Заготовки на зиму!
Гость
24.08.2006 18:48
Гость
Предлагаю тему заготовок и засолок разных на зиму. Вкуснятские и проверенные рецепты различных салатов, варений, солений и прочего. :-)
Гость
24.08.2006 19:01
Гость
у нас получили "золотую медаль" -Десертные помидорки
маринад:1ч.л.соли
3ч.л сахара
1-2лавровых листа
2-3 горошины черного перца
гвоздика,
репчатый лук-кольцами
заливаем 0,5л воды и кипятим3мини. охлаждаем и добавляем 3ст.л.6%уксуса и 1ч.л. подсолнечного масла.
в литровые банки укладываем помидоры, нарезанные дольками, перец, гвоздику, сверху луком закрывам помидоры, и заливаем маринадом.
Закрываем крышками и стерелизуем 5-10минут.
Оочень вкусненько получается ;-)
маринад:1ч.л.соли
3ч.л сахара
1-2лавровых листа
2-3 горошины черного перца
гвоздика,
репчатый лук-кольцами
заливаем 0,5л воды и кипятим3мини. охлаждаем и добавляем 3ст.л.6%уксуса и 1ч.л. подсолнечного масла.
в литровые банки укладываем помидоры, нарезанные дольками, перец, гвоздику, сверху луком закрывам помидоры, и заливаем маринадом.
Закрываем крышками и стерелизуем 5-10минут.
Оочень вкусненько получается ;-)
Гость
24.08.2006 21:18
Гость
А почему бы не открыть кулинарный раздел? Освещали бы там что готовим деткам, мужьям, диеты, и всякие прочие хитрости. Вроде актуально - многие же теперь дома сидят и сталкиваются с этим... Опять же кафе, рестораны...
Гость
24.08.2006 21:30
Гость
А я даже не знаю, что и сказать здесь. В этом году не урожай. Сварила только малину (4 л), смородину (4 л.), 1 банку огурцов засолила, ну ещё компот из яблок, и грибы маринованные. Правда я заморозила много.
Так что не поделиться рецептами.
Так что не поделиться рецептами.
Гость
25.08.2006 11:13
Гость
А кто знает рецепт груздей, да таких, чтобы хрустели во рту. мммм, слюньки бегут. Поделитесь
Гость
25.08.2006 11:52
Гость
по поводу кулинарных рецептов обращайтесь к бабушке, люблю, грешная, покушать и готовить тоже.
Про грузди напишу в конце дня. посвободнее буду.
Про грузди напишу в конце дня. посвободнее буду.
Гость
25.08.2006 12:23
Гость
А я уж подумала никто заготовками не занимается, и пропадет моя темка.У нас с мужем традиция такая, как вместе стали жить, каждый год делаем заготовки! Пробуем каждый раз что-то новое. Осенью и зимой так приятно открывать-своё.
Вот я и хотела узнать кто и как делает.
Вот я и хотела узнать кто и как делает.
Гость
25.08.2006 13:15
Гость
ну, бабушка, поделитесь вксненьким рецептом салатика на зиму ;-)
А может ещё знаете рецепт варенья из кабачков с лимоном?
А может ещё знаете рецепт варенья из кабачков с лимоном?
Гость
25.08.2006 19:46
Гость
Ну вы девчонки молодцы!!!! Во многих темках про отношения со свекровью и про дачу пишите что не нужны вам эти разносолы и не кушаете вы их, а оказывается втихаря грузди с кабачками и помидорками маринуете!!! Супер!!!
Гость
25.08.2006 20:29
Гость
Ну ты просто молодчина!!! А мы всё собираемся, вот насобираю рецепты и начну!
Может поделишься секретом приготовления? ;-)
Может поделишься секретом приготовления? ;-)
Дней на сайте:
17.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
25.08.2006 22:28
Marla
Способов его приготовления много. Я делаю двумя, как по настроению :-)
Рецепт №1
Ингридиенты: 1 кг очищенных от кожурки и семечек кабачков, 1 лимон либо 1 апельсин (мандарин), цедра взятого цитруса, 5-6 столовых ложек воды, 1 стакан сахара. В кастрюлю высыпать сахар, заалить водой, довести до кипения. Добавить цитрус, порезанный на очень мелкие дольки, добавить цедру. Через несколько минут добавить кабачки, порезанные кубиками. ВАрить на медленном огне минут 15-20.
Рецепт №2
Ингридиенты те же, кроме воды. Нарезать кyбиками кабачок, цитрус и положить в кастрюлю, засыпать сахаpом и оставить на ночь. Кабачки как-бы маринуются :-)Утpом кабачки бyдyт плавать в сиpопе. Поставить на плиту и дать закипеть, ваpить раза 2 по 10 минут. Я вообще иногда даже и не варю, закипает и все. Вкус не меняется.
Кстати, цедру можно и не добавлять, смотрите, как вам больше нравится ;-)
Рецепт №1
Ингридиенты: 1 кг очищенных от кожурки и семечек кабачков, 1 лимон либо 1 апельсин (мандарин), цедра взятого цитруса, 5-6 столовых ложек воды, 1 стакан сахара. В кастрюлю высыпать сахар, заалить водой, довести до кипения. Добавить цитрус, порезанный на очень мелкие дольки, добавить цедру. Через несколько минут добавить кабачки, порезанные кубиками. ВАрить на медленном огне минут 15-20.
Рецепт №2
Ингридиенты те же, кроме воды. Нарезать кyбиками кабачок, цитрус и положить в кастрюлю, засыпать сахаpом и оставить на ночь. Кабачки как-бы маринуются :-)Утpом кабачки бyдyт плавать в сиpопе. Поставить на плиту и дать закипеть, ваpить раза 2 по 10 минут. Я вообще иногда даже и не варю, закипает и все. Вкус не меняется.
Кстати, цедру можно и не добавлять, смотрите, как вам больше нравится ;-)
Дней на сайте:
17.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
25.08.2006 22:34
Marla
Ингриедиенты: на 500 гр арбуза 800 гр сахара, 1 стакан воды, сок и цедра 1 лимона.
Разрезать арбуз на куски, очистить от семечк, долить воду и варить на медленном огне до размягчения кусков. Половину сахара всыпать в арбузы, из остальной части приготовить сироп: в 1 стакане воды и сока из лимонов. Цедру лимонов внести в арбузную массу. Залить сироп в арбуз, варить опять на медл огне, до загустения.
Разрезать арбуз на куски, очистить от семечк, долить воду и варить на медленном огне до размягчения кусков. Половину сахара всыпать в арбузы, из остальной части приготовить сироп: в 1 стакане воды и сока из лимонов. Цедру лимонов внести в арбузную массу. Залить сироп в арбуз, варить опять на медл огне, до загустения.
Дней на сайте:
17.05.2024
Дата регистрации:
несколько секунд назад
Авторитет:
Рейтинг СП:
Статус СП:
Написать сообщение
25.08.2006 22:42
Marla
Приготовьтесь, процесс требует терпения :-)
Нужны маленькие и не перезревшие арбузы!!!
Рассол: в воду насыпают соль (примерно на 1л воды 30 г ), кипятят 10 мин до полного растворения соли, фильтруют через марлю, снова доводят рассол до кипения, добавляют 10-15 мл 9%-ного уксуса. Если арбузы бурые, то в рассол добавляют сахар (20 г на 1 л воды).
Арбузы нужно порезать сначала кругами толщиной 15-20 мм, а затем на части, удобные для закладки в банки. В наполненную простерилизованную банку с арбузами наливают кипящую воду. Сначала небольшую струю направляют в ЦЕНТР, чтобы банка не лопнула. На горлышко банки кладут простерилизованную крышку, сверху банку укутывают полотенцем и выдерживают 8-10 мин. Затем сливают воду и вновь заливают арбузы опять же кипящей водой, затем накрывают полотенцем и через 8-10 мин снова сливают воду и наливают кипящий рассол. На одну банку вместимостью 3 л необходимо примерно 1 л рассола.
Залитые рассолом банки герметически закрывают и охлаждают. Банки с арбузами хранят в прохладном месте!!!. Но если их простерилизовать, то такие арбузы можно хранить в обычных условиях. Но я боюсь, мне все время кадется, что все взорвется
Нужны маленькие и не перезревшие арбузы!!!
Рассол: в воду насыпают соль (примерно на 1л воды 30 г ), кипятят 10 мин до полного растворения соли, фильтруют через марлю, снова доводят рассол до кипения, добавляют 10-15 мл 9%-ного уксуса. Если арбузы бурые, то в рассол добавляют сахар (20 г на 1 л воды).
Арбузы нужно порезать сначала кругами толщиной 15-20 мм, а затем на части, удобные для закладки в банки. В наполненную простерилизованную банку с арбузами наливают кипящую воду. Сначала небольшую струю направляют в ЦЕНТР, чтобы банка не лопнула. На горлышко банки кладут простерилизованную крышку, сверху банку укутывают полотенцем и выдерживают 8-10 мин. Затем сливают воду и вновь заливают арбузы опять же кипящей водой, затем накрывают полотенцем и через 8-10 мин снова сливают воду и наливают кипящий рассол. На одну банку вместимостью 3 л необходимо примерно 1 л рассола.
Залитые рассолом банки герметически закрывают и охлаждают. Банки с арбузами хранят в прохладном месте!!!. Но если их простерилизовать, то такие арбузы можно хранить в обычных условиях. Но я боюсь, мне все время кадется, что все взорвется
Гость
26.08.2006 13:28
Гость
Спасибки огромное, уже пометку сделала, будем эксперементировать ;-)
Гость
26.08.2006 22:10
Гость
Наташа, вот настанет у вас осень, поедете и вы за грибами. Лялька к тому времени подрастет ;-)
Гость
27.08.2006 17:03
Гость
по-моему так же солят ))) я, в основном, грузди солю )))
Гость
01.09.2006 13:53
Гость
Обещала бабушка рецепт засолки груздей...
Гость
01.09.2006 15:17
Гость
Солю грузди горячим способом- так они получаются белые и хрустящие.
Рецепт примерный: на 1 л. воды 2 ст.ложки соли, воды беру литра 3, грибы промываю, крупные режу. Опускаю ("ложу"-ха-ха!) в кипяток, кипячу мин.5-10, вилкой вылавливаю, складываю в промытые банки, сверху придавливаю или листьями хрена, или переросшим укропом, закрываю капроновыми крышками, храним в ямке в гараже.Можно добавить порезанный чеснок. В одной воде можно порции три грибов отварить- это если их много набрали, потом воду поменять.
Классический вариант посога грибов, "деревенский"- вымачивают грузди дня три, меняя воду утром и вечером (вымачивают горечь), потом солят в большой посуде (ведре), придавливают гнетом, они солятся 7-10 дней, потом раскладывают по банкам (или прямо в ведре) и на холод ( в ямку или подполье). Но такие грузди темнеют на воздухе, мне больше нравятся отварные.
Есть еще несколько любимых рецептов, которые делаю из года в год, но они дома. Принесу- напишу.
Рецепт примерный: на 1 л. воды 2 ст.ложки соли, воды беру литра 3, грибы промываю, крупные режу. Опускаю ("ложу"-ха-ха!) в кипяток, кипячу мин.5-10, вилкой вылавливаю, складываю в промытые банки, сверху придавливаю или листьями хрена, или переросшим укропом, закрываю капроновыми крышками, храним в ямке в гараже.Можно добавить порезанный чеснок. В одной воде можно порции три грибов отварить- это если их много набрали, потом воду поменять.
Классический вариант посога грибов, "деревенский"- вымачивают грузди дня три, меняя воду утром и вечером (вымачивают горечь), потом солят в большой посуде (ведре), придавливают гнетом, они солятся 7-10 дней, потом раскладывают по банкам (или прямо в ведре) и на холод ( в ямку или подполье). Но такие грузди темнеют на воздухе, мне больше нравятся отварные.
Есть еще несколько любимых рецептов, которые делаю из года в год, но они дома. Принесу- напишу.
Гость
01.09.2006 15:34
Гость
ну вы, девочки, молодцы! честное слово!!!
мы кушаем все бабушкиного приготовления)))
у самой пока нет и времени, и желания особого. тем более, если еще и я начну готовить, то всему нашему семейству не сьесть наготовленного за зиму))))
бабушки и так друг другу постоянно что-нибудь передают)))
мы кушаем все бабушкиного приготовления)))
у самой пока нет и времени, и желания особого. тем более, если еще и я начну готовить, то всему нашему семейству не сьесть наготовленного за зиму))))
бабушки и так друг другу постоянно что-нибудь передают)))
Гость
01.09.2006 15:35
Гость
у меня не открываются фотки...
Гость
01.09.2006 18:02
Гость
Спасибки, побегу на рынок за груздями, испробую первый рецепт.
Тема закрыта
Кто онлайн
Пользователи:
Гости:
Дни рождения
Пользователи:
Детки: