Главная /  Конференции / Здоровье / Пошевина Ярославна Витальевна
Пошевина Ярославна Витальевна
Стоматолог детский

Пошевина Ярославна Витальевна - Стоматолог детский

Совместно со стоматологией АЛЬДЕНТИС

Стоматолог детский, стоматолог общей практики
В 2012 окончила Тюменскую государственную Медицинскую Академию по специальности «стоматология», после чего проходила последипломное обучение в интернатуре на кафедре детской терапевтической стоматологии на базе стоматологической клиники ТюмГМА, по специальности «стоматология общей практики»;
 
В 2014 завершила специализацию по детской стоматологии на кафедре ФПК и ППС Тюменской Государственной Медицинской Академии
 
Обучающие семинары
 
2013 год «Современные тенденции прямой реставрации зубов. STYLE ITALIANO-эстетика в новом исполнении »
2013 год « Современные тенденции прямой реставрации зубов. Эстетическое и биомеханическое (функциональное) восстановление зубов . STYLE ITALIANO-эстетика в новом исполнении »
2014 год участвовала в научно-практической конференции « Новые технологии в ортопедической стоматологии.»
2016 год «эстетика временных зубов –роскошь или необходимость!?»
2016 год Лекционный курс по детской стоматологии « Лечить Нельзя Удалять. Работа над ошибками.»
2016 год участвовала в конгрессе стоматологов «Новые горизонты 2016»
2016 год «Эффективные решения в эстетической реставрации и эндодонтической практике»
2016 год  « Тактика работы врача стоматолога со сложными каналами»
Полезна: 3 голоса Не полезна: 1 голос

Здоровье

Вопросы и ответы (14):

:);)8-*:-0:lol::bravo:*Yahoo!**Thumbs_up*8-D@}->-+<<-<-:-*:love::-{}0:-)m(_)m:-&8-/:-?:-/:-(>-(:-@(N)8-O//))))):,(:bad::-8*:-)*plus*-_-о_о:-;[I-O#_#>-<*zlob**shut_up*%-6:-!*¬*!_!:~(_SOS_:ded::elka::sneg::sani::girl::ng::pod:
Вы можете ввести URL ссылку на картинку:
Или загрузите ее с вашего компьютера:

Защита от спама *:
respect197814 ноября 2017 в 13:30
Добрый день.У меня такой вопрос, малышу один год и пять месяцев, рушатся зубки верхние передние, крошатся и в одной стоматологии сказали лечить надо десять зубиков уже -кариес, можно ли в таком возрасте лечить зубки под наркозом или вот еще медикаментозный сон предлагают, и нужно ли вообще лечиьь , может другте средства естб для малышей?
Пошевина Ярославна Витальевна Ответ  respect197814 ноября 2017 в 13:30
Добрый день, прежде всего необходимо выявить причину разрушения зубов в таком возрасте, причин бывает много и их необходимо устранить. Для лечения под наркозом вам необходимо проконсультироваться с анестезиологом, он вам расскажет всю подробную информацию и ответит на все интересующие вопросы на данный момент очень много средств для профилактики и предотвращения развития кариеса, которые назначаются индивидуально после осмотра и сбора анамнеза приходите к нам будем рады вас видеть
Stu1214 сентября 2017 в 10:37
Здравствуйте! моей дочке 5,5. верхние зубки раскрашились давно... местные врачи говорят их не трогать. а они не повредят новым постоянным зубкам?
Пошевина Ярославна Витальевна Ответ  Stu1214 сентября 2017 в 10:37
Добрый вечер, извините что не получилось ответить раньше, надеюсь вопрос еще актуален прежде всего необходимо сделать рентгеновские снимки зубов которые разрушились, посмотреть положение зачатков постоянных зубов под ними, и если зубы поддаются лечению то лечить, если же имеются воспалительные процессы то необходимо удалить зубы, чтоб не повредить зачатки постоянных зубов.
nat0603 июля 2017 в 23:24
добрый день. у дочери рано начали менятся молочные зубы. сейчас вырос уже постоянный резец снизу и начинает второй резаться рядом но криво. сейчас ей 4,9 года. что-то можно сейчас делать,для того чтобы зубы не криво расли? или это уже позже, когда все вырастут?
Пошевина Ярославна Витальевна Ответ  nat0603 июля 2017 в 23:24
Добрый вечер Зубы могут выровниться самостоятельно, что часто у детей челюсть к смене зубов не успевает развиться так, чтобы постоянные зубки, которые больше молочных, поместились сразу ровно на свое место .Самое первое, что нужно сделать, это пойти к врачу ортодонту на консультация. Возраст у вашего ребенка, как раз, самый подходящий. То что зуб растет криво, не так страшно, потому что это можно исправить, но любую рекомендацию должен дать специалист после осмотра. Вполне возможно, что достаточно будет делать массаж, врач покажет, как это делается. Пластинку, скорее всего, ребенку не будут сейчас ставить, потому что, обычно, ждут появления соседних боковых резцов ( в вашем случае с ранним прорезыванием в районе 6 лет, но все индивидуально, и точные сроки прорезывания очень сложно определить) . Если ничего делать на данном этапе не нужно будет, ортодонт скажет когда вам необходимо обратиться, на повторный осмотр чтоб ничего не пропустить и своевременно начать лечение если оно будет необходимо
maria_happy26 июня 2017 в 13:15
Добрый день. Дочь 4,3 года неудачно упала, опухло десно и шаттся два передних верних зуба. Снимок показал что у этих зубов уже наполовину рассасались корни и поэтому не приживутся, удалять. Действительно ли единственный вариант удалить зубы? Переживаю что до смены еще долго и сузится место для постоянных зубов. Стоит ли после удаления вставить кольцо или носить капы? Спасибо!
Пошевина Ярославна Витальевна Ответ  maria_happy26 июня 2017 в 13:15
Добрый вечер вначале надо определится от чего опухла десна, если причиной стала травма повлекшая за собой отек мягких тканей, то попробуйте разгрузить передние зубы (исключить прием твердой пищи), и наблюдать за ними, если же причиной отека являются зубы, то скорее всего их придется удалить, но очень сложно, сказать не видя картины живую. Если все же вам придется удалить зубы, то обязательно сходите к врачу ортодонту, чтоб проконсультироваться о необходимости ношения капп, они вам скажут есть ли смысл их ношения в вашем случае и в вашем возрасте
Julko22 июня 2017 в 17:36
Здравствуйте, Ярославна Витальевна, подскажите пожалуйста, у меня сын 3,5 года и на осмотре нам сказали что на зубике (на двух) есть кариес, но почему то не ответили мне нужно ли лечить их. Кариес не полостной, как я поняла только начало в виде небольших точек. Все таки нужно ли лечить? или просто наблюдать в динамике? подскажите пожалуйста, какие мои действия
Пошевина Ярославна Витальевна Ответ  Julko22 июня 2017 в 17:36
Добрый вечер если на зубках есть кариес, то лучше лечить, пока кариозный процесс не стал больше и не добрался до нерва. лучше придти еще раз на консультацию и осмотр, где ребенка предварительно подготовят к предстоящему лечению, расскажут и покажут как выгоняют микробиков, а затем запишитесь на лечение если ваш сын будет идти на контакт с доктором и будет настроен выгонять вредных микробов из зуба.
Ваши действия подготовить ребенка в игровой форме к лечению зубов, купите игру стоматолога, и лечите дружно всей семьей всем зубки
sokolova198013 июня 2017 в 00:59
Добрый вечер, скажите пожалуйста,как можно к вам попасть на осмотр,сыну 1,10 у нас тёмные и крошатся зубки,были у врачей но никто не чего конкретно сказать не может,мне сказали,что произошёл сбой при беременности,у средней дочери было также,ей мы в 2 года удалили 10 зубов, сейчас у сына такая же проблема,гигиену соблюдаем, пустышки и из бутылки не принимали,что делать,6 верхних зубов почти нет,источились под десна, подскажите пожалуйста как нам быть, спасибо.
Пошевина Ярославна Витальевна Ответ  sokolova198013 июня 2017 в 00:59
Добрый вечер, на осмотр ко мне можно попасть по предварительной записи, можете записаться по тел. 60-68-68, буду рада Вас видеть после осмотра и сбора анамнеза можно будет точно сказать что делать в данной ситуации, и дать рекомендации которые подходили бы для вашего сына
mosjka07 июня 2017 в 18:03
Здравствуйте. Вчера вылечили два молочных зуба (самые дальние) и поставили постоянные пломбы (световые разноцветные), лечили пульпитные зубы, с анестезией. С момента установки пломьы прошли сутки, изо рта сильно пахнет "стомотологией", если провести пальцем по зубкам с пломбой, то на них остется резкий запах медикаментов. Это норма или нужно ехать проверять герметичность пломб?
Пошевина Ярославна Витальевна Ответ  mosjka07 июня 2017 в 18:03
Добрый день, запаха изо рта не должно быть если установленна постоянная пломба, в вашем случае лучше подойти туда где лечились, чтоб проверили пломбы на герметичность и если необходимо сделали замену реставраций по гарантии.
Айрини02 мая 2017 в 23:08
здравствуйте. остро встала проблема удаления шатающихся молочных зубов. и сын (9 лет) и дочь (11лет) когда-то в раннем детстве были у детского стоматолога, лечили кариес. все прошло спокойно и благополучно, дети были психологически подготовлены. в данное время нужно удалить по паре молочных зубов и полечить кариес, а они ни в какую не соглашаются. спрашиваю: а помнишь?.. помню, говорит. спрашиваю: страшно, больно было? нет. говорю, пойдем полечим - неа, не пойду. силой тащить тоже не вариант, все равно в кресле не усидит. вопрос посещения стоматолога поднимается регулярно, но результата нет. мы с мужем ходим к стоматологу и следим за зубами, дети это видят. что нам делать?
Пошевина Ярославна Витальевна Ответ  Айрини02 мая 2017 в 23:08
Добрый день, я бы вам рекомендовала для начала сводить их на осмотр , вспомнить обстановку, познакомить ребенка с доктором, а потом только записываться на манипуляции если они будут необходимы. Также в дальнейшем рекомендую водить ребенка на осмотр к врачу стоматологу 1 раз в 6 месяцев, чтоб ребенок не забывал обстановки и чувствовал себя комфортно
Нata10028130 марта 2017 в 10:55
Спсибо большое, уже вроде отходить стала, но отек еще есть, мы собрались ехать в лагерь с классом, это не будет противопоказанием?
Пошевина Ярославна Витальевна Ответ  Нata10028130 марта 2017 в 10:55
Добрый день, противопоказаний для поездки нет
Нata10028129 марта 2017 в 17:37
Добрый день, вырвали зуб, на следующий день появилась вот эта штука, дочь призналась, что кусала губу когда был наркоз, неужели такое возможно? что это за белый налет, мажем солкосерилом, это 2 день уже.
Пошевина Ярославна Витальевна Ответ  Нata10028129 марта 2017 в 17:37
Добрый день, это белая фибринозная пленка, ни в коем случае ее не сдираем, и не пытаемся от нее избавится, В принципе боли вашего ребенка не должны беспокоить- поэтому лечение только на заживление- кератопластики. Рекомендую "витаон" или солкосерил ( адгезивная паста, желе, гель- что будет). За неделю, если не лечить само собой пройдет, если лечить-3-4 дня.
1 2 >
Все консультации носят рекомендательный характер и не могут заменить очную консультацию.
В случае проблем со здоровьем, если вопрос требует безотлагательного решения, сразу
обратитесь к специалисту или вызовите скорую помощь.