пост,что едим?
Дней на сайте:
06.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
11.12.2008 23:45
YanaP
Недавно приготовила манты с тыквой, вот не ожидала, что так вкусно будет!
Завела тесто как на пельмени
Тыква сырая режется кубиками, примерно 0,5 на 0,5 см. добавляется соль, перемешивается, и стряпаются манты. Ну очень вкусно!
P.S. Наверное можно еще добавить лук, пока не пробовала
Завела тесто как на пельмени
Тыква сырая режется кубиками, примерно 0,5 на 0,5 см. добавляется соль, перемешивается, и стряпаются манты. Ну очень вкусно!
P.S. Наверное можно еще добавить лук, пока не пробовала
Дней на сайте:
06.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
11.12.2008 23:50
Любящая
готовила фасоль из ссылки Машутка, , понравилось.
YanaP, а моно еще пельмешки с капустой делать, тоже вусно.
а исчё можно делать картофельные и морковные катлетки.
мама еще делает салат: картошка, морковка, лук и раст. масло (можно еще туда чуть квашеной капустки добавить)
YanaP, а моно еще пельмешки с капустой делать, тоже вусно.
а исчё можно делать картофельные и морковные катлетки.
мама еще делает салат: картошка, морковка, лук и раст. масло (можно еще туда чуть квашеной капустки добавить)
Отредактировано Любящая 30.05.2013 20:52
Дней на сайте:
06.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
Гость
20.12.2008 18:23
Гость
любой суп, но без мяса, просто жаренная картошка, картошка с маслом и солью)) рыба с картошкой и макаронами, всякие разные каши (без молока, конечно) - и полезно и вкусно!)
Дней на сайте:
06.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
21.12.2008 17:03
fialka
Девочки, постный плов можно, просто без мяса, или с грибами. Постный борщ вобще вкусняшка, можно с фасолью.Мы стряпаем много, дети старшие учатся Постная коврижка: 1 стакан сахара, 1 стакан воды(или рассола) 1/2 стакана раст.масла.1-2 ложки мёда, если нет можно и без него, 1 ч.л. соды гашёной, и муки 1.5-2 стак. все смещать, вылить в форму и печь 20 мин. Еще постные печеньки 1 пач. маргарина 1/2 стак сахара, щепотку соли, 1/2 ч.л. соды гаш. и муки 1.5 стак, тесто тугое. Скатать шарики обмакнуть в сахар ,печь на противне 20 мин.
Гость
21.12.2008 17:17
Гость
Машутка, zasmin, поделитесь рецептиком гречневой каши, у меня грибов замороженных много.
Дней на сайте:
06.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
21.12.2008 17:29
Padme
Гость ( IP: 217.116.*.* )Ээээ... ну, берем гречку... и варим. Грибы отдельно на сковороде тушим, пока сок не выпарится, потом туда лук порезанный кладем, солим, наливаем масло и обжариваем. Потом смешиваем с готовой кашей.
Машутка, zasmin, поделитесь рецептиком гречневой каши, у меня грибов замороженных много.
Дней на сайте:
06.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
11.12.2009 15:09
Madame
Салат с черносливом
Приготовление
Мелко нашинковать белокочанную капусту (четверть кочана), перетереть ее с солью и сахаром (1 столовая ложка), сок отжать. Очистить от косточек и нарезать заранее (за 2–4 ч.) замоченный чернослив. Натереть морковь и половину лимона на терке. Все смешать.
По желанию в салат можно добавить щепотку тмина.
Салат из тертой моркови, свеклы, капусты и лука
Ингредиенты: 200 г моркови, 200 г капусты, 200 г свеклы, пучок зеленого лука, мед, лимонный сок.
Приготовление
Овощи натереть отдельно, не смешивая их по цвету. В круглой салатной вазе выложить горку из белокочанной капусты. Вокруг нее кольцом уложить тертую морковь и, наконец, внешним кольцом – красную тертую свеклу.
Полить все лимонным соком, смешанным с медом. Между кольцами уложить мелко нарезанный зеленый лук.
Приготовление
Мелко нашинковать белокочанную капусту (четверть кочана), перетереть ее с солью и сахаром (1 столовая ложка), сок отжать. Очистить от косточек и нарезать заранее (за 2–4 ч.) замоченный чернослив. Натереть морковь и половину лимона на терке. Все смешать.
По желанию в салат можно добавить щепотку тмина.
Салат из тертой моркови, свеклы, капусты и лука
Ингредиенты: 200 г моркови, 200 г капусты, 200 г свеклы, пучок зеленого лука, мед, лимонный сок.
Приготовление
Овощи натереть отдельно, не смешивая их по цвету. В круглой салатной вазе выложить горку из белокочанной капусты. Вокруг нее кольцом уложить тертую морковь и, наконец, внешним кольцом – красную тертую свеклу.
Полить все лимонным соком, смешанным с медом. Между кольцами уложить мелко нарезанный зеленый лук.
Дней на сайте:
06.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
11.12.2009 19:04
PozitiFFFka
Котлетки картофельные. Беру примерно 6 карт средних. З варю, тру на крупной терке, 3 сырые тоже тру. Смашиваю, ложка муки, соль по вкусу. Лепим котлетки, обжариваем. + к ним соус. Несколько грибов мелко рубим, обжариваем, добавить воду, муку, соль перец, несколько мин прокипятить.
Дней на сайте:
06.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
13.12.2009 10:26
Padme
Вчера готовили молодых каракатиц в томатно-лимонном соусе. Звучит, пожалуй, слишком изысканно для поста, но все очень просто на самом деле.
Надо: замороженные каракатицы (кальмары, мидии...), репчатый лук, пара помидоров, 2 ломтика лимона.
Разморозили каракатиц, порезали на кусочки. Обжарили в масле мелко нарезанный лук, к нему на сковородку высыпали каракатиц, пару минут подержали на сильном огне, перемешивая. Добавили мелко порезанные ломтики лимона вместе с кожурой и молотые или мелко нарезанные помидоры. Соль-перец по вкусу.
Подавать с отварным рисом или макаронами (у нас был рис).
Надо: замороженные каракатицы (кальмары, мидии...), репчатый лук, пара помидоров, 2 ломтика лимона.
Разморозили каракатиц, порезали на кусочки. Обжарили в масле мелко нарезанный лук, к нему на сковородку высыпали каракатиц, пару минут подержали на сильном огне, перемешивая. Добавили мелко порезанные ломтики лимона вместе с кожурой и молотые или мелко нарезанные помидоры. Соль-перец по вкусу.
Подавать с отварным рисом или макаронами (у нас был рис).
Дней на сайте:
06.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
14.12.2009 00:35
PozitiFFFka
Сегодня готовила драники. Картошку на терке потерла, немного муки, соль, обжарила
Дней на сайте:
06.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
17.02.2010 15:03
СОНАТА
Prunchik, овощные салатики (самые разные), гречка отварная с поджаркой из лука и морковки (вкуснее чем просто каша на воде), а с поджаркой очень даже ) я завтракаю плотненько всегда (стараюсь по крайней мере). Вчера сделала что то типа плова только с курагой. вот.
хочу еще постную окрошечку сделать.
хочу еще постную окрошечку сделать.
Дней на сайте:
06.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
17.02.2010 15:37
lelik
А разве можно в пост морепродукты? Я вот тож на посту, ну и вся семья соответственно... В пн борщ постный и капуста тушенная, во вт доедали. Сегодня фасоль с овощами... и салат фасоль+кукуруза+кириешки+майонез и чеснок... Майонез все одно не из натуральных яйц... Да и от молочных продуктов не отказываемся, т.к. кисломолочку обязательно из-за проблем с кишечником употребляем...
Отредактировано lelik 30.05.2013 20:52
Дней на сайте:
06.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
17.02.2010 15:44
Valentinka
Оладьи из картофеля и кабачка (от мамы знаю рецепт). Берете картошку, кабачок, соль, зеленый лук и чеснок. Овощи чистим и натираем на терке, зеленый лук и чеснок мелко режем, солим, добавляем муки, перемешиваем. По консистенции как густая сметана. Выкладываем ложкой на сковородку и жарим до румяной корочки.
Еще я салатик готовлю, морковь натираем на терке, режем яблочко зеленое соломкой и изюм добавляем. Заправляем маслицем растительным. А еще можно вареники с картошкой приготовить! И борщ с грибами (шампиньонами) очень вкусный получается! Еще что-нибудь вспомню. напишу
Еще я салатик готовлю, морковь натираем на терке, режем яблочко зеленое соломкой и изюм добавляем. Заправляем маслицем растительным. А еще можно вареники с картошкой приготовить! И борщ с грибами (шампиньонами) очень вкусный получается! Еще что-нибудь вспомню. напишу
Гость
17.02.2010 16:22
Гость
Я что -то не понимаю о каком посте вы говорите?! 15.,16.,17-го февраля дни сыроедения (можно кушать овощи и фрукты только в сыром виде), 18-го февраля можно есть тушеные и вареные продукты (естес-но без мяса), 19-го день сыроядения и т.д. Почитайте постный календарь. А отказ от мяса это не пост.
Дней на сайте:
06.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
18.02.2010 17:45
Padme
PrunchikЯ часто только фруктами завтракаю. Бананчик или грушу зажую. Можно лепешки из постного теста пожарить...
Девочки, а что едите на завтрак? Даже не рецепты прошу, а идеи - а то кроме каши на воде ничего на ум не идет
lelikНекоторые едят. Это же как бы не рыба. Мой муж частенько в пост морских гадов готовит.
А разве можно в пост морепродукты?
lelikЕсть специальный постный майонез (майонезный соус ). В основном, конечно, гадость ("Ласка", например), но вот недавно нашли "Слободу" - состав очень натуральный. И на вкус приятно.
Майонез все одно не из натуральных яйц...
Дней на сайте:
06.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
18.02.2010 21:22
Растаманка
Машутка, про майонез - любой постный майонез это профанация, он искажает смысл поста. Какой же тут пост, если вкусовые ощущения так же удовлетворяются? только не говорите про строгий и не строгий вариант поста, это другое. миль пардон за оффтоп
Дней на сайте:
06.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
18.02.2010 22:22
эльмирчик
Вроде темка называется пост,что едим?
, а уж кто как соблюдает пост - дело каждого. У меня муж уже почти лет с 10 соблюдает . Сейчас в командировке , поэтому пока все кушаем " кто во что горазд " .
, а уж кто как соблюдает пост - дело каждого. У меня муж уже почти лет с 10 соблюдает . Сейчас в командировке , поэтому пока все кушаем " кто во что горазд " .
Тема закрыта
Кто онлайн
Пользователи:
Гости:
Дни рождения
Пользователи:
Детки: