Лучшее блюдо для летней погоды - это окрошка, главное, определиться с основой супа, так считает шеф-повар Сергей Синицын . По его словам, в приготовлении блюда также имеет значение характер нарезки ингредиентов. От этого во многом зависит вкус холодного супа, будь он залит квасом, кефиром или другой заправкой.
"Кому-то нравится на кефире, кому-то — на квасе. Кто-то даже добавляет капельку самбуки, чтобы у окрошки был анисовый аромат. Вместо кефира можно взять жидкий йогурт или миндальное молоко, вкус будет интересным", — рассказал он.
"Самая вкусная окрошка была у моей бабушки, она всегда сама заваривала квас и нарезала все ингредиенты мелкими кубиками. Себе и дедушке она всегда добавляла мелко порезанную редиску, а нам, внукам, только посыпала сверху зеленью, - комментирует Анна Дерингер, контент-менеджер интернет проекта "Детки!"
Блюдо можно даже сделать диетическим, заменив некоторые ингредиенты. Так, лучше отказаться картофеля, а вместо этого добавить больше зелени, редиса и свежих овощей. Кроме того, колбасу можно заменить отварной индейкой. Можно также добавлять различные суперфуды: семена чиа, куркуму или спирулину, то есть любые продукты, которые максимально богаты витаминами и полезными веществами и принесут организму только пользу.
Комментарии