Что готовим на ужин?!? часть 3

25.11.2010 10:37 LeNa
Дорогие хозяюшки и хозяева!

Приглашаем Вас делиться в этой темке рецептами блюд (можно и с фото) от самых простых, до самых сложных...которые вы готовили для своих близких

Всем приятного аппетита!!! Переезжаем...прошлая темка ссылка
25.11.2010 11:29 juligris
на ужин у нас сегодня - борщ, жареный минтай в панировке и салат из моркови и картофеля (морковь, картофель отварные, соленый огурец, лук и зеленый горошек - заправить майонезом).
25.11.2010 11:59 М@русяк@
С НОВОЙ СТРАНИЧКОЙ!!!!!!
SvetaV
Сегодня 1й раз пекла булочки по маминому рецепту "дрожжевое тесто на кефире" просто объедение!!!
можно по подробней???
25.11.2010 15:39 Гость
Сегодня сырный супчик,оладьй и салатик с моркови корейской
25.11.2010 18:11 Жужик
а у нас сегодня каша рисоваяВчера была горошница с копч. колбасой и лобио. Сплошные белки
25.11.2010 19:00 М@русяк@
А у нас сегодня вот такие сосиски со спагетти



25.11.2010 20:49 LeNa
М@русяк@,

у нас: тушеная капуста+сосиски
25.11.2010 21:03 М@русяк@
внутри почему-то плохо проварились,хотя брала трехминутки,а варила гораздо дольше (по сосискам видно).
у нас спагетти с фаршем и соусом...венегрет
26.11.2010 13:34 SvetaV
М@русяк@, сосиски прикольные! я когда такие сделала, муж сказал: что это за фигня волосатая?
М@русяк@
внутри почему-то плохо проварились,хотя брала трехминутки,а варила гораздо дольше (по сосискам видно).
а я протыкала не вдоль, а поперёк сосиски, проварились, может потому что меньшая часть внутри сосиски оказалась
М@русяк@
SvetaV

Сегодня 1й раз пекла булочки по маминому рецепту "дрожжевое тесто на кефире" просто объедение!!!

можно по подробней???
я писала в прошлой темке, но могу повторить

Тесто дрожжевое на кефире: (примерно на 18-20 небольших булочек)
1 стакан кефира
0,5 стакана растит. масла без запаха
1 ч.л. соли
1ст. л. сахара (если на сладкую выпечку, можно больше)
0,5 пакетика сухих дрожжей (5-6гр)
3 стакана муки
В кастрюле нагреть кефир и раст. масло до тёплого состояния (НЕ до кипения!!!). Снять с плиты, добавить сахар, соль и дрожжи, перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку, мешать ложкой. Затем вымесить тесто на столе и положить обратно в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в тепло на час.

Отредактировано SvetaV 31.05.2013 21:25

26.11.2010 14:56 М@русяк@
SvetaV, спасибо за подробный рецепт теста!!!!!!
26.11.2010 18:17 Padme
У нас вчера была курица, тушенная в кефире.
Берем любые части курицы, по желанию предварительно обжариваем до легкой румяности или сразу кладем в сотейник / глубокую сковородку. Заливаем кефиром и тушим до готовности. В процессе солим, можно прибавить пассерованную морковку, чеснок и любимые приправы.
На гарнир - картофель с майораном, запеченный в кожуре и в аэрогриле.
26.11.2010 18:18 Марришка
У нас сегодня на ужин рассольник и винигрет!!!
26.11.2010 19:51 Мимикрия
У нас сегодня на ужин:
Салатик (курица+картофель вар.+ананасы консерв.+майонез+карри)
Сырный супчик
На десерт Банановый пирог. Рецепт отсюда ссылка Ооооочень вкусный и легкий в приготовлении
26.11.2010 21:51 Lady
Сегодня: Супчик куринный, салат с фасолью. на десерт сил не хватило
26.11.2010 21:55 O_lesya
Машутка, я готовлю почти также, только в сметане - называется Гиблиджи грузинская кухня, ообъедение, особенно с карт.пюре
27.11.2010 15:47 Либерти
Девочки, кто пробовал готовить вот эти котлетки ссылка ???
Как получилось?
Хочу сегодня попробовать сделать.
28.11.2010 11:37 LeNa
ВСЕХ Хозяюшек-МАМОЧЕК ПОЗДРАВЛЯЮ с ДНЕМ МАТЕРИ!!!!! Всех благ, здоровья и вкусных обедов!
29.11.2010 17:50 arina3452
я сегодня делаю голубцы по -закарпатски (вроде)
29.11.2010 18:32 Марришка
У нас на ужин рыбка (щука) в маринаде, на гарнир-макароны. А на десерт - банановый пирог!!! Испекла, но еще не пробовала... выглядит аппетитно
29.11.2010 19:13 Кнопочка
у нас на ужин курица жареная с гречкой.
29.11.2010 23:50 Тюся
селедка под шубой и котлеты "пожарские" с гречкой.
30.11.2010 11:10 дочура
Вчера готовила картофельные рулетики вот ссылочка, понравились, вкусненько ссылка
А вот что у меня получилось....
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Отредактировано дочура 31.05.2013 21:25

30.11.2010 11:43 nadya
Котлеты из рыбы "любительские"

Филе рыбы нарезать на куски по 80-90 г, хорошо отбить, посолить. На середину положить начинку, состоящую из тертого сыра, кусочков сливочного масла, чеснока, рубленой зелени петрушки, завернуть в форме колбаски. Запанировать сначала в муке, потом окунуть в яйце, потом в крошке тертого белого хлеба без корки. Обжарить в большом количестве растительного масла. Подавать с жареным картофелем, зеленым горошком и зеленью.

Я брала филе тилапии, нам очень нравится, нежное очень. Сыр использовала моцареллу. Сначала облепила филе сыром, потом обваливала в муке, яйце и панировочных сухарях.

СОВЕТУЮ попробовать, очень вкусно.


30.11.2010 23:23 Тюся
SvetaV, Сделала сегодня булочки по вашему рецепту. Вообщем тесто дрожжевое на кефире стало подниматься только когда я его поставила на батарею. Всего оно у меня стояло 2,5 часа и поднялось чуть-чуть. Булочки получились мягкие, но не воздушные (как я ожидала).

Вы пишите, 0,5 пакетика сухих дрожжей (5-6 г). Это пакетик 5-6 г. и из него надо взять 0,5 или 0,5 пакетика и есть 5-6 г.?
01.12.2010 02:13 SvetaV
Тюся,
SvetaV, Вообщем тесто дрожжевое на кефире стало подниматься только когда я его поставила на батарею. Всего оно у меня стояло 2,5 часа и поднялось чуть-чуть.
у меня тоже не сильно поднялось в 1й раз но на батарею не ставила, просто стояло рядом с тёплой плитой. У моей мамы всегда вкуснее чем у меня, по одним и тем же рецептам.
0,5 пакетика=5-6гр, обычно дрожжи по 10-11гр продаются, ну это я только такие видела
Тюся
Булочки получились мягкие, но не воздушные (как я ожидала).
а не воздушные это как? "тяжёлые" на вкус? у меня были и мягкие и такие лёгкие пористые, можно сказать . я вот не люблю дрожжевое тесто с яйцами из за того, что оно "тяжёлое", плотное на мой вкус.

Отредактировано SvetaV 31.05.2013 21:25

01.12.2010 13:28 Тюся
SvetaV, 0,5 пакетика=5-6гр, обычно дрожжи по 10-11гр продаются, ну это я только такие видела
Теперь мне всё понятно. У меня-то дрожжи "Dr. Oetker" 7 г. и вот из этого пакетика я взяла половину, т.е. 3,5 г. вместо 5-6 г. как у вас. Они толком и не поднялись поэтому. А под словом воздушные я имела ввиду пышные. Сегодня опять буду делать.
01.12.2010 15:44 SvetaV
Тюся, напишите как получится в этот раз! кстати, 1й раз когда не сильно тесто поднялось, я тоже с "Dr. Oetker" делала
моя мама себе всегда такие покупает (и мне таких привезла недавно)

хранит в холодильнике и берёт как можно более свежие, говорит, что так надёжнее, точно поднимутся

Отредактировано SvetaV 31.05.2013 21:25

02.12.2010 13:00 Светулечка
1) Салатик из капусты с крабовыми палочками
2) Борщ
3) Ленивая лазанья ссылка - всем очень понравилась, вкусненько.
4) шарлотка к чаю
02.12.2010 16:38 LeNa
SvetaV, я только таким дрожжами всегда пользуюсь!

Светулечка, спасибо за "лазанью" а какой лаваш потом? после приготовления? он сверху не подсыхает?

дочура, жаль, что не вижу ваше фото...

Тюся,
котлеты "пожарские"
а рецептик?

Отредактировано LeNa 31.05.2013 21:25

Тема закрыта