- Главная
Форум
Хозяюшки
Выпечка! Пироги, пиццы, пирожки, булочки и т.п. Часть 27 с каталогом рецептов!!
Выпечка! Пироги, пиццы, пирожки, булочки и т.п. Часть 27 с каталогом рецептов!!
Всем желаем удачного дня на кухне!
Красивой вкусной выпечки! И конечно же - комплиментов от гостей и семьи)))))
А эти фотографии из прошлой темы, чтобы разжечь ваше кулинарное любопытство)
Торт Радуга от flower
Вишневый пирог Наслаждение от LeNa
Заливной пирог от Venezia
Слоеные "Улиточки" с безе от BlacMolly
Печенье от Мамули
Конвертики с картошкой, жареным луком, рыжиками и груздями от Wasilisa
Печенье от Наталечка
Прянички от nadya24
Наша группа в Контакте Ссылка
Каталог рецептов часть 1 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 2 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 3 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 4 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 5 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 6 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 7 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 8 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 9 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 10 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 11 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 12 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 13 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 14 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 15 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 16 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 17 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 18 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 19 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 20 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 21 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 22 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 23 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 24 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 25 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 26:
1. Пирог со сливами от бабушки Эммы от Светла Ссылка
2. Печенье от robin Ссылка
3. Булочки от е_в_а Ссылка
4. Хачапури к завтраку от ismagilova в исполнении Wasilisa Ссылка
5. Тыквенная запеканка с рисом и изюмом от Venezia Ссылка
6. Творожные булочки от Мамули Ссылка
7. Сырки творожные от N.Nura33 Ссылка
8. Торт от flower фото Ссылка рецепт Ссылка
9. Рогалики от Venezia Ссылка
10. Ленивый яблочный штрудель от Кутюрье Ссылка
11. Постное томатное печенье от LeNa Ссылка
12. Глазурь для пряников от nadya24 Ссылка
13. Торт Радуга от flower Ссылка
14. Апельсиновые кексы от Juls Ссылка
15. Чизкейк от natasha_d-s Ссылка
16. Калитки от BlacMolly Ссылка
17. Кекс с тыквой от LeNa Ссылка
18. Банановый кекс от Wasilisa Ссылка
19. Пирог из тыквы с яблоками от BlacMolly Ссылка
20. Хачапури с капустой и укропом от BlacMolly Ссылка
21. Слоеные «улиточки» с безе от BlacMolly Ссылка
22. Маффины с брокколи и сыром от Venezia Ссылка
23. Бублики от BlacMolly Ссылка
24. Тарталетки с рикоттой от LeNa Ссылка
25. Хачапури от LeNa Ссылка
26. Банановый хлеб от LeNa Ссылка
27. Кексы кабачковые постные с семечками и изюмом от LeNa Ссылка
28. Вишневый пирог «Наслаждение» от LeNa Ссылка
29. Пирог со шпинатом от LeNa Ссылка
30. Пирог с ананасами от LeNa Ссылка
31. Кексы от Кутюрье Ссылка
32. Булочки от Lies Ссылка
33. Кекс на яблочном соке от LeNa Ссылка
34. Шоколадно-банановые кексы от Wasilisa Ссылка
35. Брауни с черникой и малиной от Wasilisa Ссылка
36. Мастер-класс Рыжика от Мамули Ссылка
37. Нежное кокосовое печенье от janed72 Ссылка
Отредактировано Тава 13.03.2017 23:17
Состав: Стакан – 250 мл
2 стакана муки
2/3 стакана сахара
1/2 ч. ложки куркумы (не обязательно)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
100 мл растительного масла
350 мл воды
1/3 ч. ложки гашеной соды
Приготовление тонких вафель (вафельных трубочек) без яиц:
Смешать муку, сахар, соль, ванильный сахар, куркуму (для цвета) и масло. Растереть, чтобы получились крошки. Добавить воду и хорошо перемешать (можно немного взбить миксером) до однородной консистенции, густотой примерно как сметана или тесто на оладьи. Погасить соду лимонным соком или уксусом, вылить в тесто и еще раз размешать. Вафельницу смазать маслом и разогреть.
Налить в середину полную столовую ложку теста и закрыть. Для трубочек – наливайте побольше. Выпекать до темно-золотистого цвета. Постоянно смазывать вафельницу маслом. Следите, чтобы не сгорели! Тонкая постная вафля готова Если хотите сделать трубочки или рожки – скручивайте вафлю сразу же, как только сняли ее с формы, так как она быстро твердеет. А чтобы не обжечься, оденьте перчатки или используйте полотенце. Подробнее: Ссылка
Мои поправки. Первый раз купила кокосовое молоко. И добавила его 50/50 с водой.
Вот, испекла ему подарочек!
Завтра заеду в кулинармаркет, куплю еще табличку - С днем рождения.
Как же я благодарна Ане за МК по тортам и Лилии за телефонныую консультацию. Рецепт бисквита простой и получается все просто здорово! Также нашла простой рецепт заварного крема. Тоже стал получаться (ттттт),а то все - проблемы были. Тортикна полторы нормы бисквита получился весом 2300.
Ну и творожные "гусиные лапки"из не очень свежей творожной массы - просто воздушные.
Мамули
Также нашла простой рецепт заварного крема.
Ой расскажите, помню в прошлом году 12 яиц извела и молока прилично. Уже по видеорецепту ведь делала и все равно не вышло.
На 1.5 стакана молока, 1 ст.л с горкой муки (лучше напополам мука и крахмал), 1 стакан сахара, 2 яйца, ванилин.
Смешать яйца с сахаром, добавить муку и ванилин. Опять размешать. Добавить полстакана кипяченого остывшего молока и опять перемешать. Поставить кастрюлю на плиту на МАЛЮСЕНЬКИЙ огонь (у меня газовая плита) и постоянно помешивая тонкой струйкой вливать оставшееся молоко. Я размешиваю венчиком. Продолжаем размешивать до загустения массы, но не кипятим. Примерно пройдет 7-10 минут.
Когда масса загустеет, выключаем огонь и продолжаем еще минут 10-15 перемешивать. Оставляем остывать до комнатной температуры. Получается прямо как сгущенка.
Взбиваем миксером 200 гр. сливочного масла, столовой ложкой порциями добавляем свою "сгущенку" и продолжаем взбивать до получения крема
Удачи!
Мамули
Всем - привет! Завтра у любимого внука ДР. Мы с ним в этом году оба получаем мандаты Я -пенсионное, он - паспорт
Вот, испекла ему подарочек!
Лариса, какая красота у Вас получилась!!!!!
Мамули, очень красивый,яркий ,сочный Бабулечка молодец ,повезло внуку ! Пусть растет здоровый,крепкий счастливый парень,на радость и в помощь любимой бабушке .
А крем белый отсаженный это заварной?
Хорошо,что экран не предает вкус,аромат. Не дай бог изобретут 5Д. А то бы вообще было тяжело смотреть на все .
Отредактировано Wasilisa 17.03.2017 09:38
Вот,как и обещала.
И практически в каждом рецепте там написано, что готовый бисквит должен пролежать не менее двух часов до сборки торта. Я теперь всегда "растягиваю" удовольствие. Коржи пеку в один день, собираю торт - на завтра.
Wasilisa, Дык это я сфоткала крем сразу после того, как миксер из чашки вынула , не отсаженный он Говорю же - замечательный рецепт, спервого раза получился. Попробуй, Танечка!!!
Пы сы. Аааааа! Дошло Отсаженный -это на торте ..........да, это заварной из чашки
Отредактировано Мамули 17.03.2017 10:05
Спасибо! Буду пробовать. Видно что крем "ложка стоит". Тоже такой хочу.
Коржи советуют даже из формы не вынимать, дать им там отдыхать. А как быть если коржа надо 3, а форма одна? Ну не собираюсь я три одинаковые формы покупать. Вынимаю, конечно.
Отредактировано Faina2001 17.03.2017 10:23
Замесили тесто:
Завернули в пакет и убрали в холодильник.
Мармелад режем на кусочки:
Шоколад ломаем на дольки:
Тесто делим на 4 части, одну оставляем, остальные в холод убираем.
Раскатываем круг:
Я делю его на 16 частей:
На широкую часть кладем кусочек мармелада:
И скручиваем к центру:
"Прокатить" его по сахару:
И на противень:
Выпекать при 200 С до легкого зарумянивания. Приятного аппетита!
Только слегка залепила краешки:
В этот раз тесто делала вообще без яйца и разрыхлителя, (только маргарин, сметана, сахар немного и мука) получилось вкусно!
Отредактировано Наталечка 18.03.2017 09:33
Отредактировано Кутюрье 18.03.2017 10:56
Yulya_B
Наталечка, а вы когда шоколад таким образом заворачиваете и запекате, он у вас не превращается в сухарик, который есть невозможно?
Нет, в сухарик не превратился! Шоколад был молочный.
Хочу поделиться своим немного неудачным опытом. Вчерашний тортик я делала на полторы нормы теста. Форма диаметром 28 см. Готовый бисквит разрезала на две части, просто подумала, что на три части у меня не получится ровно разрезать. Оба коржа ХОРОШО пропитала разбавленым соком от ананасов, в прослойке были кусочки ананасов, зефира и заварной крем. Торт СРАЗУ отнесла в прохладное место (до плюс 10 град.)
В итоге - нижний корж очень хорошо пропитался, а вот верхний увеличился в два раза по сравнению с нижним (по высоте) и оказался суховат. Торт всче-равно был вкусный, гости все хвалили. Но вот все же суховат был - честно признаюсь
Вывод - видела в Ашане круглую форму для выпечки с прорезями на корпусе для ровной нарезки коржей. Хомяку показалось дороговато. Однако, пойду-куплю.
Тема закрыта
Кто онлайн
Пользователи:
Гости:
Дни рождения
Пользователи:
Детки: