Хлеб на закваске - 5

22.05.2016 22:40 lizard
Были здесь Ссылка



Как делать закваску - в блоге Анны Ссылка (а также много полезной информации о том как ее кормить, хранить и т.д.)
Вообще, Анна - известный "хлебный блогер", у нее много замечательных рецептов хлеба и другой полезной информации.

Форумы Хлебопечка Ссылка и SAY7 Ссылка - Тоже очень много полезной информации и рецептов.

Дефекты хлебобулочных изделий, разбор ошибок Ссылка

Закваску на хмелю можно приобрести у Ирина1610. Ржаной и пшеничной поделятся многие участницы, когда будете просить закваску - указывайте сразу удобный Вам район

Отредактировано lizard 22.05.2016 22:40

23.05.2016 09:24 Ксветлячок
Девочки, вот помощник нам

lizard, спасибо за новую темку
23.05.2016 10:25 Натали_Я
Девочки подскажите рецепт кваса на пшенице. А та я на сухарях из бездрозжевого хлеба, сусла и изюма делать только умею. Хочю ещё нас пшенице попробовать.
23.05.2016 10:35 N@T@LY@76
Ксветлячок
Девочки, вот помощник нам
так вот почему у вас,Светлана,всегда так много вкусного на столе,вы с помощником-то таким вон чего творите.
23.05.2016 10:44 janed72
Натали_Я, 3-4 ст.л. ржаной закваски, 2 ст.л пшеницы для проращивания (ну у меня другой нет, поэтому такая) 3-4 ст.л. сахара, ржаные сухари, прямо до темного цвета зажаренные, 1 картофелина в мундире, запеченая в микре, и раздавленная, она дает брожение и ядреность квасу, 4-5 литров воды, я все складываю в 5 литровую емкость, доливаю воду, самой последней кидаю горячую картошку. Через сутки квас готов, желательно в теплом месте сутки держать, чтобы играл квас.
23.05.2016 10:45 janed72
lizard, Олечка, спасибо за новую темку
23.05.2016 11:05 Wasilisa
lizard, Спасибо за новую тему
Ксветлячок,
23.05.2016 12:06 Натали_Я
juki 654 , спасибо большое. пшеницу для проращивание где берете или можно простую?
24.05.2016 23:50 Nataly2013
Натали_Я, тоже делаю по такому рецепту, только на 3- х литровую банку и без картофелины, а то очень резко и прям хмель какоц- то в голове появляется, за руль не сядешь
25.05.2016 07:05 janed72
Nataly2013, хмм, не замечала хмеля
25.05.2016 12:22 Натали_Я
Nataly2013, janed72, спасибо девочки, сухари готовы. сегодня поставлю, как за пшеницей съезжу
28.05.2016 16:36 сирафима
Я пеку в хлебопечке.
31.05.2016 22:27 Nataly2013
Освоила наконец- то сегодня чиабату. Всем моим понравилась. Думаю, что буду часто делать Ну и сельский хлеб. Этакий серенький хлебушек на каждый день. Расстаивала просто на коврике, а не в корзинке, поэтому немного расплылся.
31.05.2016 22:51 lizard
Nataly2013, о, чиабатта! По какому рецепту пекла?
31.05.2016 23:13 Wasilisa
Nataly2013, все отлично выглядит,красота
01.06.2016 07:59 Anechka1
Nataly2013, *Thumbs
Девочки, кто печет в алюминиевых формах? как они вам? не пригорает? и чем смазываете?
01.06.2016 08:28 Nataly2013
Девочки, спасибо! lizard, пекла по этому рецепту Ссылка
03.06.2016 00:41 ЛеМи
Привет
Мой сегодняшний улов) хлеб из первого сорта и цельнозерновой муки (не успела в разрезе сфоткать) и любимая семьей "дружная семейка" с самой вкусной конфетной начинкой))) еще за кадром плетенка и белый хлеб с отрубями, обзавелась силиконовой формой, испытала ее, мягкая сильно, раздуло в бока, получился округлый прямоугольник)
Да кстати, хлеб на фото пекла с круглой стеклянной посудине, вроде неплохо.


03.06.2016 08:03 Ксветлячок
ЛеМи, вкусненько смотрится А какие конфеты использеуете для начинки?
03.06.2016 09:34 ЛеМи
Ксветлячок, карамельки с начинкой, в этот раз клубника со сливками) обычно на пололам режу, а то очень сладко)))
03.06.2016 10:19 Wasilisa
ЛеМи, красота ,у подружки мама пекла с конфетками булочки,а у нас не заведено было. Надо тоже попробовать,сыну наверняка понравится.
03.06.2016 11:01 ЛеМи
Wasilisa, а для меня это вкус детства, бабуля нас всегда баловала такими булочками Еще пеку рогалики из песочного теста с мармеладом, сейчас сложно подходящий найти((( так-то можно и в булочки мармеладки положить
03.06.2016 16:05 куклена
Девочки, всем привет! Вы такие рукодельницы!!! Тоже хочу научиться!!! Поделитесь закваской район тюменский , мжк! Забрать могу утром или вечером с 17 до 18.30
03.06.2016 18:56 Ксветлячок
ЛеМи, интересно, с карамельками ........ надо попробовать, а то я всегда с мармеладом пеку.
03.06.2016 22:07 Wasilisa
ЛеМи, интересно,еще идея с мармеладом,мармелад мы тоже любим. Он бывает вытекает,как варенье из рогаликов?
03.06.2016 22:20 Wasilisa
куклена, Вы готовы на хлебушек потратить целый день,где то 9-10 часов ? Если да то,пожалуйста.
03.06.2016 23:13 ЛеМи
Wasilisa, мармелад тает и может вытечь( выбираю всегда кругляши, которые еще в советские времена были, они вкуснее и в начинке, обычно ведут себя нормально, несколько раз брала современные, так они как вода выбежали, точно помню, одни были прямоугольнички трехцветные полосатые, так ни одного целого рогалика не было, вся начинка на противне...
03.06.2016 23:19 Wasilisa
ЛеМи, спасибо,за отзыв. А я делала глазурь на тортик из мармелада,вкусно и ароматно было,там же ароматизаторов больше чем надо.
Эх, папа мне в детстве привозил мармелад с нашего юга,в форме зайчиков больших и еще кого то там. Вкус до сих пор помню и консистенцию
04.06.2016 19:42 амурчик
Делаю замес теста белого на минералке, на ночь в холодильник, посмотрим, что за зверь подучится
Еще наконец то купила солод, сейчас и черный буду с ним пробовать делать ))
05.06.2016 07:38 Натали_Я
Квас очень вкусный получается, спасибо ещё раз за рецептик

Тема закрыта