Пироги, пиццы, пирожки, булочки и т.п.!!!! Часть 23 с Каталогом рецептов!!!
Дней на сайте:
18.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
27.01.2016 12:12
Wasilisa
zmeyka86, Загорелась тоже зефиром,но как прочитаю какое кол-во сахара нужно,мне дурно становится. Я всегда сахара хорошо так уменьшаю,только сомневаюсь получится ли зефир. он тогда более жидкий наверно получится?
Дней на сайте:
18.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
27.01.2016 13:59
Yulia_1974
zmeyka86, напишите пожалуйста, рецепт медовика и какой крем делаете.
Дней на сайте:
18.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
27.01.2016 14:11
zmeyka86
Yulia_1974, рецепт тут кто-то давал, не помню уже кто.
медовик.
отдельно взбить: (для теста)
1 стакан сахара
100 грамм мягкого масла или маргарина
2 яйца
1 стакан муки
щепотку соли
в отдельной посуде:
2 столовых ложки меда и 1 чайную ложку соды греем на медленном огне,это все начнет пениться, постоянно помешиваем,доводим до оранжево-коричневого цвета (не сжечь!)
мед с содой добавляем в тесто,(кот.выше) взбиваем. добавляем 1,5-2 стакана муки ,перемешиваем и убираем в морозилку на полчасика.
тесто получается немного липкое, делим на 6 или 8 кусочков (это наши будущие коржики). не нужно его раскатывать скалкой,надо разравнивать руками(будут пышнее коржики и не будут сухие). выпекаем при т 200 градусов до румяного цвета. готовность проверяем зубочисткой.
крем:
сметана 25-30% 400 гр и 100-120 гр сахарной пудры или сахара взбить. Сахар по вкусу в крем в общем.
медовик.
отдельно взбить: (для теста)
1 стакан сахара
100 грамм мягкого масла или маргарина
2 яйца
1 стакан муки
щепотку соли
в отдельной посуде:
2 столовых ложки меда и 1 чайную ложку соды греем на медленном огне,это все начнет пениться, постоянно помешиваем,доводим до оранжево-коричневого цвета (не сжечь!)
мед с содой добавляем в тесто,(кот.выше) взбиваем. добавляем 1,5-2 стакана муки ,перемешиваем и убираем в морозилку на полчасика.
тесто получается немного липкое, делим на 6 или 8 кусочков (это наши будущие коржики). не нужно его раскатывать скалкой,надо разравнивать руками(будут пышнее коржики и не будут сухие). выпекаем при т 200 градусов до румяного цвета. готовность проверяем зубочисткой.
крем:
сметана 25-30% 400 гр и 100-120 гр сахарной пудры или сахара взбить. Сахар по вкусу в крем в общем.
Дней на сайте:
18.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
27.01.2016 14:55
минни
Девочки привет!!! Вы такие молодцы!!!
Танюша, змейка, просто ВАУ!!!!
А я как вышла на работу, времени на стряпню совсем нет :( если только по быстрому что.
Вот и сейчас вопрос. Много кефира есть. Что можно не сложного и вкусного быстро вечером приготовить?
Увидела целую тему про кефир есть из чего выбрать.
А на ваши шедевры буду по прежнему любоваться
Танюша, змейка, просто ВАУ!!!!
А я как вышла на работу, времени на стряпню совсем нет :( если только по быстрому что.
Вот и сейчас вопрос. Много кефира есть. Что можно не сложного и вкусного быстро вечером приготовить?
Увидела целую тему про кефир есть из чего выбрать.
А на ваши шедевры буду по прежнему любоваться
Отредактировано минни 27.01.2016 15:05
Дней на сайте:
18.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
28.01.2016 09:14
Yulia_1974
zmeyka86, Спасибо, потеряла при переезде свой рецепт, очень вкусный.
Дней на сайте:
18.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
28.01.2016 13:14
zmeyka86
минни, Наталечка, спасибо
Наталечка, нет, не сильно сладкий, но мне как будто кислинки не хватило ему, не пойму чего в общем, буду пробовать с мяток, корицей и другими ягодами делать, с черной смородиной хорошо было бы.
Наталечка, нет, не сильно сладкий, но мне как будто кислинки не хватило ему, не пойму чего в общем, буду пробовать с мяток, корицей и другими ягодами делать, с черной смородиной хорошо было бы.
Дней на сайте:
18.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
28.01.2016 13:25
Наталечка
zmeyka86
Наталечка, нет, не сильно сладкий, но мне как будто кислинки не хватило ему, не пойму чего в общем, буду пробовать с мяток, корицей и другими ягодами делать, с черной смородиной хорошо было бы.
А если с клюквой попробовать?
Дней на сайте:
18.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
28.01.2016 17:20
BlacMolly
zmeyka86, а особого рецепта нет, просто можно половину яблочного пюре заменить уваренным смородиновым. Энди шеф вообще базовый рецепт зефира дает на банановом пюре, мне кажется, немного безвкусно будет, надо попробовать
Дней на сайте:
18.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
28.01.2016 22:02
flower
BlacMolly, я пробовала делать зефир по его рецепту банановый, вкус насыщенно банановый получился, детям понравилось, а мне нет... я как то с киви делала, вот там было очень вкусно и кислинка замечательная была
Дней на сайте:
18.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
29.01.2016 15:14
strawberry
Девочки, подскажите, пожалуйста, где агар-агар купить?
Тема закрыта
Кто онлайн
Пользователи:
Гости:
Дни рождения
Пользователи:
Детки: