Хозяюшки, кто сам солит селёдку? Поделитесь рецептами и где свежую рыбку покупаете

06.10.2017 15:04 Linda
06.10.2017 18:32 Lies
я делала так: 800 мл воды + 1 столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара, щепотка перца горошком. Часть воды кипятила со специями, чтоб соль и сахар растворились (или кипятком заливала), добавляла остальную воду (чтобы долго не ждать остывания рассола). Целую, но потрошеную рыбу заливала и в холодильник. Через двое суток слабого посола. Сильно соленую я не люблю, поэтому делала всегда малыми порциями - рыбка или две.
Но я не люблю рыбу с пряностями, вам может быть будет вкусно добавить душистый перец и/или лаврушку. А где свежую и крупную купить сама не знаю, постою послушаю.
08.10.2017 11:50 Linda
08.10.2017 11:51 Linda
а кто-нибудь пользовался готовыми смесями для селедки?
08.10.2017 20:57 Nady107
В монетке всегда дешёвая и хорошая и часто в пятерке. Молю просто сахар соль могу есть через час.
08.10.2017 22:31 _Value_
Покупаю рыбу в магазине : Эра моря, на Московском тракте.
09.10.2017 13:51 Януля73
Беру в монетке просто смотрю чтобы в кульке льда как можно меньше было
01.11.2017 17:16 Совунья
Мне вот этот рецепт очень нравится: Ссылка Я так и селедку и пелядь солю, улетает быстро, только за ушами трещит
01.11.2017 18:13 postevaya
Муж на барабинской брал брикет, разделила по 3-4шт, получилось пакетов 5. Готовые смеси мне не нравятся, там, на мой вкус, много перца. Я мою и потрошу и целую заливаю остывшим рассо лом, на 2л воды кладу 2-3ст.л. соли, 1ст.л. сахара, лаврушку, душистый перец горошком, убираю в холод. Слабой соли на 2-3 день
04.11.2017 18:18 Wasilisa
Купила вчера в Монетке селедку опасалась,что не свежая. Но нет, очень даже свежая,69р/кг.
Впервые засолила в пряном маринаде- очень понравилось. На 1л воды 3ст.л соли,2 мне показалось маловато.
15.11.2017 10:38 missisArchie
Я делала по этому рецепту, очень вкусно! Селедка с кетчупом:

На 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества:

Соус-заливка:
— 3 луковицы
— 10-12 столовых ложек воды
— 1 чайная ложка сахара
— 1,5 столовых ложек соли без горки
— 0,5 чайной ложки черного молотого перца
— 1,5 чайной ложки уксуса
— 2 столовые ложки томатного соуса или кетчупа
— 0,5 столовые ложки растительного масла

рыбу нарезать кусочками, сложить в кастрюлю или большую банку

Соус вскипятить, остудить, залить рыбу и поставить в холодильник.
Через 24 часа наивкуснейшая селедочка будет готова!


19.12.2017 23:39 pushkarenok
missisArchie, а уксус сколько %? Выглядит очень аппетино.
11.05.2018 13:59 volkiriya72
на одну селедку чайная ложка сахара, 2 столовых ложки соли, перец, лавровый лист, семена кориандра. Натираем промытую тушку и плотно заворачиваем рыбку в полиэтиленовый пакет. Кладем на дверцу холодильника под небольшой гнет. На вторые сутки малосольная сельдь готова. Я всю рыбу солю таким способом

Тема закрыта