Пироги, пиццы, пирожки, булочки и т.п.!!!! часть 21 с Каталогом рецептов!!!

03.06.2015 12:57 Тава
Всем привет!
Вот и долгожданное ЛЕТО!!!!!!


Летом многие садятся на диету, берегут фигуру для пляжа. Но летом появляется возможность использовать в выпечке овощи, фрукты, ягоды!
И получаются нежнейшие десерты, воздушные торты, нарядные пирожные и пироги с необычными начинками.

Всего это мы и ждем в летней теме

Огромная просьба ко всем, кто выкладывает свои вкусняшки в теме: пишите под фотографиями рецепты!
Даже если вам кажется, что выпечка простая, не вызовет интереса - пишите! Потому что никогда не знаешь, на какой рецептик будет спрос.
А потом получается, что рецепт от фото через несколько сообщений искать надо.

Наша группа в Контакте Ссылка


Тортик Сливочно-творожный с персиками от BlacMolly




Расстегаи от flower




Пирожки от Моё_Золотце.@




Кекс от SvetaV




Булочки от амурчик




Каталоги предыдущих тем:

Каталог рецептов часть 1 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 2 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 3 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 4 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 5 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 6 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 7 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 8 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 9 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 10 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 11 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 12 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 13 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 14 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 15 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 16 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 17 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 18 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 19 здесь Ссылка


Каталог рецептов часть 20:

1. Тесто дрожжевое от Любовь_Д Ссылка
2. Шоколадный тортик от maksimovaOV Ссылка
3. Пирог рыбный с песочной основой и заливкой от Тава Ссылка
4. Торт Три шоколада от zmeyka86 Ссылка
5. Тестот для чебуреков от zmeyka86 Ссылка
6. Торт шоколадный от zaia@@@ Ссылка
7. Капкейки от flower Ссылка
8. Торт на кефире от амурчик Ссылка
9. Бурма от Моё_Золотце.@ Ссылка
10. Морковный пирог от Kolokol Ссылка
11. Муравейник от Любовь_Д Ссылка
12. Брауни от минни Ссылка
13. Ржаные хлебцы от flower Ссылка
14. Кекс нга кефире с курагой от минни Ссылка
15. Печенье медовое чебуреков от zmeyka86 Ссылка
16. Печенье шоколадное от flower Ссылка
17. Творожно-банановый кекс с горьким шоколадом от Наталечка Ссылка
18. Брусничный пирог от zmeyka86 Ссылка
19. Фото Пасхальных куличей, яиц и пр. Ссылка
20. Творожная Пасха от Наталечка Ссылка
21. Кулич из мультиварки от N.Nura33 Ссылка
22. Торт Колибри от BlacMolly Ссылка
23. Шоколадно-банановые кексы от Эндишефа от BlacMolly Ссылка
24. Кулич от SvetaV Ссылка
25. Торт от SvetaV Ссылка
26. Печенье шоколадное от SvetaV Ссылка
27. Печенье с медом от SvetaV Ссылка
28. Шоколадное печенье с бананом и яблочным джемом от Wasilisa Ссылка
29. Морковный кекс от SvetaV Ссылка
30. Печенье песочное "Тающие моменты" от SvetaV Ссылка
31. Безе от амурчик Ссылка
32. Песочный торт с шоколадным кремом от амурчик Ссылка
33. Беляши от амурчик Ссылка
34. Улитки из сдобного теста с карамельным сиропом от fjulia20 Ссылка
35. Кексы на овсяных отрубях от Venezia Ссылка
36. Булочки с помадкой от амурчик Ссылка
37. Торт Ферреро Роше от BlacMolly Ссылка
38. Конфетки-суфле от Venezia Ссылка
39. Торт «Королева Виктория» от Tatka777-08 Ссылка
40. Торт Зебра от Tatka777-08 Ссылка
41. Яичный пирог от SvetaV Ссылка
42. Чебуреки из манного пельменного теста от SvetaV Ссылка
43. Торт «Дамский каприз» от BlacMolly Ссылка

Отредактировано модератором Annacity 28.08.2015 10:48

03.06.2015 19:58 Lesichk@
BlacMolly , напишите, пожалуйста, рецепт торта Сливочно-творожный с персиками.
03.06.2015 22:58 Виллина
BlacMolly
Виллина, я думаю, можно все, т.к они консервированные, их можно использовать немного просроченные. Не затягивать конечно.
Спасибо, я хотела, чтобы подсказали несложный рецепт какой нибудь..)
04.06.2015 08:59 BlacMolly
Lesichk@, Виллина,
на форму 20 см
Бисквит: 2 яйца, 0,25 стакана сахара, 0,5 стакана муки. 0,5 чайной ложки разрыхлителя. Яйца с сахаром долго взбивать миксером до светлой пышной массы. Аккуратно вмешать муку с разрыхлителем. Форму выложить бумагой, смазать маслом, выложить тесто, накрыть фольгой и выпекать около 30 минут при 180 градусах. Бисквит остудить, пропитать немного сиропом.
Крем-суфле: 0,5 л сливок 33-35%, 250 гр мягкого творога, либо творожка из банки, либо творожной массы, сахарная пудра по вкусу, желатин из расчета на 1 л жидкости (обычно 10 гр на 0,5 л жидкости)
Желатин замочить в соке или воде из расчета 1 к 6, когда набухнет, нагреть до растворения и остудить. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу, добавить протертый творог. можно фрукты кусочками, влить желатин и хорошо перемешать.
В разъемную форму выложить бисквит, вылить массу и оставить застывать на ночь.
Форму выложить полиэтиленом, либо по краям бумагой для выпечки.
Утром торт вынуть из формы, украсить по вкусу.

Отредактировано BlacMolly 04.06.2015 11:51

04.06.2015 11:16 Виллина
BlacMolly, Спасибо


желатин 1 пакет
- а в пакетиках разные граммы бывают...сколько граммов нужно?

Отредактировано Виллина 04.06.2015 11:21

04.06.2015 11:50 BlacMolly
Виллина, что на пакетике пишут, на сколько граммов рассчитан пакет. Я обычно пользуюсь желатином Доктор Эткер 10 гр на 0,5 л жидкости. Подредактирую рецепт
04.06.2015 14:43 Lesichk@
BlacMolly,спасибо. А фрукты , которыми украшаете торт, заливаете желатином?
У меня форма 24 см,высота 6 см, хотела корж разрезать на два коржа и два слоя суфле, тогда мне двойную раскладку брать или 1,5 раскладки?
04.06.2015 15:28 BlacMolly
Lesichk@, фрукты раньше смазывала специальным желе для торта. Сейчас купила какой-то быстрорастворимый желатин от доктор эткер, развожу его с сахаром, жду когда сильно остынет, чтобы быстрее застывал и аккуратно поливаю чайной ложкой фрукты. Свежие ягоды ничем не заливаю.
На вашу форму я бы взяла для бисквита двойную норму, бисквит хорошо разрежется пополам, особенно, если ночку постоит завернутый в полиэтилен. Сливок я бы взяла грамм 800. остальное в пропорции.
04.06.2015 16:31 Lesichk@
BlacMolly, спасибо , надеюсь получится. Уж очень тортик вкусно выглядит.
04.06.2015 18:55 Любовь_Д
Рисовать кремом мелкие рисунки не совсем одно и тоже что карандашом и кистью
В общем для себя любимой тортик "Рафаэлло" в разрезе только завтра будет...

Отредактировано Любовь_Д 04.06.2015 18:56

04.06.2015 19:12 Tatka777-08
Любовь_Д, какой у вас тортик аппетитный и яркий! вкусный думаю нежный, хвастаните потом разрезом
05.06.2015 08:58 flower
Любовь_Д, ой, какой красивый тортик
я почти ничего не пеку, вчера вот только захотелось выпечки с сыром, а в холодильнике мышь повесилась поэтому из того что было вышли шарики сырные такие

в них сыр натертый на мелкой терке(не измеряла приблизительно 150гр) одно яйцо, соль немного, перец я добавила красный острый, пол. чайной ложки соды гашеной и т.к не было масла сливочного я налила растительного 3-4 ложки и добавила муки чтобы подучилось тесто из которого можно скатать плотные шарики. И в духовку на 200 градусов минут на 15-20
муж сказал прикольные штучки и все съел за вечер))) т.к от него комплиментов сложно дождаться, думаю это реально вкусно, мне понравилось
05.06.2015 09:28 Любовь_Д
flower, клевотоже люблю подобные штучки....похожи на сырные булочки Боу Де Кежо, но они из заварного теста делаются тоже пойти сделать чтоли?
05.06.2015 17:41 Утя
Девочки, всем привет!
У меня сегодня бомбические морковные кексы!


*фото автора рецепта

Рецепт тут Ссылка
Советую всем! Готовятся и пекутся очень быстро! Съедаются еще быстрее)

Отредактировано Утя 05.06.2015 17:42

08.06.2015 17:18 05081992
Утя, красота! А ставить в уже разогретую или холодную духовку? Хочу попробовать вечером испечь.
09.06.2015 13:01 Tatka777-08
всем привет, племяшке сотворила тортик куклу) наша малышка счастлива



внутри панчо, попросили именно его, потому что старшему племяннику пекла недавно, не оставили дети ни крошки)
на этот торт у меня ушло на бисквит - 5 яиц, 100 гр слив.масла (пол пачки) + 1 б сметаны 20% (200 гр) мука 300 гр, разрыхлитель, 1 ст сахара и какао.
выпекаю при темп. 160, остудила бисквит, вырезала тонкий корж основу, остальное что осталось нарезала кусочками.
крем сметана 20% + сахарная пудра + ванилин(в этот раз делала без загустителя) густая сметанка.
собирала в 3 салатниках (низ укрывала пленкой а потом выкладывала слоями порезанный бисквит, поливая сметаной и кусочками ананаса) и так оставила на ночь в холодильнике, закрыв все 3 салатника с тортиком пленкой. утром собрала юбку из 3 частей, выравнивала - остатками бисквита + сгущ.молоко+слив.масло и какао и печенье юбилейное в мелкую крошку. сверху еще раз под мастику слив.масло+сгущен.молоко)
09.06.2015 13:11 Тава
Tatka777-08, куколка
09.06.2015 13:26 Tatka777-08
Тава, у меня еще бисквит праги в духовке стоит на др сестре мужа. в один день 2 др у нас.успеваю еле-еле
вечером хвастану
09.06.2015 14:33 flower
Tatka777-08, повторюсь, ты просто умничка уже настоящий профи
09.06.2015 15:48 solnischko007
Tatka777-08, крутоооооооооооооооооооо
09.06.2015 17:18 Tatka777-08
flower, solnischko007, спасибо девчат
вот прага, если нужен рецепт - напишу попозже, собираемся в гости в нем многоооо шоколада и вишни
09.06.2015 18:04 solnischko007
Tatka777-08, надо надо надо. боже ,какая красота!!!!!!!!!!!!
09.06.2015 19:46 Wasilisa
Tatka777-08, Нет словВыше моего понимания как это делается,столько труда.В детстве любила Прагу,тоже жду рецепта.
09.06.2015 20:20 Tatka777-08
solnischko007, Wasilisa, девчата, рецепт изменила под "наши семейные вкусы"
на бисквит ушло 4 яйца (пеку из домашних, спасибо маме мужа, снабжает) + 1 ст сахара + почти 1 пачка слив.масла (именно с ним вкус бисквита (коржей) нам очень нравится + какао по вкусу + сода (я ее не гасила уксусом, мне так больше нравится) + мука 250 гр. получилось у меня густое такое тесто, которое я выпекала при темп. 160-170 60 минут., остудила на решетке, разрезала на 3 коржа.
крем слив.масло + вареная сгущенка (по желанию сестры мужа) для себя я делаю слив.масло + сгущен.молоко + какао
пропитывала только верхний корж маминым домашним вареньем из вишни (можно из клубники и тд), вообще пропитывают все 3 коржа, но тк именинница выбрала сладкий крем, я решила остановиться на одном верхнем корже)
бока тоже обмазала кремом, убрала в холодильник на 20 минут.
2 плитки российского темного шоколада поломала и сложила в миску, разогрела в микроволновке, обмазала торт верх и бока. на теплый шоколад выложила вишню и снова убрала в холодильник. через 20 минут достала плитку темного шоколада из холодильника и сделала немного стружки ножом для чистки овощей) мне им удобнее. вот и все.
получилось сладко и шоколадно. я люблю сладкое, но крем для меня через чур))) именинница счастлива, а значит и я)
09.06.2015 20:38 Venezia
Tatka777-08, нет слов
я тоже своим решила жизнь подсластить, муж послезавтра на работу уезжает, а старшая вся в экзаменах запаренная, вот тортик шоколадный сварганила, между коржами прослойка щедрая со свежеморожеными клубникой, малиной и сливками... всё, запасы мои ягодные закончились, не считая, клубничного пюре
09.06.2015 20:41 Tatka777-08
Venezia, какой тортик! я такие больше всего люблю, попроще, подомашнее, на вкус они самые-самые вкусные и такой красивый
10.06.2015 07:58 solnischko007
Venezia, оооооооооочень аппетитно выглядит

Отредактировано solnischko007 10.06.2015 07:59

10.06.2015 10:01 Наталечка
Tatka777-08, Просто шедевральные торитки!!!Прагу утащила к себе в копилочку!
Venezia, Вкуснотища и красотень!
Девочки, вы просто супер рукодельницы!!!!!
10.06.2015 19:48 zmeyka86
Девочки, привет!
У меня тоже Прага, заразили меня )



Рецепт

Крем, сгущенка, какао и масло, пропитан амаретто, глазурь - ганаш, под глазурью плодово-ягодное повидло из Тамары, очень вкусное!

Отредактировано zmeyka86 10.06.2015 19:49

10.06.2015 19:59 Tatka777-08
zmeyka86, омг! с амаретто просто нереально вкусно!!! я так его люблю! где вы его покупали? я еще кофе люблю капучино с амаретто

Тема закрыта