Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Дом / Магическая УБОРКА по методу японки Марии Кондо

Магическая УБОРКА по методу японки Марии Кондо

Суперсемейный центр "Остров" приглашает всех на бесплатный праздник на катке!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]
 
#
X
09.11.2015 11:29
Дата регистрации: 18.06.2009
Дней на сайте: 3141
Авторитет: +17
offline
Девочки, кто читал эту замечательную книгу? Желаете расхламить свой дом?
может проедем что то типа марафона))

Эта книга - свеобразный шактипат. Прочитав ее Ваша жизнь уже никогда не станет прежней.
Это как точка невозврата

Что это за книга и кто ее автор

30-летняя японка Мэри Кондо — самопровозглашенный, но оттого не менее выдающийся специалист по наведению порядка в доме. Выступив на местном телевидении и раздав сотни советов разным изданиям, она решила собрать все, что знает, в одном месте — и написала книгу об искусстве избавления от ненужных вещей под названием «Магия наведения порядка, которая меняет жизнь». В The New York Times пишут, что заниматься организацией пространства Мэри начала еще в детстве, чем без конца удивляла учителей и родителей. Сейчас она считается поистине великим знатоком в этой области и ведет частные консультации.

В чем суть метода Кондо

Уборка — это диалог с вещами

Антропоморфизм и вера в единство вселенной вообще свойственны японской культуре, и вот этому почтению к вещами Кондо пытается научить и читателей. Каждую вещь, перед тем как с ней расстаться, надо подержать в руках, поделиться с ней энергией и поблагодарить за радость и пользу, которую она вам принесла.

Скорее всего вы не поймете ни слова в этой телепередаче, но именно так выглядит война мисс Кондо с бардаком и людьми, которые трясутся над каждой безделушкой и складируют на антресолях дореволюционные журналы. Таких, как они, Мэри заставляет подержать в руках все милые сердцу вещицы, раз и навсегда решить, что они вам больше не нужны (и никогда не были нужны), и умиротворенно сложить их в огромный мусорный мешок

Избавьтесь от всего, что больше не приносит радости

Главное правило Кондо — понять, что из вещей вам действительно нужно. Нужно значит одно из двух: вещь либо полезна, либо просто радует своим присутствием. Если про функциональные вещи и так все понятно, то больше не приносящие радость нужно немедленно выбросить, поблагодарив их за службу. Результаты, говорит Мэри, могут быть ошеломительные: мол, некоторые ее клиенты, окруженные не налезающими джинсами и бесполезными подарками, осознавали, что окружают себя не только неподходящими вещами, но и людьми. Ее книгу, кстати, она тоже советует выбросить, как только та перестанет быть нужной, как и вообще все бумаги: «Как бы бережно вы их ни хранили, они все равно никогда не принесут вам радости».

Забудьте про системы хранения

Неочевидное откровение: устройства для хранения тоже бесполезный хлам. Чтобы не увеличивать его количество, не надо их покупать.

Скрутите все в трубочки

Все вещи, которые необязательно развешивать на рейле, Кондо рекомендует свернуть в виде суши и вертикально поставить в ящики — как полотенца в тумбочке под раковиной из каталога IKEA.

Развешивайте от темного и теплого к светлому и легкому

Ту одежду, что лучше выглядит на вешалке, скручивать не надо. К ней надо применить другие правила: похожие вещи должны висеть рядом (Мэри верит, что одежда, как и люди, лучше отдыхает в компании родственных вещей), а вообще развешивать рекомендуется слева направо, начиная с темных теплых вещей.

Порядок в доме — порядок в голове

Порядок — это не просто красиво, считает Кондо. По расположению вещей в доме легко выявить и психологические проблемы человека, то есть беспорядок в гардеробной — это показатель проблем с чем-то куда более важным.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.11.2015 11:30
Дата регистрации: 18.06.2009
Дней на сайте: 3141
Авторитет: +17
offline
10 удивительных фактов об уборке, которые я узнала благодаря Мари Кондо
1. Всю одежду, по сезону и несезонную, следует хранить в одном месте. Это помогает сразу же понимать, что у вас есть в наличие и случайно не купить чего-то лишнего на сезонной распродаже. Кроме того, в любой момент можно выбрать любую одежду, ведь погода у нас сейчас очень непредсказуемая, как обычно это бывает и с настроением женщины. Благодаря следованию этому принципу мне удалось без тени сожаления выбросить свою «домашнюю» одежду и начать использовать в ее качестве женственную летнюю юбку и маечку.
2. Хранить одежду следует сложенной в гладкий прямоугольник, поставив его на полке вертикально (кроме той одежды, которая должна висеть на вешалке). В таком виде одежда намного меньше мнется (проверено на практике), так как на нее не давит масса других вещей, а также ее количество теперь у нас ограничивают стенки ящика (с чем не могли бы справиться безразмерные стопки). Кроме того, открыв ящик комода, в котором вещи сложены словно книги, только корешками вверх, становится сразу видно, что из чистого у нас есть в наличие и намного быстрее решить, что же надеть сегодня. Вообще, Мари рекомендует хранить вертикально все, что возможно, даже морковки в холодильнике!
3. Вещи, которые следует повесить на плечики (пиджаки, костюмы, пальто, юбки, платья) нужно расположить в шкафу по категориям (юбки к юбкам, пальто к пальто, и т.д.) и по направлению вправо вверх, то есть от темных к светлым, от длинных к коротким, от тех, что сшиты из более плотного материала к легким так, что вещи будут выглядеть как бы взлетающими. Мари говорит, что так мы заряжаем свой гардероб энергией, но за счет этого мы также заряжаем энергией и свою жизнь. Ведь устремленность вверх вправо означает для нашего мозга будущее, а когда оно выглядит легким и светлым с самого утра – каждый день будет удачным!
4. Наши носки и колготки требуют уважения, так как выполняют самую трудную работу для нас! Колготки следует хранить в виде роллов, а носки – в виде прямоугольников, тоже поставленными вертикально. Так мы сразу будем видеть, сколько пар чего у нас осталось, продлим срок службы чулочно-носочных изделий и облегчим их одевание на свои ноги. Так что больше никаких узлов и «картофельных шариков»!
5. Коробки из-под обуви – это панацея для хранения! В них самих и даже в их крышках можно хранить все – от носков до аптечки, от трусов до кухонной утвари! Дешево, экологично, удобно! Только нужно следить за тем, чтобы на них не было написано что либо на родном языке большими буквами, иначе в ваших шкафах будет слишком «шумно».
6. Сумки лучше всего хранить вложенными друг в друга, подразделив их по материалу и типу-назначению! Но не более трех сумок «в одной связке» и всеми ручками наружу. Так сумки лучше хранятся сами и при этом занимают меньше места в шкафу.
7. Приходя домой, каждый раз нужно выкладывать все содержимое сумочки и раскладывать все вещи по своим местам. За счет этого сумка сможет «отдохнуть» за ночь, кроме того у нас не будет утренней спешки, связанной с перекладыванием вещей, если нам вдруг захочется выйти из дома с другой сумкой. То ли дело спокойно подобрать с утра сумку по настроению и погоде и сложить в нее все необходимое с их привычных мест. Да-да, у каждой вещи в доме должно быть свое место, даже у кошелька!
8. На ванне и вокруг раковин не должно стоять никаких предметов – ни средств для мытья тела, ни губок, ни специй и масел. Сантехника предназначена для того, чтобы в ней что-то-то мыть, а не хранить. Кроме того, за счет этого несложного принципа можно дольше сохранять качество своих шампуней, гелей и масел, ведь они будут находится вдали от влаги и жара, а также просушивать до концы все губки-мочалки-тряпки (для этого нужно найти специальное место) и избежать лишних загрязнений как самой сантехники, так и предметов, которые больше на ней не стоят. Лично я, как только убрала все с боковин своей ванны, будто вздохнула с облегчением! Такой она мне показалась большой и чистой!
9. Фотографии созданы не для того, чтобы мы хранили их все, а для того, чтобы напоминать нам о самых радостных и значимых событиях нашей жизни. А для этого достаточно выбрать всего по пять самых репрезентативных фотоснимков на каждый важный день. Фотографии, связанные с тяжелыми периодами жизни и с печальными событиями, хранению не подлежат априори. «Дорожить нужно не воспоминаниями, а той личностью, которой вы стали в результате прошлого опыта», как пишет Мари Кондо.
10. И наконец, сувениры. Если самому себе ответить на вопрос Мари: «Стоит ли сохранять сувениры на память о событиях, которые вы иначе забыли бы?», все становится совершенно очевидным. Что касается подарков, они выполняют свое предназначение в момент, когда нам их дарят другие люди, передавая с ними свое уважение и любовь. Примите чувства близких людей. Но если сами подарки не вызывают в вас радости, с ними легко можно расстаться. Конечно, поблагодарив их за исполненный долг. Как мы должны делать это со всеми другими вещами, от которых избавляемся.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.11.2015 11:48
Дата регистрации: 22.05.2013
Дней на сайте: 1707
Авторитет: +9
offline
большего бреда не встречалапо моему, вся эта т.н. "методика" смахивает на проявление шизофрении, особенно
Sergeewna
5. Коробки из-под обуви – это панацея для хранения! В них самих и даже в их крышках можно хранить все – от носков до аптечки, от трусов до кухонной утвари! Дешево, экологично, удобно! Только нужно следить за тем, чтобы на них не было написано что либо на родном языке большими буквами, иначе в ваших шкафах будет слишком «шумно».


тут психиатр нужен, тому, кто такое придумал ИМХО
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.11.2015 11:58
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 4064
Авторитет: +39
offline
Sergeewna
7. Приходя домой, каждый раз нужно выкладывать все содержимое сумочки и раскладывать все вещи по своим местам.


ну да, если человек способен на такое, то у него и без этой "мудрой " книжки будет порядок. Для меня основная проблема как СОХРАНИТЬ порядок, ну не смогу я каждый день придя домой складывать вещи прямоугольником и сворачивать колготки ролами. У меня через неделю нервный тик начнется.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.11.2015 12:06
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 2621
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
offline
разговаривала я тут со своими чулками и они мне сказали, что роллами не хотят хотят картофелинками
Отредактировано ElenElen 09.11.2015 12:06
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.11.2015 12:12
Дата регистрации: 16.01.2013
Дней на сайте: 1834
Авторитет: 0
offline
Sergeewna, Вы узнали 10 фактов, Вы будете их применять на практике ? Или может быть уже начали? А кто-нибудь понял как одежду и морковку поставить вертикально, как книжки?)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.11.2015 12:17
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 4064
Авторитет: +39
offline
shiny, видимо одежду надо положить в коробки (обувные) и поставить вертикально с морковкой сложнее, хотя опять же обувные коробки в помощь
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.11.2015 12:17
Дата регистрации: 11.04.2013
Дней на сайте: 1748
Авторитет: +3
offline
Ну, и бред. Особенно про сумку, которая должна "отдыхать" ночью.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.11.2015 12:23
Дата регистрации: 18.06.2009
Дней на сайте: 3141
Авторитет: +17
offline
shiny, я прочитала книгу полностью) и конечно уже применяю на практике)) прочитав эту книгу просто не возможно не начать это делать.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.11.2015 12:23
Дата регистрации: 18.06.2009
Дней на сайте: 3141
Авторитет: +17
offline
Звирушка, а вы попробуйте
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.11.2015 12:26
Дата регистрации: 18.06.2009
Дней на сайте: 3141
Авторитет: +17
offline
Я согласна, есть небольшие нюансы, которые не понять обычному человеку с другим менталитетом, но в целом ее метод работает! выбросите все,что не приносит вам радость и поддерживать порядок будет легче
в отличии от флай-леди где уборка - это бесконечный круговорот
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.11.2015 12:34
Дата регистрации: 18.06.2009
Дней на сайте: 3141
Авторитет: +17
offline
про вертикальное хранение, фото из интернета




Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.11.2015 12:47
Дата регистрации: 25.05.2013
Дней на сайте: 1705
Авторитет: +2
offline
Sergeewna, ну допустим, сложила я плотничком так одежду. А потом стану доставать футболку - и стройный ряд развалится..... Пока оно всё утрамбовано - красиво, но непрактичный какой-то метод....
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.11.2015 12:56
Дата регистрации: 18.06.2009
Дней на сайте: 3141
Авторитет: +17
offline
ele4ka, у меня не разваливается) я открываю комод и вижу всю одежду которая в нем лежит - очень удобно и практично
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.11.2015 12:58
Дата регистрации: 25.08.2014
Дней на сайте: 1248
Авторитет: +2
offline
Sergeewna

в отличии от флай-леди где уборка - это бесконечный круговорот

вы плохо знакомы с системой флай-леди
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.11.2015 13:00
Дата регистрации: 18.06.2009
Дней на сайте: 3141
Авторитет: +17
offline
V_e_g, Вам виднее
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.11.2015 13:01
Дата регистрации: 18.06.2009
Дней на сайте: 3141
Авторитет: +17
offline
Изначально тема создавалась для тех, кто уже прочитал книгу и желает поделиться своими успехами.
Я еще жду таких людей, надеюсь они есть)))
Отредактировано Sergeewna 09.11.2015 13:02
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.11.2015 13:05
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 4064
Авторитет: +39
offline
Sergeewna, честно, не вижу принципиальной разницы в складывание стопками и в вертикальном размещении. Тут проблема именно в самом человеке, если я не могу его поддерживать, то мне хоть вертикально, хоть по диагонали. Единственное , что несколько улучшило мое положение -короба и коробки для хранения , внутри в них беспорядок, но хоть с наружу прилично
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.11.2015 13:10
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 2954
Авторитет: +131
Показать на карте
offline
Модератор
Sergeewna
Уборка — это диалог с вещами
С котами я разговариваю, с автомобилем тоже бывает... Но вот с плательным шкафом и футболкам внутри него - еще нет
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.11.2015 13:13
Дата регистрации: 26.10.2010
Дней на сайте: 2646
Авторитет: +10
offline
Звирушка
короба и коробки для хранения , внутри в них беспорядок, но хоть с наружу прилично

Вот это и про меня точно
А про вертикально-попробую, а то мужу сложу в стопки, уже на следующий день всё комом запихано, потому что искал любимую футболку-свитер
Ответить на это Цитировать
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять сообщения в данной теме. Зарегистрироваться.

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(102)
Александра74,
Kuch-tanya,
deleted__Аленушка@,
Nodira,
Дмитрий,
kipel4ik,
lavanda,
marsien,
anastasiya25,
tato,
Светлана,
lebedeva,
vitrayak,
Lovinka,
larsa1977,
tmn6,
nycha,
ИЛЯ@котенок,
Tamilka,
jeniazevakina,
Beavis,
Аrist80,
Natalya1982,
Елена1981,
marina07-82,
na2re,
RimmAAA,
cosmik_girl,
свобода,
МилаяЯ,
Dimarik72,
aizada,
ЛЕА,
Wasp,
Маргоша1977,
СВС,
OlenkaFilippova,
ТанюшаНюша,
@ася@,
inanona,
Елена007,
Kotsurolga,
marusya19-90,
Margo_Kos,
Ариадна,
sbrodiK,
Княжна72,
pashkevich,
Alena84,
Маруся379,
Natalika24,
marja.87,
МариРа,
УтЁна87,
tatyana0165,
Ленуська_85,
Ната_Зая,
irihka,
Небеска,
Константа,
oly_ch,
Lenochka,
molo4kova,
Татья,
Tanaya,
maya_ivanova,
Лошадница,
denvers,
annzikova,
Sweety,
Holodok,
Люда72-77,
Deff_margo72,
Элена,
Novelle,
vbhjy39182,
naki1983,
ladyfire,
TatanaS1970,
Macros,
Lusinda555,
marina1977,
Анжелика88,
Антонова,
APOLO,
kisena,
Надежда2401,
Irina_L,
Лариса89126,
Евгеша85,
klyuchik,
Liyaval,
ksfilimonova,
natasha2011,
SLAVIAN,
Nikitossik,
KoSHka2000,
Лилит,
Niskovskih,
Redi,
romanlev,
alex1976
Деток(47)
Маруся (Мама Полякова),
Миша (Мама juljashka),
Алена (Родитель Кити),
Polina (Родитель Airinka2007),
Кира (Родитель Natalka),
Глеб (Родитель blackfire),
Иван (Родитель cota),
Викуля (Мама Альчик),
Витушенька (Мама Иришеньк@),
Ксения (Мама olxovatskix),
Александр (Папа zlob),
Виталий (Мама titulya),
Валерочка (Мама Dianula),
Милена (Мама МамаЛера),
Кира (Мама galyn4ik),
Ksusha (Мама ksfilimonova),
София! (Мама MUR_MUR),
Анюта (Мама Н@т@ли),
Настюша (Мама Юляшк@),
Ева (Мама anneva),
Олег (Мама МамаОлега),
Полинка (Мама VIT@MINKA),
Семён (Родитель rigin72),
Екатерина (Мама Кнопочка),
Кирилл (Мама полиша),
Яромир Васильевич (Родитель liubava),
Софья (Мама ledy8686),
Настя (Мама Анна_мамаКати),
Ярослава (Мама Ольга_Антонова),
Ангелина (Мама kukla1983),
Ульяна (Мама Zabavushka),
Егорка (Родитель МАМ_олька),
Родион (Мама maffka),
Ксенька (Мама юлиямарк),
Мария (Мама nastyy),
Илья (Мама wano2010),
Сыночек (Мама Дея_Торис),
Артём (Родитель Алена_9),
Ванечка (Мама anela),
Артем Евгеньевич (Мама _Skazka_),
Елизавета (Мама мамадочек),
Дмитрий (Мама madamsimon),
Антонина (Мама Elle13),
Родинька (Родитель Марусья),
Иван (Мама master86),
Лерочка (Мама kurzik89),
Любимый сыночек (Родитель Linda)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (345)
Гостей: 286
KARAPUZ72.RU - интернет магазин детских товаров в Тюмени

Детские товары мировых брендов: кроватки, коляски, автокресла, принадлежности к кроваткам, стульчики для кормления, одежда и обувь от 0-3 лет, детская косметика.

Подробные условия