Солянка в мультиварке быстрая, рецепт дайте плиз! ;-)

26.11.2016 14:28 SWEto4ka
Добрый день всем!
Нужен рецепт быстрой солянки с копчёностями в мультиварке Варила как-то давненько, но рецепт ЗАБЫЛА!!! Сейчас в нэте ищу: все солянки на мясном бульоне, НО! я, вроде как помню, варила чисто с копчёностями, и вроде, не на мясном бульоне...
Вообщем ПОМОГИТЕ!!!

Заранее всем спасибо!
28.11.2016 15:11 SWEto4ka
28.11.2016 16:00 V_e_g

Рассольник в мультиварке (проверен)

говядина 250 г
лук репчатый 75 г
морковь 75 г
огурец (соленый бочковой) 300 г
картофель 200 г
крупа перловая (мультистакан) — 1/4 стак.
лавровый лист 1 шт.
соль (по вкусу)
масло растительное (немного)


Включаем мультивару на режим "Выпечка" 40 мин. На дно наливаем масло, засыпаем нарезанный лук. Закрываем крышку. Режем мясо маленькими кусочками. Засыпаем в мультиварку и закрываем крышку. Чистим и трем на крупной терке морковку. Добавляем к луку с мясом, закрываем крышку. За 10 минут до окончания программы добавляем нарезанную кубиками картошку, засыпаем перловку, наливаем ГОРЯЧУЮ воду почти до максимальной отметки и закрываем крышку. После сигнала об окончании программы, выставляем программу "Тушение" на 1 час. Через 30 мин добавляем тертые на крупной терке огурцы, добавляем лаврушку. Если огурцы достаточно соленые, то соль не понадобится, но можно и посолить.


PS вместо говядины возьмите копчёности и меньше обжаривайте. Ингредиенты на мультиварку 2,5 л .
28.11.2016 16:06 Мамули
SWEto4ka, Да не парьтесь вы так этими рецептами на мясном бульоне. Там вообще пищут, что семь видов мяса положить надо. Отнеситесь творчески.
Я, например, делаю так. Сначала обжариваю (на одноименном режиме) морковь,лук и соленые огурцы - все,конечно, мелко шинкую. Минуты за две до конца обжарки добавляю томатную пасту - много не надо, ложечку, главное не перестараться. Потом добавляю воду, картошку, мясо, колбаску (что есть, то есть осталось в холодильнике ) у меня, как правило не больше 3 видов. Можно грибочков добавить (если любите). И ставите на режим "суп". В самом конце приготовления добавляю рассол из банки с маслинами и сами маслины. В тарелкуперед подачей - ломтик лимона и сметанку (муж без сметаны любит).
Честно сказать - в мульте почти не варю. Чаще просто в кастрюльке. Поджарку из лука, моркови, огурцов и пасты добавляю тогда в самом конце приготовления.
28.11.2016 16:24 SWEto4ka
Мамули, Спасибища!!!
28.11.2016 16:24 SWEto4ka
V_e_g

Рассольник в мультиварке (проверен)

говядина 250 г
лук репчатый 75 г
морковь 75 г
огурец (соленый бочковой) 300 г
картофель 200 г
крупа перловая (мультистакан) — 1/4 стак.
лавровый лист 1 шт.
соль (по вкусу)
масло растительное (немного)


Включаем мультивару на режим "Выпечка" 40 мин. На дно наливаем масло, засыпаем нарезанный лук. Закрываем крышку. Режем мясо маленькими кусочками. Засыпаем в мультиварку и закрываем крышку. Чистим и трем на крупной терке морковку. Добавляем к луку с мясом, закрываем крышку. За 10 минут до окончания программы добавляем нарезанную кубиками картошку, засыпаем перловку, наливаем ГОРЯЧУЮ воду почти до максимальной отметки и закрываем крышку. После сигнала об окончании программы, выставляем программу "Тушение" на 1 час. Через 30 мин добавляем тертые на крупной терке огурцы, добавляем лаврушку. Если огурцы достаточно соленые, то соль не понадобится, но можно и посолить.


PS вместо говядины возьмите копчёности и меньше обжаривайте. Ингредиенты на мультиварку 2,5 л .


Тема закрыта