МЫ ПОСТИМСЯ (часть 7)
Дней на сайте:
27.04.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
07.06.2015 15:32
Padme
(Часть 7, потому что я собрала все предыдущие, которые были еще не пронумерованы.)
Приветствуем всех соблюдающих посты и тех, кто только собирается к нам присоединиться!
Здесь мы делимся ЛЮБОЙ информацией, связанной с постами: рецептами, полезными ссылками. Ну и стараемся не забывать о том, что в посте главное - не пищевая, а духовная составляющая.
"Пост тогда приятен Богу, когда… неприятен – хотя бы немного – нам. Поэтому не будем превращать и его в удовольствие и развлечение. Не будем бездумно повторять слова церковного песнопения, опуская при этом самое главное и значительное в нем. Иначе легко может оказаться так, что нам пост приятен будет. А вот Господу – нет…"
Игумен Нектарий (Морозов)
Предыдущие темы:
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Полезные ссылки:
Ссылка сайт "Православие.ру"
Ссылка сайт "Православие и мир"
Ссылка форум "Матушки", раздел "Кулинария"
Ссылка сайт "Готовим дома"
Ссылка сайт "Трапеза"
Ссылка постные рецепты на форуме "Кукинг.нет"
Ссылка "Трапеза" - рецепты постной и праздничной кухни
Ссылка форум "Хорошая кухня"
Ссылка постные рецепты на сайте "Поваренок"
Ссылка группа в ВК "Постная трапеза"
Ссылка Русская православная кухня
Ссылка еще одна постная тема на "Детках"
Ссылка вегетарианская и постная кухня на форуме сайта Анастасии Скрипкиной
Ссылка ЖЖ-сообщество "Едим в пост"
Ссылка "Готовим с молитвой", постные блюда на сайте "Молитвослов.ком"
Приветствуем всех соблюдающих посты и тех, кто только собирается к нам присоединиться!
Здесь мы делимся ЛЮБОЙ информацией, связанной с постами: рецептами, полезными ссылками. Ну и стараемся не забывать о том, что в посте главное - не пищевая, а духовная составляющая.
"Пост тогда приятен Богу, когда… неприятен – хотя бы немного – нам. Поэтому не будем превращать и его в удовольствие и развлечение. Не будем бездумно повторять слова церковного песнопения, опуская при этом самое главное и значительное в нем. Иначе легко может оказаться так, что нам пост приятен будет. А вот Господу – нет…"
Игумен Нектарий (Морозов)
Предыдущие темы:
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Полезные ссылки:
Ссылка сайт "Православие.ру"
Ссылка сайт "Православие и мир"
Ссылка форум "Матушки", раздел "Кулинария"
Ссылка сайт "Готовим дома"
Ссылка сайт "Трапеза"
Ссылка постные рецепты на форуме "Кукинг.нет"
Ссылка "Трапеза" - рецепты постной и праздничной кухни
Ссылка форум "Хорошая кухня"
Ссылка постные рецепты на сайте "Поваренок"
Ссылка группа в ВК "Постная трапеза"
Ссылка Русская православная кухня
Ссылка еще одна постная тема на "Детках"
Ссылка вегетарианская и постная кухня на форуме сайта Анастасии Скрипкиной
Ссылка ЖЖ-сообщество "Едим в пост"
Ссылка "Готовим с молитвой", постные блюда на сайте "Молитвослов.ком"
Отредактировано Padme 07.06.2015 15:32
Дней на сайте:
27.04.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
07.06.2015 15:37
Padme
ПЕТРОВ ПОСТ в 2015 году - с 8 июня по 11 июля.
Традиционно мы ориентируемся на календарь сайта "Православие.ру" Ссылка , однако миряне постятся по мере своих сил или по благословению духовника.
Во время Петрова поста по уставу в понедельник, среду и пятницу - сухоядение; во вторник и в четверг - пища с растительным маслом. В субботние, воскресные дни Петрова поста, а также в дни памяти какого-либо великого святого (или иконы) или дни храмового праздника разрешается рыба.
ДНИ ПЕТРОВА ПОСТА, КОГДА НА ТРАПЕЗЕ РАЗРЕШАЕТСЯ РЫБА:
- 9 июня, вторник - память прав. Иоанна Русского, исп.
- 22 июня, понедельник - память свт. Кирилла Александрийского
- 29 июня, понедельник - перенесение мощей свт. Феофана Затворника
- 2 июля, четверг - память Апостола Иуды, брата Господня;
- 6 июля, понедельник - праздник Владимирской иконы Божией Матери
- 7 июля, вторник - Рождество Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.
- 9 июля - праздник Тихвинской иконы Божией Матери.
Традиционно мы ориентируемся на календарь сайта "Православие.ру" Ссылка , однако миряне постятся по мере своих сил или по благословению духовника.
Во время Петрова поста по уставу в понедельник, среду и пятницу - сухоядение; во вторник и в четверг - пища с растительным маслом. В субботние, воскресные дни Петрова поста, а также в дни памяти какого-либо великого святого (или иконы) или дни храмового праздника разрешается рыба.
ДНИ ПЕТРОВА ПОСТА, КОГДА НА ТРАПЕЗЕ РАЗРЕШАЕТСЯ РЫБА:
- 9 июня, вторник - память прав. Иоанна Русского, исп.
- 22 июня, понедельник - память свт. Кирилла Александрийского
- 29 июня, понедельник - перенесение мощей свт. Феофана Затворника
- 2 июля, четверг - память Апостола Иуды, брата Господня;
- 6 июля, понедельник - праздник Владимирской иконы Божией Матери
- 7 июля, вторник - Рождество Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.
- 9 июля - праздник Тихвинской иконы Божией Матери.
Дней на сайте:
27.04.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
09.06.2015 14:58
LeNa
у нас был суп чечевичный, тосты, салат из свеж овощей на хлеб в качестве дипа***
маффины с вишней
сегодня картошка с селедкой; закуска: жареный кабачок+томаты+зелень+майонез+чеснок
*** Дип (англ. dip) — соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов.
Главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения — не соус поливают на еду, а еду окунают в соус. Отсюда и название «дип» (с англ. — окунание, краткое погружение (в жидкость), макать, окунать).
маффины с вишней
сегодня картошка с селедкой; закуска: жареный кабачок+томаты+зелень+майонез+чеснок
*** Дип (англ. dip) — соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов.
Главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения — не соус поливают на еду, а еду окунают в соус. Отсюда и название «дип» (с англ. — окунание, краткое погружение (в жидкость), макать, окунать).
Дней на сайте:
27.04.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
10.06.2015 12:18
Ritochka
Тоже готовила чечевичный суп, первый раз, рецепты некогда искать было, поетому накидала всего что было под рукой из овощей. Еще добавила томат и хмели сунели, может конечно неправильно сделала, но сьедобно вышло. На ужин вчера муж карпа фаршировал гречкой.
Дней на сайте:
27.04.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
12.06.2015 07:11
Ritochka
Padme, а как вы такие котлетки готовите? Поделитесь рецептом.
Вчера делала оливье в два тазика: один для семьи нормальный, второй -для себя, без колбасы и яиц, зато с жареными грибами
Вчера делала оливье в два тазика: один для семьи нормальный, второй -для себя, без колбасы и яиц, зато с жареными грибами
Дней на сайте:
27.04.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
12.06.2015 08:05
Padme
Котлетки овсяно-картофельные
геркулес 1 стакан
картофель вареный 3 шт.
луковица небольшая
чеснок - пара долек
соль, специи.
Геркулес заварить кипятком (чуть меньше стакана), оставить набухать на ~20-30 минут.
Вареный картофель размять, смешать с геркулесом. Добавить мелко нарезанную луковицу, чеснок, соль, специи, тщательно перемешать всё.
Лепить котлетки мокрыми руками, обваливать в смеси муки и манки или в панировочных сухарях (я просто в манке). Жарить на среднем огне.
При подаче можно полить грибным соусом.
Получается 9 небольших котлеток. Я делаю двойную порцию обычно.
геркулес 1 стакан
картофель вареный 3 шт.
луковица небольшая
чеснок - пара долек
соль, специи.
Геркулес заварить кипятком (чуть меньше стакана), оставить набухать на ~20-30 минут.
Вареный картофель размять, смешать с геркулесом. Добавить мелко нарезанную луковицу, чеснок, соль, специи, тщательно перемешать всё.
Лепить котлетки мокрыми руками, обваливать в смеси муки и манки или в панировочных сухарях (я просто в манке). Жарить на среднем огне.
При подаче можно полить грибным соусом.
Получается 9 небольших котлеток. Я делаю двойную порцию обычно.
Дней на сайте:
27.04.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
22.06.2015 20:19
Элизабетт_2
Padme
У нас на ужин любимые картофельно-овсяные котлетки, к ним салат из моркови по-корейски. К чаю тыквенные кексики.
Поделитесь, пожалуйста, рецептом тыквенных кексов!
Дней на сайте:
27.04.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
Дней на сайте:
27.04.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
22.06.2015 22:09
Элизабетт_2
Padme, представляю какой тыквенный аромат от такой выпечки, ммм... еще и с апельсином)). Спасибо за рецепт! Люблю в жидкую манную кашу добавить немного тыквы, совсем чуть-чуть. тоже здорово получается)
Гость
22.06.2015 22:16
Гость
а зачем вы поститесь? Почитаешь форум - ругань такая , что через комп уши в трубочку сворачиваются. Зато как наступает пост , так все прямо такие воздержанные . Лицемерие сплошное .
Дней на сайте:
27.04.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
03.07.2015 16:03
LeNa
Ссылка Салат из фунчозы
Ссылка Рисовая лапша с овощами и морепродуктами (фунчоза)
Ссылка Фунчоза с грибами и овощами
прочитав все рецепты сделала свой салат: фунчеза, перчик, огурчик, фасоль целена, укроп, кунжут,соевый соус, оливк масло, лук репч., паприка.
обжарила лук, фасоль и перчик, остудила их. Приготовила лапшу. Все смешала, заправила. Поучилось
Вчера для себя сделала кулинарное открытие приготовила овощную окрошку +квас+ семечки подсолнечника!!!!!!! (покупала уже чищенные)
Очень сочетание вкусное!
Ссылка сайт ТРАПЕЗА пост рецепты
Ссылка Рисовая лапша с овощами и морепродуктами (фунчоза)
Ссылка Фунчоза с грибами и овощами
прочитав все рецепты сделала свой салат: фунчеза, перчик, огурчик, фасоль целена, укроп, кунжут,соевый соус, оливк масло, лук репч., паприка.
обжарила лук, фасоль и перчик, остудила их. Приготовила лапшу. Все смешала, заправила. Поучилось
Вчера для себя сделала кулинарное открытие приготовила овощную окрошку +квас+ семечки подсолнечника!!!!!!! (покупала уже чищенные)
Очень сочетание вкусное!
Ссылка сайт ТРАПЕЗА пост рецепты
Отредактировано LeNa 04.07.2015 09:09
Дней на сайте:
27.04.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
04.07.2015 17:26
Wasilisa
Чечевичное рагу
Чечевицу отварила и добавила обжаренные: лук,чеснок,кабачок,морковь+ зелень,базилик.
Пошла варить кабачковый суп пюре.
Чечевицу отварила и добавила обжаренные: лук,чеснок,кабачок,морковь+ зелень,базилик.
Пошла варить кабачковый суп пюре.
Отредактировано Wasilisa 04.07.2015 17:27
Дней на сайте:
27.04.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
17.08.2015 08:52
леся_72
Мы все в заготовках на зиму )))) Питаемся тем, что в банки не вошло ))))) Из последнего Ссылка очень вкусные баклажаны. А еще делали икру овощную, суть та же, что и кабачковая, только кабачки 1 к 1 с баклажанами разбавили. На вкус получилось очень приятно, напоминает грибы )))) Очень рекомендую Ссылка кабачки по-корейски. Совсем не острые и на вкус удивительные. Делаю уже третий год. На той неделе варила рассольник, сегодня будет борщ из овощей с огорода. Закупила вчера в Ашане нектаринов по 68 рублей, сегодня будет варенье.
Отредактировано леся_72 17.08.2015 08:57
Тема закрыта
Кто онлайн
Пользователи:
Гости:
Дни рождения
Пользователи:
Детки: