка
Творим Чудеса (Тюмень) ссылка
Дней на сайте:
18.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
02.02.2011 17:06
ameno
буду первой тогда экперименты с фотошопом продолжаются
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Отредактировано ameno 01.06.2013 01:13
Дней на сайте:
18.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
02.02.2011 17:31
ol_sol
ameno с пастельными тонами фонов смотрится на много лучше, хотя все равно фонит немного.....
рояль забавный, только вот клавиши черные они короче белых....
рояль забавный, только вот клавиши черные они короче белых....
Дней на сайте:
18.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
02.02.2011 18:27
Gorod625
ol_sol, Повторюсь! Оля, спасибо за каталог! Так удобно стало! Меня пленили орхидеи... Теперь думаю где брать ту самую тюлозу... И наверно придется присоединятся к тебе на заказ в Англию...Дощечку такую хочу, с углублениями для проволоки. И проволоку такую тоже хочу... И красители сухие... Блин
Дней на сайте:
18.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
02.02.2011 18:36
Любашка83
ol_sol, супер
я уже навыбирала себе, а то что ты перечислила Таня я не нашла но с удовольствием бы тоже взяла себе.
Gorod625
ol_sol, И наверно придется присоединятся к тебе на заказ в Англию...Дощечку такую хочу, с углублениями для проволоки. И проволоку такую тоже хочу... И красители сухие... Блин
я уже навыбирала себе, а то что ты перечислила Таня я не нашла но с удовольствием бы тоже взяла себе.
Дней на сайте:
18.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
02.02.2011 19:18
Леночка_мамочка
НикаДимка, я только выложила, это Оле цветы
Дней на сайте:
18.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
02.02.2011 21:09
Настя82
Просто амблвбл!!!!!!!ol_sol, тебе респект!! Теперь я наконец-то знаю как сделать айсинг Я раньше все время думала что это такое белое, из чего снег делают и все такое, а посмотреть все никак руки не доходили
Дней на сайте:
18.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
02.02.2011 22:01
Настя82
Девочки, если вы не против, я выложу рецепт своего самого любимого тортика.
Бисквит:
4 яйца
Мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Масло сливочное 100 грамм
Разрыхлитель
1 крем:
Сгущенка 1 банка
Маскарпони 1 пачка
Грецкие орехи ½ стакана
Миндаль ½ стакана
Безе
2 крем:
Сливки 33% (200 грамм)
Сахар ½ стакана
Белый шоколад 1 плитка
Масло сливочное 50 грамм
Желатин 1 пачка
Приготовить бисквит:
Отделить белки от желтков. В емкость с белками добавить 1 ст сахара и взбить миксером до устойчивых пиков. В отдельной емкости смешать желтки с маслом (масло должно быть мягким). Все перемешать, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Смазать форму маслом. Выпекать при температуре 180 градусов. Готовому бисквиту дать остыть.
Готовим 1 крем:
Затем взбиваем сгущенку с маскарпоне (у меня примерно 1 пачка сгущенки = 1 баночке маскарпоне)
Делаем безе.
Яичные белки - 4 шт, сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры). Я всегда делаю безе по этому рецепту
ссылка
Готовим 2 крем:
Взбиваем сливки 33% с сахаром, пока не загустеет. Берем масло сливочное и растапливаем вместе с шоколадом в микроволновке, перемешиваем тщательно и добавляем к взбитым сливкам. Разводим желатин ( я беру 1 пачку обычно) и добавляем к массе. Этот крем, я делаю после того, как собрала первую часть торта, так как желатин быстро застывает.
Собираем торт:
Разрезаем бисквит на три равных части.
Первую часть смазываем кремом номер 1, далее укладываем грецкие орешки, затем слой безе, затем опять крем номер 1 и сверху миндаль ( я беру всегда миндальные лепестки), вторым коржом все закрываем. Потом заливаем крем номер 2 и закрываем третьим коржом и убираем в холодильник на час. Потом можно украсить по желанию.
Я собираю торт в специальной съемной форме с высокими бортами.
Примерно так
Бисквит:
4 яйца
Мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Масло сливочное 100 грамм
Разрыхлитель
1 крем:
Сгущенка 1 банка
Маскарпони 1 пачка
Грецкие орехи ½ стакана
Миндаль ½ стакана
Безе
2 крем:
Сливки 33% (200 грамм)
Сахар ½ стакана
Белый шоколад 1 плитка
Масло сливочное 50 грамм
Желатин 1 пачка
Приготовить бисквит:
Отделить белки от желтков. В емкость с белками добавить 1 ст сахара и взбить миксером до устойчивых пиков. В отдельной емкости смешать желтки с маслом (масло должно быть мягким). Все перемешать, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Смазать форму маслом. Выпекать при температуре 180 градусов. Готовому бисквиту дать остыть.
Готовим 1 крем:
Затем взбиваем сгущенку с маскарпоне (у меня примерно 1 пачка сгущенки = 1 баночке маскарпоне)
Делаем безе.
Яичные белки - 4 шт, сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры). Я всегда делаю безе по этому рецепту
ссылка
Готовим 2 крем:
Взбиваем сливки 33% с сахаром, пока не загустеет. Берем масло сливочное и растапливаем вместе с шоколадом в микроволновке, перемешиваем тщательно и добавляем к взбитым сливкам. Разводим желатин ( я беру 1 пачку обычно) и добавляем к массе. Этот крем, я делаю после того, как собрала первую часть торта, так как желатин быстро застывает.
Собираем торт:
Разрезаем бисквит на три равных части.
Первую часть смазываем кремом номер 1, далее укладываем грецкие орешки, затем слой безе, затем опять крем номер 1 и сверху миндаль ( я беру всегда миндальные лепестки), вторым коржом все закрываем. Потом заливаем крем номер 2 и закрываем третьим коржом и убираем в холодильник на час. Потом можно украсить по желанию.
Я собираю торт в специальной съемной форме с высокими бортами.
Примерно так
Дней на сайте:
18.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
02.02.2011 22:26
Вероника
Захаживаю к Вам на страничку периодически и тихо восхищаюсь, какую красоту Вы делаете! Ручки у всех золотые! Решила я проверить и свои ручки на наличие драг. металла. С мастикой раньше не сталкивалась ( хотя нет, сталкивалась только в процессе поедания)
Спасибо всем за вдохновение!
Спасибо всем за вдохновение!
Отредактировано Вероника 01.06.2013 01:13
Тема закрыта
Кто онлайн
Пользователи:
Гости:
Дни рождения
Пользователи:
Детки: