Главная /  Конференции / Здоровье / Захаров Иван Викторович
Захаров Иван Викторович
Травматолог-ортопед

Захаров Иван Викторович - Травматолог-ортопед

КАБИНЕТ КОМПЛЕКСНОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ

Врач травматолог-ортопед
 
Образование: высшее медицинское (ТюмГМА, специальность «лечебное дело»).
 
Закончил клиническую ординатуру, специализация «травматология и ортопедия».
 
Повышение квалификации «Вертебрология детей, подростков и взрослых».
 
Повышение квалификации «Травматология и ортопедия детского возраста», СЗГМУ им. И.И. Мечникова (г. Санкт-Петербург), на базе «Научно-исследовательского детского ортопедического института имени Г.И. Турнера».
 
Сертификат специалиста KTAI (Kinesio Taping Association International).
 
Общий стаж по специальности – 8 лет.
 
 
 
Направления деятельности: вертебрология, подиатрия, детская ортопедия, кинезиотейпинг, восстановительная медицина.
 
Место работы: КАБИНЕТ КОМПЛЕКСНОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ
Полезна: 4 голоса Не полезна: 0 голосов

Здоровье

Вопросы и ответы (35):

:);)8-*:-0:lol::bravo:*Yahoo!**Thumbs_up*8-D@}->-+<<-<-:-*:love::-{}0:-)m(_)m:-&8-/:-?:-/:-(>-(:-@(N)8-O//))))):,(:bad::-8*:-)*plus*-_-о_о:-;[I-O#_#>-<*zlob**shut_up*%-6:-!*¬*!_!:~(_SOS_:ded::elka::sneg::sani::girl::ng::pod:
Вы можете ввести URL ссылку на картинку:
Или загрузите ее с вашего компьютера:

Защита от спама *:
Юляш585ка12 января в 15:27
Иван Викторович здравствуйте, дочке 6 лет перенесла Орви в декабре, сейчас стала жаловаться на боль в коленном суставе , травматолог ставит Артларгия под вопросом , педиатр участковая не компетентна в этой области , скажите пожалуйста, что бы поставить точный диагноз какие нужно сдать анализы и кто прописывают лечение . За ранее спасибо
Len@05 января в 17:08
Здравствуйте!
У девочки 7 лет был перелом первой плюсневой кости левой ноги. В гипсе проходили 4 недели, 21 декабря ей его сняли и сразу выписали в школу. Она сильно хромала, с каждым днем хромата уменьшалась, но она споткнулась, упала и видимо потянула связки голеностопа, в связи с чем пришлось ноге дать небольшой отдых на пару дней. Потом опять начала ходить и хромота стала минимальной. Вчера прогулялись немного по улице и она опять жалуется на боль в ноге, не наступает на нее. При этом делаем гимнастику для стопы, ванночки с солью. Подскажите, что делаем не так? Может торопимся увеличивать нагрузку? Только вот согласно справки от врача 25 января ей уже можно посещать физкультуру, т.е. предполагается, что к этому времени нога должна быть полностью работоспособна.
driver04 января в 23:48
Здравствуйте!
Девочке 11 лет, ходит на носочках.
Два года назад ходили по этому поводу к неврологу, сказали, что отклонений нет.
Сходили к ортопеду, тоже было сказано, что все в норме. Это привычка. Как научилась ходить, так и ходит.
Вопрос:
1. Влияет ли такая походка на неправильное формирование скелета?
2. Как можно изменить походку?
Одергивать всегда не можем. Сама она не сильно стремится, что либо менять, ей комфортно.

Любит кататься на роликах, коньках, горных лыжах, неудобства при этом не испытывает.
CAID19 декабря 2017 в 21:33
Здравствуйте.дочери 16 лет.Примерно месяц болело одно колено,теперь болит и второе((.Ребенок крупный,но не толстый.В чем может быть причина?Как можно записаться к вам на прием??
Захаров Иван Викторович Ответ  CAID19 декабря 2017 в 21:33
Здравствуйте!
Боль в коленном суставе может возникать по разным причинам. Условно можно разделить на группы: боль из-за заболевания сустава, боль вызванная нагрузкой.
Консультативного приема до января 2018 года у меня не будет.
Oksana_198714 декабря 2017 в 16:08
Спасибо за ответ
Оксана08 декабря 2017 в 00:30
Здравствуйте!прошу помощи. с апреля 2017г. появились боли в паху с правой стороны. изначально боль чередовалась то болью спереди бедра, то в ягодице, то по задней части бедра до колена, иногда по всей длине ноги. Когда появилась боль в паху, я подумала на яичники и побежала к геникологу, тот без мазка назначил антибиотики и витамины. после я пришла и сказала что ничего не помогает, мне ответили -не все сразу, ждите, в третий раз пришла, меня посмотрели на кресле и сказали вам к неврологу. невролог посмотрела и отправила на рентген тазобедренного сустава и пояснично-крестового отдела. по результатам рентгена выписала мне таблетки Эглонил и какой то укол и сказала сделать мрт. после таблеток и уколов улучшения не почувствовала. в заключении мрт сказано что остеохондроз, протрузии диска L5/S1 .после мрт пошла к неврологу в поликлинику, описала характер боли, она сказала что это не ее, что это не от остеохондроза и отправила к хирургу, хирург только сказал делать упражнения. снова пошла к геникологу в поликлинике т.к. боль в паху практически не проходит, гениколог сказала что вероятность 100 процентов это грушевидна мышца, потому то по геникологии все чисто. стала делать упражнения на грушевидную мышцу, боль в ягодице ушла, в бедре стала реже. пошла на лфк 10 дней, в паху все равно болит, снова пошла к неврологу та прописала комбипелен уколы, мидокалм таблетки, никотиновую кислоту уколы, мелоксикам уколы. все проставила толку никакого. прошла электрофорез 15 дней с карипазимом, 10 дней магнита. пошла к ортопеду травматологу, он назначил уколы хондопротектора - инъектран. ничего не помогает :( мне 30 лет, двое маленьких детей. боль в паху сводит с ума :(, от поликлиники уже тошнит. куда еще пойти. прочитала много форумов, просмотрела много видео. НЕ верю что боль в паху связана с остеохондрозом или протрузией.
К какому врачу еще обратиться? есть ли смысл снова делать мрт (первое мрт делала 6 месяцев назад), нужно ли делать мрт таза или тазобедренного сустава?
Захаров Иван Викторович Ответ  Оксана08 декабря 2017 в 00:30
Здравствуйте, Оксана!
Чаще всего боль в паху и ягодице, после исключения гинекологии и хирургии, связана с синдромом грушевидной мышцы. Чаще всего синдром связан с раздражением спинномозговых корешков пояснично-крестцового отдела позвоночника.
В пользу данного диагноза говорит и наличие улучшения у Вас при применении упражнений на ягодичную мышцу.
Основная причина, скорее всего, Ваш остеохондроз и протрузия диска.
Я Вам рекомендовал бы НПВС курсом: гомеопатический Цель-Т (в/м по 1 мл. в ягодицу на стороне повреждения, № 5, через день), нимесулид (найз, дозировка по 1 таб. 2 раза в день, после еды – 3-4 дня); плаванье; массаж.
Желательно не греть и не переохлаждать поясничную область.
Samovolka19 ноября 2017 в 23:12
Здравствуйте, Иван Викторович!
Подскажите, две недели назад состоялось кесарево, было плановым - получилось экстренно, т.к. начались схватки раньше. Роды вторые, в первых самостоятельных, 4 года назад, был разрыв лонного сочленения 17мм.
Сейчас на 39 неделе расхождение было 8 мм, приняли решение на кесарево воизбежание повторного разрыва.
Дак вот хоть сама и не рожала, лоно чувствует себя очень плохо, одну ногу подтаскиваю как и в прошлый раз, на ногах я конечно, в первый раз только инвалидное кресло было.
Я понять не могу, почему всё таки пострадало лоно, я думала раз кесарево, то буду легко ходить. Или это с беременности ещё не сошлось... Но болит как то поболее чем при беременности.
Как это расценивать? Жду, что само пройдёт. Иногда кажется проходит, а нахожусь, дак опять болит.
Захаров Иван Викторович Ответ  Samovolka19 ноября 2017 в 23:12
Здравствуйте!
По поводу тактики ведения родов – все совершенно оправдано, исключение повторного разрыва лонного сочленения.
Хотелось бы отметить, что «размягчение» симфиза происходит под действием гормонов у всех женщин в период беременности – организм готовится к родам. Чувство «нестабильности» при нагрузках обусловлено наличием у Вас в анамнезе разрыва.
Чаще всего, при нормализации гормонального фона, все данные проявления проходят.
Я бы рекомендовал Вам исключить физические нагрузки (подъем тяжестей, длительную ходьбу) на весь период кормления грудью (или первые 3 мес. после родов)
Samovolka27 ноября 2017 в 14:02
Спасибо, за консультацию! Успокоили))
marina08191929 октября 2017 в 20:33
Добрый вечер!!! у ребенка на бедре была обнаружена костная киста (6,5 на 3,5 см). Удалили ее в Кургане (никакой пластины не ставили, просто почистили). После снятия аппарата Илизарова, через 2 месяца обнаружили. что нога после операции стала длиннее на 1,5 см. Киста была очень близко к зоне роста. После операции перед выпиской ноги измеряли, были одинаковые. Может ли операция или аппарат Илизарова спровоцировать более быстрый рост ноги, по сравнению со здоровой? До операции ноги всегда были одной длины.
Захаров Иван Викторович Ответ  marina08191929 октября 2017 в 20:33
Здравствуйте, Марина!
Операции вблизи зоны роста могут приводить к ее преждевременному закрытию (рост прекращается), это в редких случаях приводит к отставанию роста конечности (вторая зона роста берет на себя двойную функцию). Спровоцировать быстрый рост - нет.
Аппаратом можно удлинить конечность (компрессионно – дистракционный метод), но в Вашем случаи в этом необходимости не было.
Необходимо более точно измерить длины конечностей (ориентируясь на костные ориентиры).
Катерина090419 октября 2017 в 19:43
Сыну 5 лет. Хирург поставил диагноз киста левой подколенной ямки. Насколько это опасно для ребёнка и кроме как оперативным лечением это никак не вылечить? Можно ли сейчас ходить на тренировки по самбо ребенку или исключить все физические нагрузки. P.S. Шишка не большая
Захаров Иван Викторович Ответ  Катерина090419 октября 2017 в 19:43
Киста подколенной ямки – Киста Беккера. В настоящее время частое явление. Если нет других симптомов (боль, ограничение функции коленного сустава) кроме видимой припухлости, размер не постоянен и связан с нагрузкой, то хирургическое лечение не требуется. Часто проходит самостоятельно (связано с анатомическими изменениями и снижением эластичности связочного аппарата с возрастом).
Абсолютных противопоказаний для занятий спортом нет, но не рекомендуют заниматься спортом, связанным с бегом, прыжками. Лучше плаванье. Можно надевать эластичный наколенник, тем самым снижая нагрузку на коленный сустав, но только при нагрузках.
НБ03 октября 2017 в 14:22
добрый день. проходили в поликлинике мед.комиссию к саду ( дочке 2,9г), ортопед сказал, что у нас ноги "Х" и это надо лечить: физиопроцедуры и витамины кальцимилк -3мес. физио-процедуры: на коленные суставы - электрофорез c 2% хлор.кальц №10 и парафин№10. На мой взгляд у нас самые обычные ноги...они у малышей всегда немного Х-ом, и неужели за 3 месяца приема витаминов и курса физио-лечения они могут выпрямиться?!
Очень бы хотела выслушать Ваше компетентное мнение на этот счет. Заранее спасибо.
p.s. фотку прикладываю
Захаров Иван Викторович Ответ  НБ03 октября 2017 в 14:22
Добрый день!
Если Вашему ребенку назначили физиолечение, то есть диагноз. Какой диагноз Вам выставили?
Ребенок получал витамин D в первый год жизни? Какая форма ног у родственников?
«Х» образной формы ног на фотографии я не отмечаю, хотя левая ножка немного повернута наружу (это лучше внимательно оценить функцию ТБС), возможно это просто ракурс съемки.
Что касается физиолечения, то это эффективный метод!
1 2 3 4 >
Все консультации носят рекомендательный характер и не могут заменить очную консультацию.
В случае проблем со здоровьем, если вопрос требует безотлагательного решения, сразу
обратитесь к специалисту или вызовите скорую помощь.