Что готовим на ужин?!? часть 3
Дней на сайте:
28.04.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
Дней на сайте:
28.04.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
25.11.2010 11:29
juligris
на ужин у нас сегодня - борщ, жареный минтай в панировке и салат из моркови и картофеля (морковь, картофель отварные, соленый огурец, лук и зеленый горошек - заправить майонезом).
Дней на сайте:
28.04.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
25.11.2010 11:59
М@русяк@
С НОВОЙ СТРАНИЧКОЙ!!!!!!
SvetaV
SvetaV
Сегодня 1й раз пекла булочки по маминому рецепту "дрожжевое тесто на кефире" просто объедение!!!можно по подробней???
Гость
25.11.2010 15:39
Гость
Сегодня сырный супчик,оладьй и салатик с моркови корейской
Дней на сайте:
28.04.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
25.11.2010 22:22
МатюшинаМама
у нас спагетти с фаршем и соусом...венегрет
Дней на сайте:
28.04.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
26.11.2010 13:34
SvetaV
М@русяк@, сосиски прикольные! я когда такие сделала, муж сказал: что это за фигня волосатая?
Тесто дрожжевое на кефире: (примерно на 18-20 небольших булочек)
1 стакан кефира
0,5 стакана растит. масла без запаха
1 ч.л. соли
1ст. л. сахара (если на сладкую выпечку, можно больше)
0,5 пакетика сухих дрожжей (5-6гр)
3 стакана муки
В кастрюле нагреть кефир и раст. масло до тёплого состояния (НЕ до кипения!!!). Снять с плиты, добавить сахар, соль и дрожжи, перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку, мешать ложкой. Затем вымесить тесто на столе и положить обратно в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в тепло на час.
М@русяк@а я протыкала не вдоль, а поперёк сосиски, проварились, может потому что меньшая часть внутри сосиски оказалась
внутри почему-то плохо проварились,хотя брала трехминутки,а варила гораздо дольше (по сосискам видно).
М@русяк@я писала в прошлой темке, но могу повторить
SvetaV
Сегодня 1й раз пекла булочки по маминому рецепту "дрожжевое тесто на кефире" просто объедение!!!
можно по подробней???
Тесто дрожжевое на кефире: (примерно на 18-20 небольших булочек)
1 стакан кефира
0,5 стакана растит. масла без запаха
1 ч.л. соли
1ст. л. сахара (если на сладкую выпечку, можно больше)
0,5 пакетика сухих дрожжей (5-6гр)
3 стакана муки
В кастрюле нагреть кефир и раст. масло до тёплого состояния (НЕ до кипения!!!). Снять с плиты, добавить сахар, соль и дрожжи, перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку, мешать ложкой. Затем вымесить тесто на столе и положить обратно в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в тепло на час.
Отредактировано SvetaV 31.05.2013 21:25
Дней на сайте:
28.04.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
26.11.2010 18:17
Padme
У нас вчера была курица, тушенная в кефире.
Берем любые части курицы, по желанию предварительно обжариваем до легкой румяности или сразу кладем в сотейник / глубокую сковородку. Заливаем кефиром и тушим до готовности. В процессе солим, можно прибавить пассерованную морковку, чеснок и любимые приправы.
На гарнир - картофель с майораном, запеченный в кожуре и в аэрогриле.
Берем любые части курицы, по желанию предварительно обжариваем до легкой румяности или сразу кладем в сотейник / глубокую сковородку. Заливаем кефиром и тушим до готовности. В процессе солим, можно прибавить пассерованную морковку, чеснок и любимые приправы.
На гарнир - картофель с майораном, запеченный в кожуре и в аэрогриле.
Дней на сайте:
28.04.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
Дней на сайте:
28.04.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
Дней на сайте:
28.04.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
30.11.2010 11:43
nadya
Котлеты из рыбы "любительские"
Филе рыбы нарезать на куски по 80-90 г, хорошо отбить, посолить. На середину положить начинку, состоящую из тертого сыра, кусочков сливочного масла, чеснока, рубленой зелени петрушки, завернуть в форме колбаски. Запанировать сначала в муке, потом окунуть в яйце, потом в крошке тертого белого хлеба без корки. Обжарить в большом количестве растительного масла. Подавать с жареным картофелем, зеленым горошком и зеленью.
Я брала филе тилапии, нам очень нравится, нежное очень. Сыр использовала моцареллу. Сначала облепила филе сыром, потом обваливала в муке, яйце и панировочных сухарях.
СОВЕТУЮ попробовать, очень вкусно.
Филе рыбы нарезать на куски по 80-90 г, хорошо отбить, посолить. На середину положить начинку, состоящую из тертого сыра, кусочков сливочного масла, чеснока, рубленой зелени петрушки, завернуть в форме колбаски. Запанировать сначала в муке, потом окунуть в яйце, потом в крошке тертого белого хлеба без корки. Обжарить в большом количестве растительного масла. Подавать с жареным картофелем, зеленым горошком и зеленью.
Я брала филе тилапии, нам очень нравится, нежное очень. Сыр использовала моцареллу. Сначала облепила филе сыром, потом обваливала в муке, яйце и панировочных сухарях.
СОВЕТУЮ попробовать, очень вкусно.
Дней на сайте:
28.04.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
30.11.2010 23:23
Тюся
SvetaV, Сделала сегодня булочки по вашему рецепту. Вообщем тесто дрожжевое на кефире стало подниматься только когда я его поставила на батарею. Всего оно у меня стояло 2,5 часа и поднялось чуть-чуть. Булочки получились мягкие, но не воздушные (как я ожидала).
Вы пишите, 0,5 пакетика сухих дрожжей (5-6 г). Это пакетик 5-6 г. и из него надо взять 0,5 или 0,5 пакетика и есть 5-6 г.?
Вы пишите, 0,5 пакетика сухих дрожжей (5-6 г). Это пакетик 5-6 г. и из него надо взять 0,5 или 0,5 пакетика и есть 5-6 г.?
Дней на сайте:
28.04.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
01.12.2010 02:13
SvetaV
Тюся,
0,5 пакетика=5-6гр, обычно дрожжи по 10-11гр продаются, ну это я только такие видела
SvetaV, Вообщем тесто дрожжевое на кефире стало подниматься только когда я его поставила на батарею. Всего оно у меня стояло 2,5 часа и поднялось чуть-чуть.у меня тоже не сильно поднялось в 1й раз но на батарею не ставила, просто стояло рядом с тёплой плитой. У моей мамы всегда вкуснее чем у меня, по одним и тем же рецептам.
0,5 пакетика=5-6гр, обычно дрожжи по 10-11гр продаются, ну это я только такие видела
Тюсяа не воздушные это как? "тяжёлые" на вкус? у меня были и мягкие и такие лёгкие пористые, можно сказать . я вот не люблю дрожжевое тесто с яйцами из за того, что оно "тяжёлое", плотное на мой вкус.
Булочки получились мягкие, но не воздушные (как я ожидала).
Отредактировано SvetaV 31.05.2013 21:25
Дней на сайте:
28.04.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
01.12.2010 13:28
Тюся
SvetaV, 0,5 пакетика=5-6гр, обычно дрожжи по 10-11гр продаются, ну это я только такие видела
Теперь мне всё понятно. У меня-то дрожжи "Dr. Oetker" 7 г. и вот из этого пакетика я взяла половину, т.е. 3,5 г. вместо 5-6 г. как у вас. Они толком и не поднялись поэтому. А под словом воздушные я имела ввиду пышные. Сегодня опять буду делать.
Теперь мне всё понятно. У меня-то дрожжи "Dr. Oetker" 7 г. и вот из этого пакетика я взяла половину, т.е. 3,5 г. вместо 5-6 г. как у вас. Они толком и не поднялись поэтому. А под словом воздушные я имела ввиду пышные. Сегодня опять буду делать.
Дней на сайте:
28.04.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
01.12.2010 15:44
SvetaV
Тюся, напишите как получится в этот раз! кстати, 1й раз когда не сильно тесто поднялось, я тоже с "Dr. Oetker" делала
моя мама себе всегда такие покупает (и мне таких привезла недавно)
хранит в холодильнике и берёт как можно более свежие, говорит, что так надёжнее, точно поднимутся
моя мама себе всегда такие покупает (и мне таких привезла недавно)
хранит в холодильнике и берёт как можно более свежие, говорит, что так надёжнее, точно поднимутся
Отредактировано SvetaV 31.05.2013 21:25
Дней на сайте:
28.04.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
02.12.2010 13:00
Светулечка
1) Салатик из капусты с крабовыми палочками
2) Борщ
3) Ленивая лазанья ссылка - всем очень понравилась, вкусненько.
4) шарлотка к чаю
2) Борщ
3) Ленивая лазанья ссылка - всем очень понравилась, вкусненько.
4) шарлотка к чаю
Дней на сайте:
28.04.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
02.12.2010 16:38
LeNa
SvetaV, я только таким дрожжами всегда пользуюсь!
Светулечка, спасибо за "лазанью" а какой лаваш потом? после приготовления? он сверху не подсыхает?
дочура, жаль, что не вижу ваше фото...
Тюся,
Светулечка, спасибо за "лазанью" а какой лаваш потом? после приготовления? он сверху не подсыхает?
дочура, жаль, что не вижу ваше фото...
Тюся,
котлеты "пожарские"а рецептик?
Отредактировано LeNa 31.05.2013 21:25
Тема закрыта
Кто онлайн
Пользователи:
Гости:
Дни рождения
Пользователи:
Детки: